2017 Bangkok Trip ✮ Day 4 : Let's Relax Onsen & Spa + 水門雞飯 + 離開

旅程精華影片已經準備好,Happy Weekend 與大家分享 2017 曼谷摘星充電之旅的最終回,也是最爽丫丫的一天,因為兩口子去了 Let's Relax 輕鬆浸溫泉及嘆雙人香薰精油按摩!


在曼谷的最後一天,天氣也是最好的,中午時分甚至有點炎熱!多日以來,好像都沒由住宿的套房拍一拍窗景,這天也補上一張;景觀中的 Grande Centre Point 55 就是平靚正的 Let's Relax 的所在地,也是下次兩口子遊曼谷的首選住宿地!


一如照片,這天陽光明媚,天氣好到爆炸,兩口子也將泳衣帶了出來,一度打算早餐前下水浸浸;不過事實是泳水溫度只得廿度左右,怕冷的我們接受不了,純曬曬太陽則是可以的~


嗯,其實也去了另一邊的 Jacuzzi 泡了泡腳,水力很足,可惜沒有暖水。整體來說,Akyra 一定不及 Banyan Tree / Sofitel So,不過性價比的確沒得輸,One / Two-bedroom Suite 尤其抵住,如果家庭客到訪也可以考慮。


最後一天是週六,餐廳全爆滿,我們也不介意搬到外邊來吃陽光早餐。不過人一多,除了食物被搶光情況嚴重(這天吃不到心愛的木瓜了...),要點餐也非常困難,所以 Egg benedict / Egg florentine 都吃不到了,只去 Egg station 排了太陽蛋算~


早餐後回房收捨,我們在十點多就去 check-out 前,因為預約了12:00pm在 Let's Relax 做 Spa,而之前就是自由溫泉時間!


抵達 Let's Relax 了!這個品牌遍佈泰國,除了曼谷,清邁、華欣、喀比、芭提雅、布吉、蘇梅都有不少分店,連中國昆明也設了店,口碑都十分好。不過同時提供 Spa & Massage 以及溫泉的,應該只有 Thonglor 這分店,所以來這頭住一定要來浸!



浸溫泉的文化源自日本,所以這間 Let's Relax 的環境及設計,也非常的充滿日式概念,簡約、明快、舒適,非常清新討好。 



此分店可以純浸溫泉 (Onsen),入場費 650銖,並不設時限,也有 Onsen Spa Package,我們就訂了 Onsen + Aroma Oil Massage (1,700銖/60分鐘) x 2,入場前先全付,然後就可以去換鞋。


要進入溫泉區,每位客人會根據尺碼選擇,獲得一個有甚平浴衣、小毛巾及大毛巾的 Onsen Kit,之後就要按性別進入連同更衣、淋浴、洗手間的男女湯區了。



更衣室齊整乾淨,設備也相當完善,女士浸完溫泉後可以慢慢扮靚靚,再出去見人~拍下最後兩張照片後,甜魔媽媽的相機要鎖進 Locker 了!



起初打算帶 iPhone 一起去浸溫泉,反正它防水;但原來 Onsen Zone 完全不准帶手機,只好拍了這張圖片後,連手機也鎖進 Locker,然後就去淋浴清潔全身,開始浸溫泉!
 
下圖簡單講解了浸溫泉的流程。Onsen Zone 內有5個不同溫度及成分的溫泉,包括白色的 Silk Bath、充滿氣泡的 Soda Bath、宛如 Jacuzzi 的 Whirlpool Bath、只得17度的Cold Bath、最熱的 Gero Hot Springs Bath,還有 Sauna 及 Steam Room,環境很好又乾淨,上午時段人不多,我那天女湯只有另外兩位女客人。


區內有流程圖介紹浸溫泉的次序,但我沒有跟足,也可能因此,浸了大半小時已經頭暈暈!還有廿多分鐘才到 Spa appointment,不想再泡的我出來了八卦外邊男女同用的熱石床浴、冷房、休息區,探新獵奇順便休息一下。其實如非選了香薰精油按摩,而是其他 Spa package,完成後也可以回來再浸再休息,十分棒呢。



歡樂的時間過的特別快,一小時過去,來到12點的 Spa treatment 了~開始前先有清涼飲料,又可以由六款精油中,選出自己喜歡的一款,來進行精油按摩。 與 Banyan Tree 不同,這裡的油氣味輕柔,我選的 Siamese Blend 已經是比較濃重的一款~


來到進行香薰精油按摩的雙人 Spa 房了!房間雅緻舒適,也設獨立淋浴/洗手間,衣櫃以及夾萬;音樂及燈光都令人很舒服,唯一要彈是溫度稍低,不過 Spa 床本身會發熱,故還可按受~


不過相比硬件條件,這裡最棒是技師們的手法:她們的力度不大,算得上是輕柔,但溫婉之間又有效抒發肌肉間的酸痛,尤其早兩天才在 Centre Point 給按痛的部位,這天全部都給撥亂反正過來,非常享受!而最後扭動身驅及骨骼的手法,也留下深刻印象~


完成 Spa 後,還有很美味的芒果糯米飯當甜點!雖然這裡算不上是最享受的經歷,但以環境、收費及配套計,絕對是性價比最高的一間 Spa。


店內還設有外賣店,不過我還是嫌它的香薰氣味不夠,油的質感也可以更重。買  massage oil 的話,還是首推 Banyan Tree 啊~



其實最後一天本來有 Issaya Siamese Club 的 late lunch 預約,但最後一天好想好想吃水門雞飯,所以 Spa 後又搭的士去了重溫!自從去年4月到訪後,粉紅色海南雞飯再也不是我們目標,中文名成益莊,藍檯橙衫的那檔才是。



小店的人氣好像長了不少,這天也排了好一陣才有位。時間兩點,餓腸轆轆的兩口子一來就點了兩個椰青 (55銖x2)、一客苦瓜湯、一碟大雞飯、一碗鴨河。



我們實在吃大了胃,當然也是因為店內的雞飯實在太美味,吃完後還有意猶未盡之感,所以又加多個雞飯吃!沒辦法,那雞極滑、飯又很香,重點是辣醬非常誘人,好好吃啊~



下圖,就是兩口子的戰績的;除了地方較逼又要排隊,滿足感其實不輸米芝蓮的!下次再來曼谷,應該也會再來重溫的~~~



之後過河再去 Big C 入些零食手信,又差不多要搭的士回酒店取行李,然後去機場啦!在旺區找的士就是難,還好我們終點是機場,所以也很快找到司機願載,開價400銖(連兜去酒店取行李)也OK啦~



這天回程班機是 18:40/22:25,我們下午4時多就抵達機場,所以還有不少時間閒逛、拍照,甚至還去排了 VAT。不過由於忘了入閘前去驗貨打印,所以 Boots 的戰利品最終都拿不回稅項,算啦,其實只是小數目。



來機場必買 King Power 芒果糯米飯 (180銖),我們一買就是四盒,也當是親人手信了;另外也必吃這椰青雪條 (25銖),很有層次非常好吃!



泰航回程的飛機餐稍不及去程,但有超美味的芒果糯米飯補底,超級滿足了~~~


最後也是最重要的:分享曼谷之旅的精華影片,曼谷實在太美太棒,同時又很亂很矛盾,結合成一種難以言諭的迷人魅力,很希望2018年也可以再去啊!



Let's Relax Onsen and Spa Thonglor
地址:Grande Centre Point Hotel Sukhumvit 55 ,300 Sukhumvit Soi 55 (Thonglor) Sukhumvit Road, Kwang Klongtonnua, Khet Wattana , Bangkok. 10110
電話:+66 2 042 8045
Facebook:Let's Relax Onsen and Spa Thonglor

成益莊 Pondtip (建議參考泰文地址)
地址:922-924 New Phetburi Road, Makkasan, Rachatewi, Bangkok
電話:02-650 4023 / 089-667 0052

延伸閱讀:
 {二人世界篇}
六週年鐵婚曼谷之旅 ஐ Iron Wedding Bangkok Trip ஐ 旅程總結
七週年銅婚 ஐ Copper Wedding Bangkok Trip ஐ 曼谷之旅總結
2017 Sydney Trip Summary ❤ 悉尼8週年陶婚 x 探親之旅
2017 Bangkok Trip ✮ 曼谷摘星充電之旅 ✮ Day 1 : Akyra + Wine Republic
2017 Bangkok Trip ✮ Day 2 (上) : 早餐 + SuperRich + 2星 Le Normandie 午餐
2017 Bangkok Trip ✮ Day 2 (下) : Centre Point Spa + Sky Bar + Salathip 晚餐
2017 Bangkok Trip ✮ Day 3 (上) L’Atelier de Joël Robuchon + After You
2017 Bangkok Trip ✮ Day 3 (下) : Three-Sixty Bar + The Never Ending Summer

{親子樂悠篇}
** 想得知最新飲食情報,可追蹤 甜魔媽媽;欲得知甜魔一家消息,就追蹤 Matthew and Chloe 吧~~

4 則留言:

  1. 個spa有溫泉浸固然正啦,但最吸引係做完massage有芒果糯米飯食...比起細個剝牙後食雪糕吸引好多XD,更驚喜係泰航回程都可以食多次,正呀!

    回覆刪除
    回覆
    1. 對於芒果糯米飯迷,泰國真係一個天堂!

      刪除