小孩免費吃!Blue.Butcher & Meat Specialist 超值美味 Weekend Brunch

在夏季,歐洲的一天十分漫長,寫遊記真心寫到手軟啊!繼續 Salzburg 及 CK 小鎮前,先一連三日分享香港美食,首先由上環 Blue.Butcher & Meat Specialist 的美味超值 Weekend Brunch,每位$450已包括任食生蠔及精緻主菜,11歲以下小孩更是免費吃!


樓高兩層的 Blue,從來都是中上環悠閒吃牛扒、嘆 brunch 的好地方,週六 Brunch 由12點開始,週日更早至11點開始。$450的收費包括任食海鮮、沙律、芝士、燒肉,以及甜品、Crepe cake、水果、乳酪等的 buffet station,另有自選主菜。



我們是上週六到訪,一抵達馬上被新鮮開殼的 Fine de Claire 生蠔吸引住,質素非常新鮮高質,鮮甜爽脆不得了,兩口子吃得好滿足的!兩兄妹就專攻大蝦,質素也是很好,新鮮爽彈還附不少蝦膏,兩人至少吃了十多隻~



場內也有三款刺生菜式,分別是 Tuna、Hamachi 及 Salmon Gravlax;兩兄妹超愛煙三文魚,吃了超多的,兩口子就傾情油甘魚,加上青檸及調味份外清鮮美味,超讚的~




接著的 buffet 長檯有麵包、牛油,也有迷你煙肉蛋撻、提子酥餅等 Pastries,以及氣味濃烈的 Danish Blue Cheese,軟心美味的 Stracciatella Cheese,適合我們這愛吃芝士的一家。


 



場內火腿選擇也不少,有 Parma Ham、Salamai 以及 Mortadella,就看大家喜歡那一款~




接著是個人認為水準非常高的沙律,很愛這 Eggplant with dill, basil, chili, roasted garlic,非常醒胃又可口;香甜中微帶惹味的 Roasted Corn Salad 也是推介,我也忍不住 encore 了一碟。





更多選擇還有 Frittata 蔬菜蛋批、健康又美味的 Beetroot 沙律、牛油果醬多士,以及 Pickled Chili Tuna with Black Garlic 多士,每款吃一點其實都夠飽了~





Buffet 盡頭還有我愛吃的 Caesar Salad,自選 Green Salad station,以及皮脆肉嫩非常美味、卻是自由任食的 Porchetta 羅馬式烤乳豬,配上 Mustard / cherry sauce,老實講,有了它不點主菜都絕對夠飽!




另一邊還有 Vitamin Water,以及水果、甜品、Crepe station,令選擇更添繽紛豐富。



我非常重視水果,而這裡提供西瓜、火龍果、菠蘿及蜜瓜,全部都很清甜討喜;同場又有罐裝乳酪、Granola、蜜糖、Lemon Tart、Madeleine 朱古力貝殼蛋糕、燕麥曲奇、Brownie cake、Red Velvet Cake、馬卡龍、Apple Crumble、Puff、Panna Cotta、Crumble cake、Mixed Berries Jam,甜牙齒絕對會滿足!


 

最後還有即點即製 Crepe station,可選喜歡的朱古力、白朱古力、士多啤梨、香蕉、焦糖、Peanut butter、雜莓、忌廉醬;另一邊又有朱古力醬、Vanilla syrup、Mint syrup 可供配搭。



反正兩兄妹都是免費,省下來的 budget,老公決定加$345享受巴黎之花香檳暢飲兩小時,除了香檳還可飲 Lapostolle Merlot/Sauvignon Blan, Acai Sour, Blue's Aperol, House Draft,酒鬼來到應該很高興!我下午還有事忙,散點一杯 Sangria ($110) 好了,層次豐富很美又好喝~



以上只是一家四口的 Round 1,之後還添了無數的生蠔、鮮蝦、芝士、沙律、烤乳豬... 由於 buffet 項目選擇豐富又高質,真的,不點主菜也夠飽了!主菜有5款選擇,包括加拿大豬扒、燒三文魚、素食的 Cavatelli(貝殼麵)等,我們要了 Blue Burger 及 Deep Fried Foie Gras。



Blue Burger 除了金黃軟包以及厚身牛肉,又有焦糖洋蔥、車打芝士、酸瓜、生菜及醬汁,滋味豐富不俗,還連同一大兜薯條上檯;Deep Fried Foie Gras 非常厚身,連同兩大件 waffle 又是飽肚感十足,我們都未能完成啊... 如果胃口真的很好,其實小孩也可以半價選點主菜,又或可以加$200/690升級主菜成澳洲和牛西冷/愛爾蘭草飼 "John Stone" 28oz T骨扒!



一家人在悠揚現場 live music show 下,邊吃邊飲,不知不覺超飽了!兩兄妹最後還取了數個朱古力貝殼蛋糕,媽媽我則飽到甜品及晚餐也沒吃,真的太滿足了啊~


也送上爸爸拍攝的開心影片,以及兩兄妹與爸爸的合照;相比起來,始終還是Matthew與爸爸比較餅印,大家同意嗎?




Blue.Butcher & Meat Specialist
地址:上環荷李活道108號
電話:2613 9286
Facebook:Blue.Butcher & Meat Specialist

** 想得知最新飲食情報,可追蹤 甜魔媽媽;欲得知甜魔一家消息,就追蹤 Matthew and Chloe 吧~~

4 則留言:

  1. 食完Brunch瞓個晏覺真係爽!

    回覆刪除
    回覆
    1. 食完真係連晚餐都慳返,very good ar!

      刪除
  2. 真心懷疑仲有冇比炸鵝肝更邪惡嘅食物,哈哈!

    標準答案:我覺得爸媽有夫妻相,所以仔女兩個都似。;P

    套我爸嗰句,父子似樣程度真係打仗都唔會走散。

    回覆刪除
    回覆
    1. 比炸鵝肝更邪惡嘅食物 --> 可能係炸鵝肝西多士,但要等大膽的餐廳去發明!

      我都覺得Matthew大大下有D似我,但佢同爸爸相似程度係:99%的相會被FB直接誤認成爸爸 ^_^"

      刪除