銅鑼灣 ✣ 三希樓 San Xi Lou ✣ 食通天辣友聚.精緻川菜之味

週日天氣又轉冷!令人又好想投入火辣川菜懷抱;繼沙田帝都酒店 玉庭,今日又補記在銅鑼灣食通天 的 三希樓 San Xi Lou 辣友團年飯吧~


曾兩次到訪半山科達中心 三希樓,味道是好,但上山路途太艱難,要重溫有點麻煩。現在銅鑼灣食通天終於開了分店,就在 Club Albergue 1601 同層,比半山店方便易達太多,所以成為辣友團年之選。 

始終是新店,銅鑼灣店環境比半山多份現代摩登感,地方都幾大,劃分為火鍋區(味道有點大,女士毛衣慎入)以及我們選吃的小菜區,當然也可以兩者兼得(要坐火鍋區)。



這晚要先照看功課,遲了抵達,還好大家聽話乖乖開始了涼菜環節!當晚有兩款前菜,分別是麻辣海帶,以及麻油豆皮,其實最吸引是重甸甸的鑄鐵茶壺,多倒茶說不定能減拜拜肉!


已經吃了小半的 招牌麻辣口水雞 ($238),這是例牌,雖然貴但份量也多,而且還配上一客萵筍片,變相一菜兩吃。雞件挺滑,配上刺激辣汁十分過癮,不錯呢。


另一涼菜是 酸辣黑木耳 ($58),酸辣又爽脆的滋味,十分醒胃吸引,我吃了好多的~


這份 酸辣四川凉粉 ($58) 表現也不錯,大量的青瓜絲帶來清爽口感滋味;涼菜中唯一較遜色的,是我沒拍沒吃的 蒜泥白肉 ($108),對於凍食的「同類相殘」(豬腩)始終有戒心啊!


開始主菜環節,首先是我不吃的 干鍋豬大腸 ($158),但見辣友們全都吃得食指大讚,應該水準備很不錯~


接著是與豬大腸長得像雙生兒的 霸王辣子雞 ($258),這個我可以吃,發覺雞粒十分乾身酥脆又火辣入味,令人大呼過癮,一口接一口的吃了超多!同炒大大粒的腰果也香口誘人~


還有 泡椒石鍋田雞 ($198),所用田雞十分嫩甜,襯以香辣的泡椒汁,口味吸引;鍋內的萵筍條清爽得來也沾上誘人辣汁,同樣好吃。


主角的 水煮桂花魚 ($468) 也上檯了!我們選了大份的魚,果然份量極多;除了魚片又鮮又嫩,紅湯中的嫩荀也非常好吃,同時又有不少青瓜、好吃芽菜、豬紅,以及粗薯份,基本上整鍋都可吃進肚內,所以貴一點也非常值得!


侍者服務也不錯,笑容誠意十足的介紹菜式,水煮魚上檯拍照後又會細心幫忙去掉面層辣椒,方便食用~


又來「同類相殘」了!但熱食的 家鄉燒白肉 ($138) 我可忍不住了,這個四川版本的梅菜扣肉,與粵菜版本同樣邪惡吸引,沒辦法又要乖乖收納在甜魔媽媽肥腩之中~XD
 

由於當晚帶了兩罐XO醬會友,這晚還額外加點兩碗 上湯素麵 ($28x2);果然同甜魔媽媽的口味一樣,大家都激讚 自助山 的金華火腿瑤柱XO醬,真的太足料好吃了,結果一晚KO一罐!


這晚沒點甜品,但就要了一杯 蜂蜜火龍果沙冰 ($68) 來解辣;好喜歡蜂蜜 + 火龍果 + 檸檬的清甜口味,也欣賞沙冰打得極細,口感細滑特別動人,份量還十分巨大!


連$20/茶位及散點可樂、啤酒,埋單$2,390,以質素計是物有所值,嚐辣的值得前往啊!至於開年辣局要選那裡,就要再研究一下了~



三希樓 San Xi Lou
地址:銅鑼灣勿地臣街1號時代廣場食通天11樓1102號舖
電話:21119952
Facebook:三希樓 San Xi Lou

** 想得知最新飲食情報,可追蹤 甜魔媽媽;欲得知甜魔一家消息,就追蹤 Matthew and Chloe 吧~~

2 則留言:

  1. 回覆
    1. 雖然講左好多次,但自助山的XO醬真係好好食

      刪除