*2014 London Trip - DAY 7 (上) : 兩頓經典美饌 ~ The Wolseley + Rosebery at Mandarin Oriental*

好不容易寫到DAY 7,其實這天的飲食行程改動頗大,首先是將 8/1 沒吃到的 The Wolseley 早餐補回來,然後是將原訂的米芝蓮2星 Hélène Darroze at The Connaught 下午茶取消,改成新晉的文華 Rosebery 下午茶。結果,整天下來一粒星都沒摘,但卻比吃米芝蓮更滿足,可說是來倫敦必吃的兩頓經典!
 

先講講  The Wolseley,這間餐廳的早餐可巴閉了,出名到要出書呢!所以一早預訂了在紀念日去吃,估不到是兩口子一時感觸過了頭,錯過了早餐預約。還好倫敦餐廳的訂位系列--- The Open Table 要改booking很方便,我們便將之順延至翌日再訪了。


對於 The Wolseley,我們絕對是未吃先愛上。因為首日抵達倫敦,四處問路找 Brown's Hotel 吃第一頓 high tea 時,這裡站門口的職員曾很有禮的給予答案。而且餐廳樓底特高,又有著古典的拱形天花,場內還有現場演奏,氣氛十分濃厚,難怪成為倫敦人吃早餐的熱門之選!

只怪甜魔媽媽的相機不夠wide,無法 capture 餐廳全境,唯有逐張逐張將餐廳環境盡量拍下來。要提提大家:想來吃早餐真要訂位,否則真的有排等!





其實倫敦的咖啡滿不錯,只是更多時間我們都選擇了飲茶,這早上就來一杯 Cappuccino 吧。小的 £3.75,大的 £4.75,並不算很貴,而且水準的確好,泡沫細膩而口味香濃醇厚。
 

好久沒吃鮮橙了,怪想念的又來一杯橙汁,印象中 £3 左右,雖然份量不大,但味道鮮甜天然,也很滿意。
 

聽說這裡的牛角包很好吃,但其他的酥餅也很吸引啊,索性來個 Mixed Basket (£8.5) 好了,內容包括迷你版的:原味牛角包、朱古力酥、杏仁味牛角包、果占酥餅、脆糖酥餅,還有甜魔媽媽愛吃的 cannelé。每一款酥餅都果然鬆脆香口,很有水準,小小一件是點意猶未盡,但也令人更加回味;最後才吃大件裝的 cannelé,真滿足~
 

這裡也有滿吸引的 Big Breakfast,不過我們更加想吃 Eggs Benedict (small £7.50 / large £14.50),當然要選大的來吃。兩隻巨大飽滿的賓尼式蛋,襯著咸香有致的金門火腿、香濃美味的荷蘭醬,真是人間美味;最妙是每隻蛋都做到剛好半流心又不會太稀,蛋香濃郁,令人回味!
 



我們當日九點半才來,之後 12點半又要吃 Pre-Theather lunch了,所以點的不多。雖然如此,這頓的食物可用貴精不貴多來形容,兩人都很享受並回味。埋單 £35,會推介給大家!


手執wide鏡的老公,終於也執了部分的照片,不過就沒有關於餐廳及食物的... 照樣貼上兩張有甜魔媽媽樣子在內的照片,給大家更清楚的看看餐廳全貌吧。



還有餐廳的門面,這次要偷貼一張老公的照片,嘻嘻!而如果再有機會來倫敦,下一次要吃的就是隔壁 The Ritz 的早餐了~
  

下次的目標
早餐後的行程遲些在下集再記,之後也寫寫倫敦文華酒店 Rosebery 的 High Tea。甜魔媽媽承認,自己對文華的下午茶是情有獨鍾,香港眾多酒店中最愛就是它的下午茶。而倫敦文華的 Rosebery 由於新開,星星當然沒有,評論也不是很多,但我就是認定它會出色!抱著這信念,以及十分擔心最後一天不夠時間去享用它 (後來證明這擔心絕對正確!!!),決定改它的 booking 由 8/4 離境日,改早兩天先吃為快~



有一點要留意,雖然酒店名叫 Mandarin Oriental Hyde Park,但其實最近的鐵路站是 Knightsbridge 才對哦!Knightsbridge?那個令人瘋狂血併的地方?好啦好啦,我承認,提早來文華嘆茶,另一目的也是再想逛逛這一帶啦~ XD
 

當日我們是看完 Wicked (明晚再記) 再過來,抵達時約下午 5:45,幸好倫敦的 High Tea 最遲六點入座,而入座後也至少 90 分鐘時間享用茶餐,所以不是問題。一抵達座位,甜魔媽媽就知道自己選對了地方:環境及餐具都好美好美啊!!!差一點就忍不住尖叫出來了~

很讚的環境
超美的餐具,能夠與它們共渡一個下午,真是美好的回憶~~~
其實可以買走,但家有小孩絕不考慮了~~
我們給安排靠窗位,對著Harvey Nichols用餐
這裡的定價比  Brown's Hotel 再貴一點,最基本的 THE ROSEBERY AFTERNOON TEA (£45),如是 THE ROSEBERY CHAMPAGNE AFTERNOON TEA,就視乎香檳質素,由 £54-82 不等,以上價目是每位計。我們只點 THE ROSEBERY AFTERNOON TEA for 2。

見到甜魔媽媽的自拍嗎?
在等吃的時間,甜魔媽媽到處亂拍;除了不太經意的自拍,也貼一張爸爸拍的照片。沒了兩隻小魔怪在搞鬼,又經過多日的吃喝,明顯臉蛋圓了不少啊...


首先上檯是我們的茗茶,熱氣的老公點了 Gyokuro,一款產由日本的玉露抹茶,成品色澤淺綠、味道清幽帶甘,飲來十分好受。甜魔媽媽也爭著呷了好多好多口~
 

甜魔媽媽就要了 The Staunton Earl Grey,它比一般的伯爵茶色澤更深邃,香氣也更活潑濃郁,在超美的茶具襯托下特別好喝~
 


之後兩層高的 High Tea Set 也上檯了,特別處是 scones 後上,兩層分別是 pastries 及 sandwiches。甜品有 Green tea éclair、Milk chocolate passion fruit tart、Coconut and pineapple gâteau、Greek yoghurt and mango 及 Wild strawberry délice,每一款都精緻奪人而且味道上佳,絕對比得獎的 Brown's Hotel 更好吃,本來是打算全部都要 encore。當中,甜魔媽媽特別喜歡 Green tea éclair,質感與口味非凡,很讚!
 


 
來到三文治款式更多,包括:Slow roasted organic chicken and buttered corn、Smoked salmon tartar with crème fraîche and dill、Cotswold egg and mustard cress、Cucumber, cream cheese and pea shoots、Portland crab and crayfish fondue on brioche、Wiltshire cured ham and heritage tomatoes,每款都是雙份上檯,每一款都新鮮、鬆軟好吃,也是比 Brown's Hotel 出色。雖然如此,有點後悔後來全部加點多份 (想滿足老公的咸胃嘛...),因為真的很飽很飽,第二碟盡了力也沒法完成了。
  

其實,有吃過 High Tea 的食友都會知道,飽肚的主要元凶是最後上檯的 FRESHLY BAKED SULTANA AND PLAIN SCONES。成品除了拌以 Devonshire clotted cream,另外還有 strawberry jam, rose petal jelly 及 homemade lemon curd,這次那 clotted cream 就真的不及 Brown's Hotel 出色,但其他的果醬都很好吃很出色,好吃到用果醬單搽 scone 也行!至於 scone 也是一貫的高質素,美味到極飽也要 encore 多碟,最後吃到好飽又同時極滿足~


超好吃的jam
今次我們的戰鬥力比首日抵達強了不少,但也只re-fill 了一次茶、encore 了一碟三文治、一碟 scone,以及半份甜品,還是未能 double 整個 Tea Set。始終吃 High Tea 還是滿飽的!
 

沒有 encore 全部甜品,其實還有一個原因:今次訂位沒有講明是紀念日,但在職員領甜魔媽媽去洗手間時,邊走邊閒聊到這天是週年紀念旅程,結果她就安排了一份免費甜品,帶來萬分的驚喜! 
 

老實講,這份甜品雖然是朱古力味濃厚,正中朱古力魔媽媽的胃口,不過味道相對較膩,論質素還不及 High Tea 中的甜點呢!之不過這樣的心意實在太窩心,令到這頓 High Tea 劃上很完滿的句號。
 
 
其實倫敦還有很多 High Tea 的好去處,但 Rosebery 會是甜魔媽媽強烈推介的一間,當然還有 The Wolseley 也非常值得一吃。明天再講 8/2 除了吃還做了甚麼~

The Wolseley
地址:160 Piccadilly, London W1J 9EB
網址:http://www.thewolseley.com/
 
Rosebery at Mandarin Oriental
地址:66 Knightsbridge, London SW1X 7LA, England
網址:http://www.mandarinoriental.com.hk/london/fine-dining/the-rosebery/
  
更多有用連結:
地圖:https://www.google.com.hk/maps/
 
** 想收到兩小兄妹的最新消息,可以like一下Matthew and Chloe fanpage哦~~

8 則留言:

  1. 有機會一定要同妳tea一tea,事原係我家老公唔鍾意我refill架,因為如果我食唔哂就要勞煩佢執手尾,而我又成日眼濶肚窄,所以通常都要就範! 不過下午茶叫埋refill,感覺真係完滿好多,始終有D款式真係好想回味嘛!

    回覆刪除
    回覆
    1. 好丫好丫, 無論o係香港 (4 season都有得refill部分款) 定倫敦, 有機會一齊tea都一定好開心 :D

      刪除
  2. 有無肥到?^.^

    Alina

    回覆刪除
    回覆
    1. 其實睇相都知, 旅程尾段明顯肥左, 但一返黎就瘦返哂仲有突... ^_^"

      刪除
  3. Benedict好正丫,流晒口水啦
    龍個張相好型喎

    回覆刪除
    回覆
    1. 如果妳去得成一定要食依2間丫

      刪除
  4. 我也想試試 the rosebery, 可是上官網發覺 booking 要先用信用卡付 deposit, 擔心到時會有變數吃不到呢~~ 唔知 walk in 得唔得架呢?

    回覆刪除
    回覆
    1. 信用卡係擔保, 唔會即時扣數, 如果真係有事去唔到可以預早1-2日email都得架
      倫敦好多星級餐廳都有一樣的policy, 印象中The Ledbury都有50磅/位的cancellation charge架

      刪除