東涌半天假 : Urban City Diner 早餐 + Quan Spa 放鬆身心之旅

聽朋友分享,峇里的 Spa 水準極高更超泰國,一度令甜魔媽媽口水暴流... 但一拖一的旅程(而且同行是Matthew而非 Spa 精Chloe)很大機會享受不到了,還好出發前一早給自己放了半天假,在 Urban City Diner 早餐後又再訪 Quan Spa 享受香薰按摩,望能放鬆身心~


常聽好友說,東涌是美食沙漠,而 Urban City Diner 可算是沙漠中的綠洲,所以難得一次的獨食早餐,不作他選了吧!



說起來,除了在澳洲墨爾本玉仔參加跳傘的那天,甜魔媽媽已經很久很久很久沒有獨食早餐了,更多時身邊都有Matthew/Chloe/姐姐同行啊!而單看環境及格調,這間 Urban City Diner 真與澳洲的 Cafe 有五分相似;當然,裡面人頭湧湧的情況就十分香港了~



挑了一個清靜角落獨自坐下,重新打開在門口已有張貼、已經看過的餐單,又問過侍應E餐的煎蛋竟然非常 stubborn 不能改為炒滑蛋後,就決定要最簡單的A餐好了~也加$15改點咖啡。


食物大概5分鐘就來到了,但咖啡反而再遲5分鐘才上場,是代表新鮮即沖嗎?但味道偏偏又與澳洲的差那麼遠,早知省錢點回 Regular coffee / 英式紅茶好了...


早餐的炒滑蛋不是最滑,但質素也不差,另外鄉村麵包與澳洲 Cafe 的 Sourdough 相比,又是天與地,可幸是同上的牛油十分好吃(幾乎不夠搽),爭取回一點分數。埋單 $32+15 再加一,即是$52,說貴不貴,但說便宜嗎,還是元朗的小店有 heart 又抵食很多!



之後就搭車到熟悉感滿滿的天際萬豪酒店,準備享受一場 Aroma Fusion Massage 了!還記得首訪酒店內 Quan Spa 時,感覺非常驚艷, 之後 也再去嘆了多次,今次已是第三訪了。



查看紀錄,原來 Quan Spa 在2014及2015年都曾獲 World Luxury Spa Awards 殊榮,難怪經歷那麼美好難忘了~這次事前也預留了大半小時在女更衣室,享用最愛的 Jacuzzi/蒸氣房/桑拿房,然後再開始正式療程(相機也已放上,改派手機出場)。



一如以往,填好健康調查問卷,又慢慢喝下酸甜好喝的莓子茶後,就在治療師帶領進入 Quan Spa 的 Treatment Room 了~


隔了兩年多再來,房內氣氛、花朵、冷熱及設備都是一流,服務也仍然非常貼心細緻,按摩初時幾乎舒適睡著;不過 Spa 床大概似我一身老骨頭,有時用力按摩時會吱喳作響,有點兒煞風景... 希望酒店會留意到這微少的美中不足,再次提供盡善盡美的服務啦~



無論如何,完成療程後又被領到 Rest Lounge,慢慢輕鬆享用鬆脆曲奇及熱茶,是個美好的句點~可惜是我那象腳怎擺也是嚇人,希望峇里之旅回來後會有改善吧!



抖夠嘆夠,梳洗企理後,又是時間開工... 每天的行程都是密密麻麻,連放假也是如此,到底幾時可以真正的放鬆下來呢?
 

Urban City Diner
地址:東涌達東路20號東薈城名店倉地下20號舖
電話:25010389

Quan Spa
地址:香港大嶼山香港國際機場航天城東路 1 號天際萬豪酒店 1 樓
電話:+852 39692192
酒店 Facebook:Hong Kong SkyCity Marriott Hotel

** 想得知最新飲食情報,可追蹤 甜魔媽媽;欲得知甜魔一家消息,就追蹤 Matthew and Chloe 吧~~

4 則留言:

  1. 一場去到,希望妳可以安排到去spa啦!

    份早餐嘅賣相真係唔太吸引咁!

    回覆刪除
    回覆
    1. 好開心,竟然俾我抽到空檔嘆左一次,非常滿足!
      早餐真心同澳洲無得比,其實食麥記會好味D呀

      刪除
  2. 我也未吃過Urban早餐,真係比午、晚餐弱呢!

    回覆刪除
    回覆
    1. 氣氛OK但味道一般,麥記會好味抵食D

      刪除