跳至主要內容

2017 Sydney Trip Summary ❤ 悉尼8週年陶婚 x 探親之旅

我們終於回來了!講真澳洲是一直以來的 Dreamland,不過發夢也沒想到會冬天去,去也不止留一星期... 之不過這次主要是為了探訪新生小姪女,所以其他一切都要相就;事後也覺得不帶兩兄妹出發是對的,因為旅程雖然愉快,兩口子卻都是半病地回來!

先分享基本旅程資料:這次選擇由新加坡轉機,出發時間 Jul 28 HKG 19:55/SIN 23:55+Jul 29 SIN 00:45/SYD 10:25,回程 Aug 4 SYD 07:55/SIN 14:15+SIN 15:05/HKG 18:50,時間沒比直航長太多,價錢卻只是CX一半 ($8,712兩位)。酒店方面,始終順便也是慶祝8週年陶婚(我知道對8週年結婚紀念的說法非常不一,今次只是隨便選一個說法,請大家別要質疑),所以5晚都用 media rate 訂 Shangri-La Hotel, Sydney,平均 AU$325 晚,最後一晚轉到超近機場的 Rydges Sydney Airport Hotel,房價 AU$193。


一如以往,接下來其行每日行程簡介,又是由 Facebook 抄下圖文分享,遲些再寫詳細總結~ 



首次在夏季出發去冬天地方,過程非常論盡:差點趕不上轉機、掉了大衣、行李損傷等等,但最終還是平安抵達悉尼,順利入住 Shangri-La Hotel, Sydney,還遇上大好天氣,仍然值得感恩~稍為補眠一下,一會要出去找好吃的!
 

吃了很好吃的 Shangri-La 下午茶、逛了雪梨歌劇院、又吃了 Ribs & Burgers 晚餐,最後再回 Horizon Lounge 喝下幾杯,也是時間早早去睡,明天要去玩B去~




這天天氣非常好,吃完豐富海景早餐,現在已經來到細佬及弟婦家附近,等見小姪女了!


終於見到可愛的米芝蓮姪女(好抵打...),我可以抱你返香港嗎?


天氣超好的一天,探完米芝蓮小姪女、又吃了豐富海鮮午餐後,還到 湖區 觀光,並到Parramatta Park 跑步,感覺非常良好~很快又到BB睡覺時間,下次再來咬,不,探你吧~



今日悉尼有雨,天氣急轉冷!為了保溫,早餐後到市中心去了吃 Black Star Pastry 、Aqua SLa Floraison,直到老公大喊吃不消才來碗熱騰騰拉麵~XD 還有超長的美食名單,有機會吃得完嗎?


七月過去前,可以與 Minnie 在悉尼見面並於 Lucky Suzie 吃生日飯,太太太太高興!=D


1/8 (二) Day 4 紀念日:早餐 + Sydney Fish Market + Darling Harbour Hurricane's + Blu Bar + Alttitude 晚餐 

結婚紀念日的早上,遇上大好天氣,太感恩了!


趁著晴朗好天氣,上午沿 Barangaroo Reserve 海岸線漫步,之後搭車到 Sydney Fish Market 觀光、吃生蠔,再到 Darling Harbour 達令港 ,迎著美景吃 Hurricane's Grill 烤排骨,每一站,都美得令人不捨離開!但不知是吹了太多海風、還是酒精作祟,老公的感冒又嚴重了...


下午回酒店午睡後,老公精神回復不少,黃昏到酒店頂層 Blu Bar on 36,於高層美景下摸杯底欣賞日落,再到同層 Alttitude 餐廳進行浪漫紀念日晚餐;當然,大部分的菜式都落在我肚子裡... 算吧,最重要老公不嫌棄我大食兼發福;也多謝充滿心思又實用的大禮物~



2/8 (三) Day 5:早餐 + Ferry + Movenpick + bills + Messina Gelato + 再探小姪女

天氣又是非常好,兩口子開心搭渡輪,甜蜜分享 Charbonnel et Walker 朱古力,Mövenpick 抹茶甜筒,吃 Bills pancakes,還有 Messina Gelato,很快就吃滯了... 還有多間Cafe怎麼辦?


悉尼太美了,環境又太舒服,我... 可以賴死不走嗎?



逛不完的景點名勝、吃不完的豐富美食,為什麼明天一早就要飛?若不是記掛家中兩小兄妹,我們索性私奔算了~


只留6天悉尼,吃和玩都嚴重不夠;之不過,見到可愛小姪女、又與家人開心共聚,也算是無憾地離開~搬了 新機場酒店、吃過 晚餐 後,也是時間早早進睡,明早還要趕8時的飛機呢!


最後,也與享老公製作的悉尼影片。雖然拍的沒有悉尼真實十分一的美麗,但也代表了兩口子的悉尼印象~


延伸閱讀:
六週年鐵婚曼谷之旅 ஐ Iron Wedding Bangkok Trip ஐ 旅程總結
七週年銅婚 ஐ Copper Wedding Bangkok Trip ஐ 曼谷之旅總結

** 想收到兩小兄妹的最新消息,可以like一下Matthew and Chloe fanpage哦~~

留言

  1. Welcome back!! :)

    悉尼食物真係好正,今次食唔哂正好留個一個重要原因將來再重遊呀!

    Btw,呢個special pricing住Shangri la好抵啦,我記得Sydney酒店都唔平。

    回覆刪除
    回覆
    1. Yeah, 留無幾日,又要第三飛了,haha

      其實香格里拉無想像中咁貴,我book前search到有個deal係HK$16,000左右住5晚連早餐+2人星航來回機票,即酒店net $7-8K,再平一截,不過最後都係揀住靚D的房連horizon club,最後都無後悔~

      刪除
  2. so beautiful couple!

    有點遺憾才是下次再去的目的!^^

    回覆刪除
    回覆
    1. 好同意,悉尼好靚又非想像中貴(今次洗費只係2014倫敦行1/2左右),一定有下次!

      刪除
  3. 已有幾年沒有再去。似乎城市沒有多大改變,時間停止跳動。相信只消失了mono rail.

    回覆刪除
    回覆
    1. 成個澳洲節拍都係慢,無大改變都正常,而且應該係好事,總好過HK越變越差....

      刪除
  4. Thank you for your wonderful insight and shared experience. Gelato is not just another dessert, for us, it’s a form of expression. We use premium gourmet ingredients to prepare mouth-watering Gelato desserts that you simply cannot resist. Our gelato recipes have won accolades in the most exclusive events and competitions across Florida. We scoop happiness in every cup of gelato, design dreams in every cup of coffee, and serve memories in every piece of cake.
    TO KNOW MORE- Click Here

    回覆刪除

發佈留言

此網誌的熱門文章

聖誕必吃!香港文華東方酒店 ღ 上海灘 × 文華東方節慶下午茶

最近吃了不少下午茶,但最出色的一定要數文華東方酒店期限推出的【上海灘 × 文華東方節慶下午茶】,無論氣氛、賣相還是味道都是一等一的好,非常推介給愛吃下午茶的朋友!     除了 Café Causette 或快船廊,一如之前數次與  Timothy Oulton  的合作,下午茶也在酒店大堂供應,而大堂也擺放著美美的下午茶攤位,上面綴以嬌美的紅玫瑰;另一邊則是閃爍的聖誕樹,配上古典雅致的環境,氣氛好極了!

#移加檔案 #溫尼伯檔案 #YanInWinnipeg 第一週:出發篇

長氣性格難改! 準備篇  寫得太長,唯有一開二另寫出發篇,方便大家找資料。 上週六 (10/31) 我們早上十時多就起程,在機場富豪酒店紅軒(按:機場實在太多餐廳沒開了...)吃過最後告別午餐,然後就來臨別留影。篇幅所張,只貼一張由寬 sir 操刀的大合照,更多合照則可見 Facebook ~

#移加檔案 #溫尼伯檔案 #YanInWinnipeg 第一週:準備篇

謝謝大家關心與祝福,甜魔媽媽在上週六 (10/31) 出發,現已順利平安抵達溫尼伯差不多一週了!正好上週末加拿大改成冬令時間,中部溫尼伯與香港時差現有14小時,出發得非常合時;不然今後數月都要延至晚上11點開課,誓必更加難耐~ Winnipeg 的清晨 是的,甜魔媽媽的課程繼續很繁忙,但感恩也是因為有這樣充實的課程,隔離期才不致百無聊賴、思念蝕骨... 抵埗第一篇,想寫的很多很多,思前想後先由準備篇開始,希望幫到接下來的「同鄉們」!