抗疫100天:甜魔生活雜記

時光似箭,轉眼又到五月天了,大家還好嗎?當初可能大家也想像不到,這趟武漢肺炎會傳染那麼多人,並拖了這麼久... 如由一月尾開始計,至今大概過了一百天;這段日子裡,除了香港首宗確診前已出發的 首爾之旅,小心謹慎的甜魔家極少外出,尤其兩兄妹,由3月初開始完全閉關,直到昨天(4月30日,香港連續三日零確診)才破例外出,特此合照留念~
 

關心甜魔的朋友可能很好奇,一直留家都在幹甚麼?感謝爸爸買了 Ring Fit 回來,讓我們在家也能做連動;這個多月來一家人都開了 account,各有自己的進度,兩兄妹的成績都挺理想~除此之外,兩人也緊貼學校發報的網上課程及功課,甚至也有在家溫習默書!



當然,在家的學習效率是不能與學校相比的,這也是讓不少家長包括甜魔媽媽非常頭痕的地方。Matthew似媽媽,有讀書天分一點即明還好,Chloe向來有讀寫障礙,專注力一下降,鏡面字就越發嚴重... 最近 DSE 開考爸爸要回去監考,媽媽要一人同時督促兩兄妹,自問也吐了不少血呢......


算了,學習方面盡力而為就好,畢竟未來的世界絕不會由書呆子主宰;相比追求成績,我們始終更在意小孩的健康與快樂。昨天趁爸爸放假,一家人睡醒後一起下樓運動運動,然後吃早餐,再等商場的玩具店開門,已是很大的慶祝節日~



印象中很久都沒拍到這麼白淨的兩兄妹了!當然啦,兩人都是好動一族,一有時間就往外跑,再白也曬成黑黑紅紅的~抗疫這段日子留家,反而將白皙的膚色賺回來了!:D



又是太久沒外出用餐關係,隨便去一間餐廳,兩兄妹都覺得好好吃;寫文時 Matthew 在身邊,一看到這碗麵就忍不住說「我鍾意食依碗麵!」,真可愛~說起來,也真慶幸我們是剛好一家四口,在外用餐並沒有違反限聚令。



不過其實差不多的美食,我們在家也常會自煮/叫外賣/爸爸收工後買外賣回家分享;隔了個多月再外出,最興奮還是去選玩具及零食的時光。沒錯現今科技進步,差不多的東西在網絡世界都可以搜尋訂購得到,但身處繽紛琳琅的商店中,親手選購喜歡的商品,那份快樂真是無可比擬的啊!



不過大概兩兄妹太久沒外出,不習慣戴口罩呼吸;我們一家只在樓下屋苑公園逛了一會,又在商場逛了個多小時,妹妹已經表示很累,哥哥也連午餐也不想吃,情願早點回去休息。所以兩口子買了食物送兩人回去後,再去搜購食物,畢竟每星期大部分的餐點都是自煮的~


不過之後有可能會叫更多外賣,為甚麼?因為去到昨天,工人姐姐已經完約,大概一週後就會去新僱主那裡繼續打工。這位姐姐其實做得不錯的,只是現在搬回新元中,空間有限;而且兩兄妹都大了,可以學著幫忙做一些簡單家務,也是好事。
 

特別一提,來到今天又重新有確診個案,可見大家真的不能掉以輕心,在這下來的週末我們也會繼續留家,等爸爸忙完再看看有沒有較少人的平日再出去吧~請大家也要好好保重 !


** 想得知最新飲食情報,可追蹤 甜魔媽媽;欲得知甜魔一家消息,就追蹤 Matthew and Chloe 吧~~

4 則留言:

  1. Matthew白返之後笑容似足媽媽呀, Chloe亦高咗好多呀!

    除咗每星期買餸(多數一人行),我地平時都已經無出街,最估唔到係我竟然比主子更適應。^^”

    回覆刪除
  2. ��妹妹既鏡面字
    起初我估了幾隻字

    回覆刪除
  3. 好掛住妳們一家呀!希望快D可以見面!

    回覆刪除