金鐘 Pacific Place ✽ The Continental ✽ 愉快姊妹生日聚

最後一篇遲來的生日飯,日子是甜魔媽媽的生日正日,而地點則是金鐘 Pacific Place 4樓的 The Continental,非常方便文華午餐後到 港麗下午茶,下午茶後又直接來晚餐!XD
 

生活在香港就是忙,而每逢暑假我也更忙,5月澳洲之旅後,除了 HABITŪ table 及 So Thai So Good 的晚餐,兩姊妹只有在網上互通消息,並沒正式碰頭了。正好生日夜老公大人要練詩,又來一場久違了的姊妹聚吧!




選在 The Continental 除了因為地點便利,坐擁青翠園林環境優美,也是因為 Eatigo 有折扣(只限食物,飲品不計),當晚好像是65折;而餐廳本身定價不算高,折後非常抵食。



入坐後侍者先送來麵包,才吃完下午茶的我不太吃得下,但也好奇試了一口,牛油味道不錯;見到店內在做 Rosé promotion,也忍不住點了一杯來喝,份量很慷慨呢,味道也不錯,也不過$55/杯,非常抵。


吃完下午茶的我食力欠奉,這晚兩女生點了一份四道菜 Dinner Set Menu ($588),加上一份散點主菜,已經很夠。晚餐頭盤有兩款選擇,我選了 Burrata, Tomato & Beetroot Salad;番茄及紅菜頭都是健康食物,加上愛吃的 Burrata 流心芝士,清新又健康,很滿意!


接著又是二選一的 First Main Course,我們放棄飽肚的 Tagliolini  Pasta with Truffle Cream,選了 Roasted Amberjack Fillet,鰤魚柳個子不大但有一定厚度,底下又有加進龍蝦肉的薯蓉,好吃同時也相當的飽肚!


Second Main Course 可選 Grilled Lamb Chops 或 Grilled King Salmon,剛剛才點了魚,這回要羊架吧,慶幸只是一件、份量不太大,玉仔不吃羊剛好我可以獨個KO;再加上配菜的小米、茄子、雜菜粒等,其實都幾豐富的。


玉仔另外散點了半份 Free Range Chicken ($160),其實份量共不太少也有四件雞,由於出品皮脆肉嫩,連配菜的西蘭花也很可口,最後也順利以1:3 (我 : 玉仔) 的比如清光了~


最後還有晚餐的甜品,在 Raspberry Cheesecake Chocolate & Yuzu Tart 中選了前者,古靈精怪的玉仔不知幾時通知餐廳寫上 Happy Birthday,真多謝她!而有清脆金寶粒的朱古力撻也實在香濃好吃,換了以前一定樂壞了,之後再要追加,現在則是超勉強完成...


餐後還有 Petit Fours 提供,太豐富了!環境、食物及服務都很不錯的一間餐廳,就是店內音樂略為吵耳,絕對是金鐘開飯之選。


除了吃,這晚兩姊妹還聊了很多其他雜七雜八的東東,而當中最希望的,還是2020一起到訪英國+荷蘭的計劃可以成真!一起加油吧~


  The Continental
地址:金鐘金鐘道88號太古廣場4樓6號舖
電話:2704 5211
Facebook:The Continental

** 想得知最新飲食情報,可追蹤 甜魔媽媽;欲得知甜魔一家消息,就追蹤 Matthew and Chloe 吧~~

4 則留言:

  1. 今年生日正日節目好豐富呢!最快樂莫過於愛人、友人、親人都花心思時間為甜魔媽媽慶生!

    人大了,我覺得“質”比“量”真的更加注重呀!

    回覆刪除
    回覆
    1. 都係架,人越大越唔食得多野,無論胃口或時間,都留俾最親愛的親友就好了~~~

      刪除
  2. 回覆
    1. 以前細個時差5歲半,好有代溝;近年自己低B不少,兩姊妹終於岩channel啦!Haha~

      刪除