中環|The Flying Elk Hong Kong|Swedish Midsummer Brunch

端午節快樂!陽光普照的假日,分享一頓悠閒寫意的瑞典式風味早午餐,地點在中環 The Flying Elk,尤其推介酒鬼們到訪哦~


這間以麋鹿為名的北歐小餐館,是由瑞典三星米芝蓮主廚 Björn Frantzén 開設,環境輕鬆,店內飲品、小吃、主菜及甜品都甚有當地風味。怕冷關係,甜魔媽媽大概一輩子都不會去北歐旅遊,所以能在 The Flying Elk 感受一下北歐風味也不錯~



餐廳前身是 Fish & Meat,兩口子愛煞半年的美味 Sunday Brunch;換成 The Flying Elk 後,同樣是走貴精不貴多的路線,頭盤自助 + 自選主菜 + 指定甜品收費$648/位,連同指定汽酒、紅白酒,還有多款啤酒及烈酒 (Snaps) 任飲則是$888/位,兩口子都選了任飲!


自助任食的頭盤中,最吸引要數兩款三文魚,分別是極優質的 Smoked Norwegian Salmon 以及 Gravlax "36H",後者是醃三文魚,加上刁草、忌廉、三文魚籽,淨食或拌著黑麥包均鮮味十足、滋味一流!



稱得上是早午餐,場內也有 Egg Halvees with Kalle's Caviar,對分的熟蛋加上瑞典地道美食---「牙膏魚子醬」,別樹一幟的甜美鮮香滋味,著實教人難忘!而後方的 Potato Salad 除了紅洋蔥、瑞典芥末醬,還有健康的藜麥在內。


這裡的芝士併盤也非常好吃,四款芝士中,除了藍芝士味道不算親易近人,其餘三款都很香濃而且味美,配上美酒是有種吃不停口的感覺!同場還有像是蝦多士的 Hash Brown,味道與口感都很特別,也值得一試~



也特別推介一下這款 Västerbotten Cheese Pie,一款瑞典式的芝士餡餅,吃時可拌上魚子醬,令味道更加鮮香,很可口值得一試!
 

在另一邊的凍區還有三款不同口味的 Herring 鯡魚:Herring "Classic"、Norrøna Herring、Mustard Pickled Herring,甜甜的滋味十分特別;最後還有一款非常地道的瑞典美食--- "Toast Skagen" 蝦醬吐司,由蝦和其他配料混合而成,建議置放吐司上吃,但淨食也很讚的~

 

 

最後在餐廳也劃分了一個 Kid's area,帶著幼兒來用餐的家庭,大可將小孩放置這裡玩耍,然後自己輕鬆寫意嘆 brunch 去!


介紹完畢,美好的週末先以汽泡酒開一開胃,然後再到 Buffet table 選取心儀的美食吧!


相比一般酒店的 brunch,這裡的頭盤真的不算豐富,但出品質素很高也很有特色,差點令人以為自己不小心飛去了北歐,而非繼續身處香港呢!



個人認為煙三文魚及芝士是最精彩的環節,而正好這兩款美食都十分送酒,開餐不久就喝了三杯汽酒;更過份是店內有 Plain、Cloudberry、Lingonberry、Sea Buckthorn、Sprue Shoot、Thyme, Juniper & Rosemary 等六款 Snaps 烈酒任點,還可配上啤酒,太醉人了吧!

 

主菜環節也相當精彩,無論是肉味香濃的 Rib-eye,還是皮脆肉嫩的 Pan-Seared Salmon 都十分好吃,由於頭盤已有不少三文魚,相比之下較推介肉眼扒,再來一紅一白餐酒相配,太完美了!


最後甜品是 Strawberry and Raspberry,同上的忌廉輕香細滑,襯上清甜草莓及紅莓十分怡人;不過由於喝了太多的酒,走時不禁腳步浮浮呢.... 明天就是週末,酒鬼們可有心動?



The Flying Elk Hong Kong
地址:中環雲咸街32號雲咸大廈1-2樓
電話:25656788
Facebook:The Flying Elk Hong Kong

** 想得知最新飲食情報,可追蹤 甜魔媽媽;欲得知甜魔一家消息,就追蹤 Matthew and Chloe 吧~~

4 則留言:

  1. 見到herring同salmon已經覺得好有北歐風味啦!

    又,香港餐廳變化真係好快呢!

    回覆刪除
    回覆
    1. 依間真係勁有北歐風味,但我掛住之前多D,因為即製 buttermilk pancake真係癲好食!

      刪除