2018 Da Nang Trip ❃ 越南峴港親子之旅 ❃ Day 4 : Market Place + Water Sports + MoomBa + 離開

提早送上最後一篇越南遊記:來到 Day 4,行程其實與之前都差不多一樣 Hea,較特別是到了新的早餐地點,同時嘗試了射箭及 Vietmam Basket Boat,最後在機場還享受到超值按摩服務,也算是盡興而歸!
 

最後一天早餐了,決意要到 Market Place 這邊來品嚐更豐富的早餐。同樣是高樓底,這邊是標準自助餐廳格局,環境沒那麼別致了,但食物選擇要多上一倍,所以更受住客歡迎~




一進場也是每日 Special Dish,這天是一份薄脆卷,又是油油的,還是首天的法包最對味。


之後沒有每個區域逐一拍照,總之單是飲品就有以下選擇,還未計未上鏡的越南咖啡區,以及 Kid's Zone 那邊(有果串、迷你三文治及迷你班戟等)的朱古力奶呢。


沙律及水果選擇也極多,芒果迷Matthew很開心遇上任食芒果,吃了超多;而婆婆這天也在沙律吧弄了一碟沙律回去吃。



其他的則還差不多,印象較深是香又辣的韓式炒魷魚+海鮮,之後添食了一碟。加上汽泡酒及越南啡,整體都幾豐富滿意,大家都吃到飽飽再出發去玩!



其實要玩的在 Day 2 及 Day 3 都介紹過了,如不是帶著小孩們,應該多抽時間在外邊觀光、玩水,聽說越南海灘的水質可媲美馬爾代夫,去浮潛十分棒~


玩了足球機又帶兩兄妹到 Kid's Club 玩樂後,我們決定享用福利留下兩兄妹半小時,並趁機去挑戰射箭!



由職員作出專業示範後,嫲嫲是首位挑戰者,成績不差射上了靶,引得婆婆也要出手,也上了靶!甜魔媽媽也忍不住出手了,竟然射中黃心外圍的紅圈,太驚人!但奇蹟不能出現太多次,之後的箭都開始變得軟弱無力(畢竟拉弓是超費力的事),只有男神老公射得好。



之後來到 Vietnam Basket Boat 挑戰!與 Resort 內香港住客交談過,知道這船不易划,配合不好就會轉圈;老公又非常緊張,所以也放下相機讓婆婆帶著去接兩兄妹,兩口子、嫲嫲及職員就登船了!其實情況不算太差,但也有不少笑料流出,詳情就看 Day 3 影片吧~ XD



划完船兩兄妹也回來了,大家一起再玩擲鐵球(兩兄妹很愛的!),玩到一身汗水,又是時間回房游水兼收拾了~


最後一天不想弄濕泳衣,最好方法就是裸泳;講的當然不是媽媽我,我在忙收拾呢,而是兩兄妹,反正對海的天台泳池不會有人望見(按:越南連禁止航拍機入境,所以非常安全)~



時間來到11:50am,真的要離開啦!來張最後的合照後,我們就拖著行李去大堂 check-out,並在 Souvenir Shop 逛一會後,又重來 Kid's Club 繼續玩,起碼這邊有冷氣嘛。



玩到一點半左右,雖然大人都不餓,是時間給兩兄妹午餐。Angsana幾間餐廳都吃過了,本打算搭渡船到 Banyan Tree 那邊用膳,但原來中午時分只有 Azura 開放... 考慮一陣,還是留在 Angsana 返兜 MoomBa 好了,反正爸爸、婆婆及嫲嫲未吃過。



點了一輪飲品後,當然要先選好兩兄妹的餐點。這天Matthew改點 Fish & Chips,Chloe 就要了茄汁意粉,兩人都吃得津津有味;大人們就點了四款食物分享,其中最好吃還是免費贈送的香蔥蝦片;大蝦越南粉也不錯,主要是蝦非常新鮮!



更多菜式包括串燒拌沙律、炒田雞拌黃薑飯、椰汁炆豬肉配白飯等,整體水準不錯,埋單200百萬VND,比 Azura 抵食有質素。



吃飽後,再於大堂沙發位 Hea 多廿分鐘,3:30pm出發去機場的 Shuttle bus 來了~估計來程應該也是這款車,想預訂住宿的記得先與酒店聯絡接送。


由 Angsana 去機場大概一小時車程,我們路上有點小塞車,抵達時大概16:45,離18:10起飛時間只有個半小時了。


不過峴港機場地方不大,暫時旅客也不太多,所以 check-in 後我們還去安心吃多碗 Pho(誰叫老公想吃酒店沒有的生牛肉越南粉!),之後又買多三份法包/牛角包外賣才入閘。


特別一提,在機場別擔心高面額消費,像上面這碗巨型 Pho,收費不過 VND165K,即港幣$56;入閘後到 Costa 買杯咖啡,標價USD6,轉化成VND是140K,後者明顯更貴!


 

不過買咖啡換來的零錢,剛好可以用在超平按摩椅上 (VND10K/6分鐘,半小時也只VND50K,港幣只是十多元!),反正回程時 HK Express 延遲了一小時才飛,爸爸、嫲嫲及媽媽都享用了這超值服務!兩兄妹就當然只是作狀拍照而已~



雖然回程遇上 Delay,但越南飛香港實在太快了,最後一家人都順利在9時多抵達香港,11時到家梳洗上床進睡;旅程後完全消除了歐遊的 Jetlag 不適感~有機會也很想兩口子重遊,到時一定要爭取時間出島、浮潛,以及發掘更多當地美食!


Angsana Lăng Cô
Address : Commune, Laguna Lăng Cô, Phú Lộc, Thừa Thiên Huế, Vietnam
Facebook : Angsana Lăng Cô

延伸閱讀
2018 Da Nang Trip ❃ 越南峴港親子之旅 ❃ 總結 + Day 1 出發篇
2018 越南峴港親子之旅 ❃ Day 2 : Kid's Club + 划船 + 單車 + 游水 + Azura
2018 越南峴港親子之旅 ❃ Day 3 : 早餐 + 分道揚鑣會安古鎮行/Kid's Club + 彈床 + MoonBar
2018 Bali Trip ❃ 兩母子峇厘島純嘆之旅 ❃ Summary 總結篇
2018 Phuket Trip ☼ 布吉親子玩樂之旅 ☼ Summary 總結篇
三亞文華東方酒店 ✽ Mandarin Oriental, Sanya ✽ 總結篇
2017 沙巴親子玩水之旅 ☀ Kota Kinabalu Trip Summary
2017 Hua Hin Trip ☼ 華欣親子玩水之旅 ☼ Summary 總結篇
2016 吉隆坡之旅總結篇 ☼ KL Sunway Lagoon Trip Summary
2016 夏 ❉ Chiang Mai Family Trip 清邁親子之旅 ❉ 總結篇
2016 Penang Trip with Chloe : 三口子遊檳城 : Summary ☀
  
** 想得知最新飲食情報,可追蹤 甜魔媽媽;欲得知甜魔一家消息,就追蹤 Matthew and Chloe 吧~~

2 則留言:

  1. 攪到心思思想去越南玩玩呢!

    回覆刪除
    回覆
    1. 去啦去啦,無media rate已經咁抵,有offer更加唔好錯過!

      刪除