跳至主要內容

銅鑼灣 ❦ Seasons by Oliver E. ❦ 星級享受:森夏果香下午茶

又回到下午茶分享:沒辦法,在盛夏的陽光下,再沒有比相約三五知己,閒適優雅地嘆一頓下午茶來得美妙;而米芝蓮星級法國餐廳 Seasons by Olivier E. 最近推出「森夏果香下午茶」,以夏日食材及消暑輕食為客人導遊夏日森林,形味俱美,很值推介給大家!

  
銅鑼灣利園二期三樓的 Seasons by Olivier E.,從來都是悠閒享用 Sunday Brunch/下午茶的好地方,最新推出的「森夏果香下午茶 Summer Afternoon Tea」每位$268/兩位$518,以其高貴地段、星級背景、優美環境以及精緻美味食物,是物有所值~
  

下午茶可選 Espresso、Cappuccino、Latte、English Breakfast、Earl Grey、洋甘菊等等飲品,如果想特別一點,可加$8選擇口味百變的 OR Tea,其中 The Secret Life of Chai、Yin Yang (鴛鴦)、La Vie en Rose 以及 Queen Berry 都是推介~


如果大熱天時受不了熱飲的,除了凍咖啡,也可選 Summer Mocktail - Purple Heart (+$50),成品以巨峰提子汁、紅莓、士多啤梨、乳酪及荔枝調製而成,賣相很美,味道也清甜不俗~ 


不過除非你要戒酒精,否則更加推介選點 Summer Cocktail - Garden of Eden (+$70);由熱情果、菠蘿、薄荷加 White Rum 及 Yellow Chartreuse 調成的雞尾酒,極富熱帶果香、美味非常,令人有如進到創世最初的伊甸園般暢快!


接著是三層架上的鹹點:Ham, Emmental Toast & Quail Egg 火腿芝士多士及鵪鶉蛋 賣相誘惑,味道也繽紛討好;Lobster / Mayonnaise Slices & Summer Truffle 松露龍蝦配蛋黃醬,嫩甜龍蝦配上香馥松露蛋黃醬,超好吃!Chicken & Tarragon "Feuillete" 龍蒿香草雞肉撻 口感鬆化帶香草清香,Ricotta & Shrimp "Cannelloni" 芝士蝦卷 則鮮嫩味美;最後的 Tamarillo "Gaspacho" & Basil Emulsion 樹蕃茄凍湯配羅勒泡沫 也清爽消暑,全是星級水準之作呢!
 

然後是木盒內的甜點及 Homemade Scones,下午茶分別有 Traditional Plain & Raisin Scones 傳統原味及提子鬆餅,鬆餅極富牛油香、甜度正好,質感則微脆鬆化,配以忌廉及自製果醬十分美妙,我忍不住兩隻全吞了!


甜點也很出色:Iced Pineapple Popsicle 菠蘿冰棒,酸甜的冰凍菠蘿襯上香甜白朱古力外殻,組合美妙超好吃!味道清爽的 Iced Tea Jelly 冰茶啫喱 中間浮著蘆薈扮的冰粒,唯肖唯妙,也贏盡女生歡心;此外由芒果慕絲及新鮮芒果組成的 Mango "Tartelette" 法式芒果撻、以40%及64%度朱古力製成的 Dark Chocolate Cromesquis 炸黑朱古力冬甩 也各有特色及魅力,只有 Watermelon & Strawberry Macaron 士多啤梨法式杏仁餅 稍為較甜,不過真的很可愛!


森夏果香下午茶於星期一至星期五下午3時至5時30分,以及星期六及公眾假期下午3時30分至5時30分供應;除了記得預約,由於每位最少惠顧一人份茶點,要吃一定要留肚哦~



Seasons by Oliver E.
地址:香港銅鑼灣恩平道28號利園二期3樓308號舖
電話:2505 6228
Facebook:Seasons by Olivier E.
  
** 想收到兩小兄妹的最新消息,可以like一下Matthew and Chloe fanpage哦~~

留言

  1. 我鍾意獨霸一份下午茶唔駛同人分呀,哈哈,講笑啫,不過呢度嘅下午茶真係好吸睛,引C我啦!

    回覆刪除
    回覆
    1. 好掛住一齊high tea的日子,同時亦期待去悉尼high tea的日子 :D

      刪除
  2. 一路看呢個post, 我飲緊OR Tea ~ Queen Berry !^^

    回覆刪除

發佈留言

此網誌的熱門文章

聖誕必吃!香港文華東方酒店 ღ 上海灘 × 文華東方節慶下午茶

最近吃了不少下午茶,但最出色的一定要數文華東方酒店期限推出的【上海灘 × 文華東方節慶下午茶】,無論氣氛、賣相還是味道都是一等一的好,非常推介給愛吃下午茶的朋友!     除了 Café Causette 或快船廊,一如之前數次與  Timothy Oulton  的合作,下午茶也在酒店大堂供應,而大堂也擺放著美美的下午茶攤位,上面綴以嬌美的紅玫瑰;另一邊則是閃爍的聖誕樹,配上古典雅致的環境,氣氛好極了!

天佑烏克蘭 Stand with Ukraine

本想如常分享移加點滴,但2022年2月24日正式開啟的俄烏戰事,實在令人揪心!忍不住要在小小空間,記錄一下這一週多的所見所聞及所思所想。 Source: NBC News 甜魔媽媽明白並了解,每個國家、民族,甚至每個個體都有不同立場、政見及想法,但戰爭不同於一般外交手段,中間 必然牽涉殺戮及傷害 ,當中又無可避免會禍及無辜平民及婦孺。所以作為一個有同理心的正常人,我絕對 反對戰爭 ,而俄烏戰事一開始,甜魔媽媽就心痛不己;事實上,網上也到處都流傳著烏克蘭非軍事區被炮轟,百姓面對生離死別的催淚畫面。

久違了的元朗食記-雞地篇:覓食家 + 百份百 + Mr. Chef + Darci by Aldou...

Happy Friday,繼續分享元朗本區食記,但雞地在那裡?其實是指元朗段以南、鳳翔路以東、元朗公路以西、下攸田村以北的地段,由於曾是元朗墟買賣雞鴨等家禽的市場,故有「雞地」之篇,很多街道都以「鳳X街/路」取名!甜魔家正正位處這區,所以常在這帶出沒搵食,下面介紹的餐廳,很多都是吃了十數次,甚至過百次的街坊店了~