西環-港大站 ✥ Cobo House + Artisan Room ✥ 松露飄香想當年

近日天氣一直不穩,連綿細雨,但本週一甜魔兩口子的心情卻歡喜不得了,因為與相識廿四載、最近由澳洲回港渡假的中同飯聚,聊到許多青蔥歲月事跡,還找到多張大大爆的照片,最後會有獨家分享!(怕洗眼的就跳了吧 =P)


飯聚地點選在西環 Cobo House,港鐵通車後,由香港大學B2/今旅酒店走過來只需1-2分鐘,十分方便。COBO指 Community of Bohemians,而波希米亞正處於兩口子早前旅遊的捷克,這天重來感受波希米亞風格,以及背後那份自由不羈的生活態度生活態度,感覺份外有趣。



餐廳除了高樓底兼富藝術氣息,四周青翠的環境也引人入勝;可惜微雨扣了點分,如是天晴到訪,絕對是一流拍照打卡呃 like 地。很喜歡這裡的麵包,不管是罌粟籽麵包或合桃麵包都紮實足料好吃,塗上超香美味的 Kothon Olive Oil 及香甜黑醋,我忍不住吃了三片之多!


平時對 Cocktail 興趣也不算大,但這裡的出品太美了,忍不住點了杯 Blossom Sour ($88),成分包括 Vodka、紅莓、St. Germain Elderflower Liqueur 以及韓國石榴果醋,味道不算太酸,反而果味濃郁、香甜可口,很適合女士享用。中同的 Popcorn Cooler ($68) 據說也很好喝。


餐廳最近與意大利著名的松露品牌 BOSCOVIVO合作,推出4道菜夏日黑松露套餐 ($780),見內容豐富又合胃,就點了一份分享;首先是 松露北海道帶子配三色車厘茄沙津,北海道帶子經微燒後鮮甜又香口,車厘茄、芒果粒、青蘋果粒、紅菜頭粒組成的沙律則無比清新,配上慷慨的松露片,帶來清鮮又芳香的享受!    


接著是 松露炒蛋配雜菌及帕爾馬火腿,馬天尼杯上層是嫩滑的炒蛋,杯邊置放了松露片的烤包,底下則是小菠菜、炒雜菌、黑松露碎及意大利帕爾馬火腿脆片,味道及層次非常豐富,讓我這愛蛋的人得如痴如醉,並慨嘆:誰說炒蛋難堂大雅之堂?至少這裡做到了!


主菜可選鱈魚或牛肉,我們決定要後者--- 松露牛柳配甘荀茸、啤酒洋蔥及手指薯仔,Medium rare 的澳洲牛柳本來就肉嫩味美,配上幽香黑松露片及香甜甘荀茸後,更添鮮香及美味,十分高水準的出品!


套餐還有甜品,不過還是先分享散點菜式吧;這是 Soft-Shell Crab, Garden Salad ($268),巨大的炸軟殻蟹香脆不過油,配上 Wasabi Ranch Dressing 及 Yorkshire Pudding 更添滋味;同上的田園沙律也新鮮好吃,而且菜式份量甚大,吃完都有幾分飽意呢!
  

另外散點了 Burger ($238),以自家製罌粟籽包夾著蘑菇、牛肉、焦糖洋蔥、車打芝士、厚片番茄,旁邊還有青綠沙律菜、酸瓜及脆薯/紫薯角,好吃得來口味清新平衡,十分推介!


好久沒吃過有水準的 Risotto,最後一款 Grilled Salmon, Sake, Pollack Roe, Risotto ($208) 滿足了我的願望; 意大利米飯十分 creamy 入口,中芯還保留了米骨、口感對辦,配上皮脆肉嫩的三文魚及明太子就更美味了,但吃完真的飽到九成九了~


最後是松露套餐的 松露馬莎拉酒 Tiramisu,以清香茉莉香米雪葩配上咖啡糖做的 Tiramisu,上檯還有液體煙霧的仙氣效果,味道清新負擔不重,整個套餐都十分美味,但只供應至8月26日。其實還想品嚐店內另一名物爆谷山,但這次實在太飽,唯有下次再來了~


埋單離開時,又開始下雨,結果聊個不停的三人組合又到隔壁 Artisan Room 喝茶避雨。見到新出 Summer Fruit Tea 幾對口味,就各自點了一杯來喝,繼續進行下午茶聚!


超愛我的 Pu-erh & Forest Berries Cold Brew Iced Tea ($58),普洱與雜莓的組合非常清新怡人,筆時天氣濕悶,也好想再來一杯!龍眼味的 Longan Sparkling 就適合愛梳打的朋友。


啡迷老公則點了經典意式 Artisan Affagato,配上美美的 Strawberry Bavarois Ring ($48),延續了這個悠閒午後的美好。


最後大家還興起在店內打算擺出當年的姿勢合照,然而歲月不留情,廿四載的光陰流逝,真不知帶走了多少頭髮!又留下了多少脂肪!XD




只貼老公也似乎不太公平,好啦,也貼一張(大概是中四)的大大爆合照,那時的媽媽,竟然留著短髮!不看照片,我也完全忘了這段青春歲月... 很美好的一個午後,下次再聚又是幾時呢?



Cobo House
地址:西環石塘咀南里8-12號地下及1樓
電話:26563088
Facebook:COBO HOUSE HONG KONG

Artisan Room
地址:西環石塘嘴南里8-12號地舖
電話:26563198
Facebook:Artisan Room HK

** 想得知最新飲食情報,可追蹤 甜魔媽媽;欲得知甜魔一家消息,就追蹤 Matthew and Chloe 吧~~

4 則留言:

  1. 原來大家咁啱都有同樣值得期待嘅約會,嗰份心情真係好令人興奮呀!

    估唔到甜魔媽媽都試過超短髮,好清爽呀!當時係一班朋友去機場送別呢位中同?突然令我都好想揾啲舊照黎回味下呀。

    回覆刪除
    回覆
    1. 係呀,所以睇妳篇文時份外有感受!
      依位中同其實係隔離班老公同學,唔算超熟,但一傾起上黎熟悉感返哂黎,講個唔停真係好開心~

      又,我已經完全忘記左個時去機場做乜...
      但應該唔係farewell,更大可能係梅窩 (??) 宿營後一齊去新機場參觀咁上下~

      刪除
  2. 我太幸福了可以私看最爆那張hehe!btw Longan Sparkling啱我喔!

    回覆刪除
    回覆
    1. 其實我依家一戴起眼鏡都好爆架,haha~
      最後飲左邊款呀?

      刪除