相聚一刻|The Mira 國金軒 + K11 Musea 百味堂 + DAMA 純素軟雪糕

沒想到前天尖沙咀的文章竟然惹來攻擊,還連累兩兄妹,那刻是有一點生氣,不過很快回復平靜。說真的,沒有一個香港人願意看到暴力及破壞事件,但當一百萬、二百萬人上街,政府都不理,香港人還可以怎樣做?作為和理非,我不會走到最前線,但會明白體諒前線的勇武;始終,理解就無法譴責,譴責就無法理解。何況,看到不合理的破壞角度、「自己人」一聲就收隊的影片、不尋常的大量浮屍案,警察/臥底到底做了多少壞事?天曉得...


雖然對警方信任不再,但還是認為香港警察未有百分百黑化,甚至盼望著警民關係能夠修補、好轉,同時也誠心希望香港會有出路。說到底,未到最壞一刻,真的不想離開... 一不小心寫遠了,今天主題其實是海豚兒回港後的一次飯聚,是篇正能量分享!=)



國金軒 Cuisine Cuisine
地址:尖沙咀彌敦道118號The Mira 3樓 
電話:2315 5222
酒店 Facebook:The Mira Hong Kong

亂世要約吃飯並不易,根據主角想飲茶+吃雪山叉燒包的要求,我們同時預訂了 尖沙咀 及中環 的國金軒,當日上午才決定到尖沙咀 The Mira 的 國金軒 聚餐,當日原來也頗滿座呢。


原來今時今日不是太多地方可以吃到雪山叉燒包,因為近年漸被金黃靚仔的菠蘿叉燒包取代;難得國金軒還有供應,一來就點了兩客 雪山菠蘿叉燒包 ($92/3件),輕脆薄皮下是汁香味甜的叉燒,很快就整碟被KO了!


當日晴晴也在,所以又點了兩籠 黃金紫薯流沙包 ($80/3件),紫色的包身非常靚仔,雖然紫薯味不突出,但也深獲晴晴喜愛,一人KO了三個!這裡的 法國鵝肝荔芋角 ($80/3件) 炸香脆不油、芋泥輕滑再拌上甘腴鵝肝,非常好吃,怕膩/邪惡的可學我們每人分享半件。


特別私心推介這裡的 冬蔭公牛栢葉 ($74),牛栢葉爽嫩脆口得來非常的入味,而底下冬蔭公湯是正宗的泰式風味,酸辣刺激不得了,引人吃了一件又一件!


飲茶當然也不可缺了蝦餃及燒賣,國金軒的 金箔筍尖蝦餃 ($92/4件) 及 鮑魚鮮蝦燒賣 ($92/4件) 除了用料優良、賣相精緻,溫度及味道都很上乘,每款兩籠也順利清光了。



同時也點了全素而幽香的 黑松露野菌餃 ($80/3件)、清爽味鮮的 瑤柱鮮蝦菜苗餃 ($80/3件),都是皮薄餡料的優質美點。

 
另外這款 菌香芝心海皇春卷 ($80/3件) 有著拉絲芝士的內餡,也是相當的吸引,不過也因芝士的存在令春卷口感不會太清脆,是否合味就看大家的追求了。
 
 
主角還有下午茶自助餐之約,所以之後再忍手的點了一份相當足料的 金銀蒜海龍皇腸粉 ($98) 以及足料又矜貴的 大連鮑魚珍珠雞 ($98/2件),就準備入甜品環節了。



正當大家在蛋撻、棗皇糕、馬拉糕等甜點中猶豫,主角一句還未有時間去 K11 Musea 朝聖,就讓大家改變戰略,馬上埋單,拉隊出發去新場掃甜品去!


百味堂 Baekmidang.鐵
地址:尖沙咀梳士巴利道 18 號 Victoria Dockside K11 MUSEA B111 店及 B225A 店
電話:+852 6655 1612
Facebook:百味堂
  

去到 K11 Musea 第一站,就是到剛吃過不久的 百味堂,因為當店限定的焦糖咖啡雪花冰實在太太太好吃!同時上次未吃到的 Canele Milkshot 牛奶可麗露 ($38) 及 韓國密瓜軟雪糕 ($98) 也可以補中了~


這兩款新品味道只是還好,獲得大家一致好評的還是 焦糖咖啡雪花冰 ($128),就連不愛咖啡的食友們也為之傾倒;而且份量又巨,專程去吃也是值得啊。然而,心底希望主角在接下來的首爾之旅中,會吃到更加出色的出品~


DAMA
地址:尖沙咀梳士巴利道18號Victoria Dockside K11 Musea 4樓411號舖
電話:95272033
Facebook:DAMA

海豚兒可是 VVVVIP,大家之後還到了樓上 DAMA 吃純素軟雪糕。上次來到芒果味剛好賣光,這天終於吃到,果然呂宋芒果味超香濃,果然是100%的足料出品;外邊的黑色脆筒也脆香美味,引得大家爭著分享。
 

反而這天的紅肉火龍果微帶青味,始終80%的雪糕都是由火龍果所製,偶爾水果水準有上落,也是正常事;而底下則是鹹蛋黃味的心太軟,但吃來凍冰冰的,反而更似凍食的特大裝流心奶黃月餅~


其實還想掃更多的食店,但時間及胃納都不容許啦... 除了帶著晴晴的 H&M,其餘人等都送海豚兒到下午茶地點後,才依依不捨地道別。無論將來大家身處何方,都總會再聚!祝福大家,也祝福香港~
 
 
** 想得知最新飲食情報,可追蹤 甜魔媽媽;欲得知甜魔一家消息,就追蹤 Matthew and Chloe 吧~~

4 則留言:

  1. 快樂幸福的一天!大家也安然無恙的回家太好了!

    回覆刪除
    回覆
    1. 係呀,其實都係好難忘的經歷,最重要係大家都平安~

      刪除
  2. 多謝你們請我食完一餐又一餐,實在太唔好意思要各位破費,更在這連搭車也困難重重的週末仍願意出來一聚,還帶著路痴去下一站見朋友!

    回覆刪除
    回覆
    1. 無辦法,我地注定就係創造「難忘回憶」,而且好多次約會都達標呢!
      其實已經好期待,唔知下次又會係邊度,又會有咩難忘事件~ ^^

      刪除