新電器 (Yahoo copy版)

本週天氣轉冷了很多, 爸爸馬上將暖風機搬出來, 為Matthew仔暖身~~

搬入單位已差不多2年, 再冷的日子媽媽也沒有想過要買暖風機
一來覺得成人加多件衫就可以了, 不用嘥錢、嘥電、嘥地方去添置新電器
二來其實媽媽是科技盲, 向來對新電器很摸不著頭腦.... 

不要說其他, 坦白講媽媽連家中的電視機都不是很懂操作!
開與關當然OK, 然後轉台及控制音量已是媽媽的極限, 要錄影, set reminder等就千萬別問我了!
還有家中的wii及Xbox, 媽媽都不太懂操作, 每次有朋友來都要靠爸爸~ 

這部新暖風機, 也要爸爸先較好所有setting (主要是max temp, 其他還有甚麼我真的不懂了)
然後媽媽只負責開與關~~ 不過冬天有了它, 真的暖和了不少呢! 

又是因為Matthew仔的出現, 家裡又添置了抽濕機~~

其實現在居住的單位是高層, 潮濕的情況並不嚴重
而討厭新科技、新電器的媽媽總覺得買部新機不如開著冷氣啦!
不過忘了是誰說BB仔需要抽濕機, 而一到春天又很難買到, 所以就提早買了回家
(同樣道理, 為免斷貨, 上面那部暖風機在較熱的時間已經買了!)

在媽媽的角度看來, 這些機械好「亞訂」啊~~~ 



另外家裡又多一些必要的小電器, 如奶樽消毒器, 媽媽很喜歡它只有開與關2個按鈕啊!
不過它都幾佔地方的~~~


還有電子暖奶器, 別看它簡簡單單的造型, 媽媽也要摸索了個多星期才學會用啊~~



有了BB的生活真是不一樣, 每天都要面對不少新事物, 家裡也要不斷添置新東西
雖然BB很細, 除了以上電器外, BB床、BB車、BB教材等也都很佔地方...

難怪為人父母者, 很少再買東西給自己了 --- 根本沒有時間、金錢, 以及空間啊!! 

沒有留言:

發佈留言