Deadline

來到12月, 離媽媽回到工作崗位的日子, 只剩下一個月了~~

之前很多生過孩子的同事都說, 回到公司上班並不覺累, 絕對比在家裡照顧BB更輕鬆!
對此說法, 媽媽一方面抱相信態度, 可另一方面還是希望能多留家陪陪Matthew啊.. 



另外, 媽媽也估不到人奶計劃去到11月尾還未順利...
在回到工作崗位之前, 也是時間作個了斷了 --- 
如果去到12月中, 媽媽的塞奶還未解決的話, 
考慮之後沒可能撥出那麼多時間去醫院 / 健康院, 媽媽必須開始斷奶了! 

其實斷奶的好處挺多的, 包括:

- 媽媽又可以放肆的想吃就吃, 不需要考慮BB了!
- 媽媽可以常常出街, 不用做24小時奶媽
- 半夜真的很累時, 可以踢老公下床去餵BB, 而不用每次親身上陣
- 媽媽可以開始減肥修身.. 其實想穿腰封很久了, 只是怕影響造奶啊!
- 媽媽上班時也不用抽時間去揸 / 泵奶, 可節省很多時間及運送工夫
- 最緊要的, 媽媽一定不會再次塞奶, 甚至出現乳腺炎....

不過斷奶也有代價的, 例如:

- 自此失去一種很親密、溫馨的餵哺方式, 媽媽真的不太捨得啊...
- 如果一旦餵順了後, 媽媽可以不用付出努力, 就瘦得很快! 而放棄了就沒有這機會了..
- 長遠來講, 餵順了後母乳其實比奶粉更方便及省時
- 始終解決不了媽媽乳腺幼細不通暢的問題, 下個BB吃奶也較難吃順
  (按: 乳腺是越吃越粗, 因而也越發通暢的~~~)
- Matthew仔哭鬧時, 不能再以母乳「塞」著他咀仔, 令他止哭 
  (按: 這方法超靈驗!!)
- 也不能再以母乳氹Matthew仔睡覺 
  (同上, 這方法100%管用!! 事實上, Matthew仔就是吃奶太易睡著, 媽媽才會頻頻出事...)
- 最重要的, 還是Matthew仔會少了母乳獨有的抗體及營養, 從此只能吃次食品...

所以, 媽媽還是希望可以解決塞奶, 堅時餵哺母乳~~~
真希望今天的進度理想, 之後也不要再有任何波折!

沒有留言:

發佈留言