仙氣飄飄!尖沙咀港威酒店 ❀ Three on Canton ❀ 和風抹茶下午茶

出發東歐前,下午茶痴的玉仔姨姨問了甜魔媽媽:剛訂了文華東方的 期限英倫下午茶,又見到這張仙氣飄飄的【和風抹茶下午茶】,要逼死誰啊?無疑,文華東方酒店的下午茶是必吃經典,但 Three on Canton 新出的下午茶,賣相、味道及性價比都很讚,也推介大家一試!


先講價錢:Matcha High Tea 和風抹茶下午茶 ($488兩位/$388一位),價錢已包咖啡、茶、花茶、雞尾酒或無酒精雞尾酒;由於供應期較長至10月1日,所以約好的文華當然要照去,這間再找個週末去嘆就是!


繼率先仙氣登場的甜點,下午茶又有抹茶梳乎厘、抹茶鬆餅、四款和風美食,以及自選飲品。其中 Cocktail / Mockail 選擇包括 Mojito、Cosmopolitan、長島冰茶、蜜桃/士多啤梨/熱情果梳打,而花茶則可選:茉莉龍珠、桂花烏龍、荔枝紅茶、甜蜜回憶,加起來非常豐富!



先由四款鹹點開始品嚐:很喜歡 厚切玉子配橙醋,滿有蛋香及口感,帶點醋意十分開胃;
柑橘汁醃三文魚配抹茶及檸檬蛋黃醬 又是清鮮醒胃不得了,一件過後還意猶未盡!牛油果雞肉三文治 迷你竹炭漢堡包 則是飽肚之物,但由於味道很好(尤其漢堡非常juicy),全部都吃光了!


接著要趕快吃 抹茶梳乎厘,輕柔質感配上香甜清幽抹茶醬,味道很好、輕易全KO;但更驚艷是接下來 抹茶鬆餅,據說用上法國麵粉製作,中間又有香濃朱古力粒,塗上香濃柔滑的 clotted cream 以及士多啤梨果醬,太美味了!



最後是七款使用宇治抹茶製作的甜點,最先吃口味較柔和 抹茶蛋卷,質感鬆軟又潤澤,十分討好;接著品嚐 抹茶杏仁蛋糕抹茶馬卡龍,兩款都香甜不過膩,也不錯;最令人嘩然是杯裝的 抹茶紅豆朱古力忌廉,又香又濃兼幼滑細膩,吃到滿嘴都是幸福滋味!


繼續細味 抹茶柚子忌廉撻,抹茶與柚子聯合而成清新滋味,撻身又夠清脆,自然惹人愛;抹茶櫻花慕絲蛋糕 也漂亮可人同時柔滑甜美,最後 抹茶劇院蛋糕 則以豐富層次感及香濃味道令人折服,吃完超級滿足了~


非常高質的一頓下午茶,抹茶迷絕不能錯過,玉仔妳走不掉了!而且,明天還有另一場芬香下午茶介紹哦~


Three on Canton
地址:尖沙咀廣東道13號海港城港威酒店3樓
電話:2113 7828
Facebook:Three on CantonGateway Hotel, Marco Polo Hotels

** 想得知最新飲食情報,可追蹤 甜魔媽媽;欲得知甜魔一家消息,就追蹤 Matthew and Chloe 吧~~

4 則留言:

  1. 我見到妳喺Vienna打卡啲美食更更更正呀,勁懷念呢!

    回覆刪除
    回覆
    1. Vienna的美食真係好吸引!比捷克正好多囉~

      刪除