Matthew滿月酒@ 美心大酒樓 (Yahoo copy版)

雖然志不在食, 但當晚總算是媽媽生下Matthew仔, 首次出街食晚餐, 也想記錄一下 


Matthew的滿月宴, 只簡單邀請了媽媽及爸爸的父母, 一行十人前往天耀的美心大酒樓用餐
由於在場都是親人, 當晚沒點甚麼名貴的海鮮菜式, 只當吃頓家常便飯, 菜式包括:

廣式片皮鴨 - 爸爸媽媽又吃美心的片皮鴨啦!
Matthew仔上次是經媽媽肚子臍帶, 今次則經母乳吸收, 感覺真神奇! 

同樣是美心集團, 這裡的出品與八月軒的差不多
不過比例上, 這裡片得較多肉, 感覺沒有那麼膩; 但吃到最後, 薄餅皮不太夠呢!



片皮鴨要了二食, 爸爸拍板點了薑蔥爆鴨件
這碟炒得不夠惹味, 味道較淡, 鴨肉又嚡嚡的, 不太吸引 




柱侯蘿蔔牛腩煲則是出乎意料的好吃, 皆因蘿蔔十分清甜, 極受歡迎 
同場的牛腩與牛筋本來也不差, 但一與蘿蔔襯在一起, 就被比下去了!


金瑤琵琶豆腐也是美味的菜式
軟滑可口的豆腐, 配上惹味的冬菇絲, 以及爽脆可口的菜芯, 又是很快清光! 


回憶中美心的叉燒質素不俗, 但這晚的出品就有點失色, 除了肉質較實, 蜜味也不足

老媽子蒸肉餅也是令人跌眼鏡的菜式, 肉餅肥膩, 鼓油又不夠香甜
水準比快餐形式的美心香港地還差許多許多! 

滑蛋蝦仁賣相較差, 但炒蛋很滑溜, 蝦仁也算鮮爽, 好味


一品發財素菜盤, 看似十分大盤, 實而盤身極淺, 份量並不多
至於味道方面, 也是一般水準, 過得去啦~~~


韭黃鮮菇炆伊麵, 席間每個人都點了白飯 (包括現在很大食的媽媽)
不過印象中要一客伊麵會較好意頭, 所以加點一份, 結果吃剩大半, 唯有打包走



欖仁馬拉糕, 平日去飲茶都是小件裝, 這個卻有巨大版, 十分吸引
而且這馬拉糕甜度適中, 夠鬆軟又潤澤, 十分美味, 席間不嚐甜的也被它迷倒! 



最後當然少不了壽桃包~~
可知媽媽最大的願望就是Matthew仔身體健康, 快高長大, 精靈乖巧!



滿月過後, 另一個里程碑就是百日宴, 即是明年的1/21~~~
到時, 不知又是怎樣的光境呢?? 

沒有留言:

發佈留言