Our first Christmas (II) ~ gatherings & German Road (Yahoo copy版)

難得一家三口都在放假, 繼續普天同慶的聖誕節的慶祝活動~~~ 

12/23 (五), Matthew一連有2場探訪, 好巴閉啊!! 

首先, 下午有老公同事到訪~~ Matthew仔總是很識得冧人, 引得一班姨姨開心到暈! 



這位姨姨, 在買新樓的事上幫了很多, Matthew真要好好多謝她啊~~ 

 原本不想那麼快有小朋友的友人B, 見到Matthew得意的一面後, 都想提早生育計劃了!
好呀, 那Matthew以後又多個伴一起玩了!! 


還有M叔叔, 與爸爸媽媽都是戴黑膠框眼鏡, 很惹Matthew好感呢!! 


除了飲酒食薑醋 (媽媽生後終於飲了少少酒了~~ 好飲!!)
大家又玩了交換禮物, 結果爸爸媽媽抽到的都是襪~~~  
一份是iphone手襪, 還有一份是BB襪仔, 都很合用, 是很好的聖誕禮襪啊!! 


大家聚到6點多, 之後又有另一場又甜又漏又滯的約會了~~~ 



甜甜的小漏漏與傻傻的Matthew仔合照~~~


小滯滯抱BB的手勢也很好啊!! Matthew在她懷中後來睡著了呢~~ 


很多謝她們帶來的巨型teddy bear... 很好玩!!

 當晚大家又去郭宅不遠處的德國佬餐廳吃飯~~


時值假日前夕, 很爆場啊!!


首先是來貨的麵包籃, 這次溫度有點失準, 不夠熱暖令牛油融化


當晚我們點了一個2人晚餐 ($398) 再加散點, 這是套餐的薯仔大蒜湯, 味道不錯


又是套餐的德國薯仔沙律, 調味可以再濃惹一點


2人晚餐可從5款主菜中選出2款, 既然吃德國菜就點了德國腸併盤

三款腸中, 最好吃是白色的豬肉腸, 最特別是圓豉豉的紅色小肉腸, 較失色是粗又黑的牛肉腸


套餐的另一主菜選擇了澳洲羊架, 要了5成點, 成品粉嫩多汁又騷香, 好吃!! 


套餐中竟不包括最經典的德國烤豬手 ($178), 那就自己散點一份吧!

大大份豬手皮脆肉香, 咸香有致十分惹味 
不過吃多了真的很漏啊, 最後要打包一半走


說穿了, 大家都想留肚給甜品環節啊!! 

小店有4款甜品, 當然全部點了下來, 首先上場是雜莓批 ($48)
新鮮又繽紛的雜莓, 酸甜交錯十分開胃, 加上香甜吉士夾層, 以及鬆化餅底, 好吃!! 


接著的德國蘋果批 ($38) 雖然其貌不揚, 可質感濕潤、味道香甜, 也挺好吃的


不過甜品也有失色的, 如這款朱古力蛋糕 ($38)

雖然質感軟棉有致, 但只得少量朱古力醬襯托, 食感較寡
如果有球香甜的雲尼拿雪糕, 以及更多的朱古力醬就好了!


還有維也納蘋果蛋糕 ($38) 滋味半甜不甜, 面層又未能成功營造鬆脆感, 不好吃啦!


其實2人套餐也有甜品, 原來是4粒泡芙
還以為每人一粒剛好, 吃進口裡才知道原本泡芙有2種夾心
爸爸媽媽吃的是朱古力味, 滋味還好



最後還有2杯餐飲, 咖啡迷爸爸又飲cappuccino了~~



吃到末段, 想不到媽媽給經理認出來了, 結果free了兩客甜品, 埋單約$730~~~

這晚相聚後, 爸爸媽媽與Matthew還有很豐富的節目, 漏漏則會出發去南非遊玩
祝大家都有個愉快的聖誕佳節啊!!

沒有留言:

發佈留言