2017 Bangkok Trip ✮ 曼谷摘星充電之旅 ✮ Day 1 : Akyra + Wine Republic

Happy Wednesday,又來到令甜魔媽媽又愛又恨的曼谷遊記了!愛是因為我真的很愛寫遊記,比起寫食更加喜歡;恨是因為下一次曼谷之旅還未落實,心情非常忐忑... 事實上,去年4月預訂這次行程,就是因為剛到訪完華欣,與曼谷擦身而過心癢不己而下決定的!


去年4月在預訂的時間,國泰與泰航都在做特價,機票價位相同,最後預訂泰航其實只是隨意選擇。泰航在 Terminal 2 登機,比起國泰會麻煩一點點,但 counter 排隊的人少,飛機餐好吃很多,都是它的好處。而錯訂了18:55出發(原本想10:45出發,Day 1 可以玩得更盡情),帶來了 Boxing Day 一拖二到 迪士尼玩樂 的美好回憶。在12月27日上午,還可以睡個懶覺,起床再慢慢執拾行裝,其實也不錯嘛~


雖然也有家長選擇帶小孩同行,但曼谷始終還是適合兩口子更多;27號當天,與兩兄妹告別後,兩口子就出發去機場了!2015 及 2016 都有到訪,很清楚曼谷很難買到理想手信給兩兄妹;反正 Terminal 2 有 Disney Store,結果未出發已經買了一大堆手信給兩兄妹了!



Shopping 花了不少時間,康復中的老公胃口轉好有點餓,又去了買 Burger King 充饑(是的,我們都是漢堡王粉絲,覺得它比麥記及現在的 Triple O's 好吃很多),來到登機閘已經差不多要 boarding 了~



來張甜蜜蜜合照後,兩口子就拖著行李登機啦!是的,為了省時,去程時每人帶一個細喼,沒有寄艙;回程時買了太多護膚品才不得不寄。泰航的服務不錯又有 inflight entertainment,加上很好吃的米飯、青咖哩雞,雖然去程稍稍 delay 了20分鐘,但大家心情仍然很好~


抵達曼谷機場已是泰國時間夜晚9時,過關的人不多,挺快就出到機場外。我們身上還留了約3千泰銖,所以沒急在機場換錢(匯率平均是3.7),但就選在機場買 WiFi card,幾間店都是299銖有2.5GB的4G網路用8天(2.5G之後變成3G網速),分別是送的通話面值不同,不打算打電話的我們選了最少通話面值、因此較少人的一間排。


特別一提,不少人都會在香港預購上網卡,深水埗鴨寮街同樣 package 只是HK$30,更加便宜;但在機場買會有專人幫你安裝啟動,而香港買卡就要承受壞卡/錯 setting 的風險,所以看大家怎樣選擇取捨了。個人建議是,香港買卡的話,不妨多買一張當是保險。


夜晚抵達曼谷另一好處是沒那麼塞車,可以舒舒服服搭的士去酒店。曼谷的士真的太便宜了,經過 ticket counter 取票去到所屬的士線,搭了40分鐘去酒店,收費只是270多銖!


來到今次住宿的 Akyra Thonglor Bangkok 了!同樣都是五星級酒店,屬於 Akaryn Hotel Group / Small Luxury Hotels 的它,名氣比起前年去年住的 Banyan TreeSofitel So 差太遠了,很多的士司機都不認識,打的會有點麻煩。



但除此之外,酒店環境、地段是令人滿意的(向來不主張住太旺的區分,打的會很困難),重點是價位十分相宜,我們訂的套房大概HKD700多一晚,還附送早餐,太超值了!


喝下清新好喝的蝶豆花 welcome drink 後,去看看房間囉!講特色、講漂亮,當然前兩年的酒店房更棒,但以這個價錢,住到那麼大的套房,也非常令人興奮呢~~~



我們訂的 One bedroom Suite 大概有656呎,按理說前年在 Banyan Tree 的 One bedroom Suite 會大很多;但後者不少面積用了在浴室,相比之下這裡的客飯廳更顯得巨大!



客飯廳除了特大可坐六人的沙發、4人餐檯,又有巨大雪櫃、洗衣機、微波爐、多士爐,以及大量煮食工具及餐碟碗筷,雖然這些大部分都用不著,但完善的設備還是帶來好印象。



睡房就不算很大,一張 King Size 大床,加上工作檯、電視,以及床邊隱藏式的衣檯;衣檯內也有浴袍、夾萬、雨傘等裝備。講起雨傘就很感恩,除了到訪首晚有點微雨,之後一直都遇上晴朗好天氣!



浴室是最麻麻的一環,只勝在地方寬敞。但講多一次,以HKD700晚連雙早的房價,真的不能要求更多~印象中這裡400呎的普通房只是每晚便宜HKD150,來住的話值得加錢升級!



時值泰國時間11pm,脫去冬褸,兩口子決定下樓找宵夜吃了~由於當晚有微雨,這身的打扮下樓坦白說還有點冷!而下圖,就是酒店的入口位... 不算顯眼對嗎?所以我們常常教司機開去隔壁的 Grande Centre Point Sukhumvit 55,差不多抵達再直去 Akyra。



才過聖誕不久,曼谷到處還是有不少的聖誕佈置,挺美挺好看的;加上天氣清涼舒適,的確是來旅遊的好時機!可惜2018年12月的曼谷套票還未推出,甜魔媽媽的心真的好癢好癢呀!



很開心樓下一帶有不少食肆及酒吧,又有7-11可以買水(在泰國我們都習慣買水喝,因為水喉水實在黃啊....);食肆差不多都關門了,所以我們去了一間叫 Wine Republic 的酒吧宵夜。



Wine Republic 是一間挺有規模的大型酒吧,營業時間至半夜2:00am;我們選了較少人的室內位,其實外邊可熱鬧著呢。坐在室內除了可免受風寒,也可以欣賞 live band 的演出;年輕男孩的歌聲很悅耳舒服,兩口子都聽得很陶醉~



正值康復中也不能太過份,所以這晚沒碰酒精,老公乖乖點了椰青,我則要了 Mocktail 的 Mango Frosty,味道不錯;由於同上的辣花生辣度驚人,這杯冰飲剛好救了我一命!



泰國時間11pm也是香港時間12點,不能吃得太過份了;一起分享了 Thai tapas 的勁辣三文魚生菜卷,以及蟹肉火箭菜意粉,又差不多打道回酒店,途中也順手拍下室外位環境。埋單1,100銖左右,還付得起現金,不過翌朝真的要去換錢了~



就是這樣,Day 1 的行程很順利展開,又很平安的結束了。休息一晚後,翌日有甜蜜蜜的法國大餐呢!
  

Akyra Thonglor Bangkok
地址:88/333 Sukhumvit 55,  North Klongton, Wattana District,  Bangkok 10110
電話:+66 (0) 2 090 9000
Facebook:Akyra Thonglor Bangkok

Wine Republic
地址:137 Soi Thonglor 10, Sukhumvit 63 Rd., Klongton-nua, Bangkok 10110
電話:+66 2 714 7599
Facebook:Wine Republic Bangkok

延伸閱讀:
 {二人世界篇}
六週年鐵婚曼谷之旅 ஐ Iron Wedding Bangkok Trip ஐ 旅程總結
七週年銅婚 ஐ Copper Wedding Bangkok Trip ஐ 曼谷之旅總結
2017 Sydney Trip Summary ❤ 悉尼8週年陶婚 x 探親之旅
2017 Bangkok Trip ✮ Day 2 (上) : 早餐 + SuperRich + 2星 Le Normandie 午餐
2017 Bangkok Trip ✮ Day 2 (下) : Centre Point Spa + Sky Bar + Salathip 晚餐
2017 Bangkok Trip ✮ Day 3 (上) L’Atelier de Joël Robuchon + After You
2017 Bangkok Trip ✮ Day 3 (下) : Three-Sixty Bar + The Never Ending Summer
2017 Bangkok Trip ✮ Day 4 : Let's Relax Onsen & Spa + 水門雞飯 + 離開

{親子樂悠篇}
2星 Gaggan
2星 Le Normandie at Mandarin Oriental, Bangkok
1星 Nahm
1星 Sra Bua by Kiin Kiin
1星 L’Atelier de Joël Robuchon – Bangkok(食記不日推出)
    
** 想得知最新飲食情報,可追蹤 甜魔媽媽;欲得知甜魔一家消息,就追蹤 Matthew and Chloe 吧~~

6 則留言:

  1. 同妳一樣,我都鍾意寫同睇遊記,寫時可以細味旅行中嘅點滴,睇時又可以跟著人家嘅旅行模式去欣賞。

    祝妳早日訂到心儀套票。:)

    回覆刪除
    回覆
    1. 哎呀,我發覺自己好花心,依家29/6-2/7個期又睇緊杭州trip了.... XD

      刪除
  2. 回覆
    1. BKK同KL都係咁,所以真係去極不厭~~~

      刪除
  3. 點解浴室是最麻麻的一環?

    回覆刪除
    回覆
    1. 唔特別靚,實在俾前2年Banyan Tree同Sofitel So寵壞了~~~

      刪除