Casa Lisboa Portuguese Restaurant & Bar ☸ 美味葡式Saturday Brunch ☸

又到 Happy Friday,今天送上兩口子在 Casa Lisboa 享用 $380葡式風味半自助Brunch 片段~
 
是的,愛吃葡菜不一定要遠赴澳門;就在中環 LKF Tower 的 Casa Lisboa,環境及食物均富濃濃葡式風味,最近還推出了內容豐富抵吃的 Saturday Semi-buffet Brunch~
 

食客步入大門,便可以留意到地下由黑白碎石舖成、葡萄牙獨有的波浪型圖案。餐廳牆上亦掛着由葡萄牙當地出產的銅鍋和色彩繽紛的手工藝品,在這裡用餐極有氣氛~
 


這個 brunch 中除了無限量供應皇牌葡式烤乳豬、傳統馬介休菜式及多款葡式冷盤和甜品,又有每位主菜有六選一,再加上白酒蒜蓉香草炒蜆及傳統葡國腸薯蓉翠蔬湯,豐富又抵食~
 

先先葡式冷盤選擇,首先有 Portuguese Ham with Melon 葡萄牙火腿蜜瓜拼盤,要讚葡萄牙來貨的火腿肉味濃厚、鹹香誘人,襯上甜度度的蜜瓜,好吃令人回味再三,必吃!


Tomato and Fresh Homemade Cheese Salad 簡單得來也很合心,在炎炎夏日享用,既清新有營又可以打開胃口,為接下來的豐富大餐作好準備。
 

接下來 Bacalhau and Chickpeas Salad  Grilled Mixed Vegetables 都是清怡有營、既美味又健康的食物,可以多吃啊。
 

海鮮迷不能錯過 Marinated Mussels 葡式醃製凍青口,青口碩大嫩甜好吃,我也吃了很多隻~
  

更美味是大廚推介的 Classic Octopus Salad with Paprika & Extra Virgin Olive Oil 章魚沙律伴甜椒欖油,真的吃極不厭啊!


還有 Portugese Green Salad,有點似甜魔媽媽愛吃的凱撒沙律,不過添加了豬肉更加香口。


還有甜魔媽媽不吃、但真的很有葡式風味的 Pig Ear Terrine Alentejo Style 葡式豬耳肉凍
 

這裡也歡迎小客人(小孩收費 $190/位),因此也設有麵包及多士區,還有 Cheese Selection Board,其中幾款還十分好吃,我又想念起Matthew了~



馬介休 (Bacalhau) 是葡國菜的代表材料,Brunch亦特別設置 Bacalhau Station,提供4款地道馬介休菜式,包括香脆可口的 Bacalhau Pattries 馬介休薯塊、搭配香口多士伴吃的 Bacalhau in Creamy Sauce 傳統焗忌廉馬介休、惹味的 Shredded Bacalhau mixed with Potato and Egg 忌廉焗薯蓉馬介休絲,以及 Classic Codfish Cakes 經典炸馬介休球。忌廉焗的兩款是超好吃!



最後是皇牌推介的 Whole Roasted Suckling Pig 原隻葡式烤乳豬;大廚嚴選3-4星期大的乳豬,按照古法醃製一天入味、烤焗3小時至皮脆肉嫩;燈光關係拍得不好,但實在超好吃~


甜品最後才介紹,先講飲品:食客加$100可享有兩小時任飲 Sangria 及 Vinho Verde葡萄牙青酒;加$150還可額外享用有氣酒、House red & white、Bellini、葡萄牙啤酒及鮮搾果汁!


不客氣開餐啦~ 這天兩口子晨早流流去了家長日,早餐都未吃十分肚餓,老公不客氣一來就取了烤豬,然後一試傾心!果然是必吃皇牌推介,在Brunch中源源不絕推出真太妙了~


其他的葡式火腿、芝士、青口、八爪魚沙律都有很高的質素,讓人忍不住吃完再取;唯一我們不懂欣賞的就是豬耳凍。
  


這天本來Matthew也會前來,但天雨關係改為留家,真掛念他!不過沒他在也有好處,兩口子可以好好飲杯氣酒,Cheers~ 要當心侍者都很主動幫忙 re-fill,酒量淺的很易飲過量哦。


這裡的火腿、芝士、蕃茄及八爪魚都太好吃了,我都數不出前後吃了多少次...
 

之後試了馬介休專區的美食,雖然賣相不佳,但天,原來忌廉焗馬介休好吃得要命!烤乳豬更不用說,吃到最後的甜品環節也要 encore,魅力可見一斑。之後還吃了N多 round.... ^_^"
 


 
開始覺飽,但這 Brunch 還有每位大蜆、餐湯及主菜呢!老公連忙去取甜品區的砵酒煮梨及雜果沙律來清新一下,然後才繼續戰鬥;但要讚那煮梨原來非常清甜軟腍美味的~
 


汽酒也要暫停一下,改來橙汁及蜜瓜汁好了~ 後來還飲了西瓜汁,幾款中最喜歡不太甜的西瓜汁啊。



每檯一份白酒蒜蓉香草炒蜆,以及每位上的傳統葡國腸薯蓉翠蔬湯也來到了。那蜆又大又鮮美,海鮮迷老公吃到如痴如醉,非常滿意;後者也加了葡國腸,很有風味同時可解酒醉啊。
 

 
接下來,還有六選一主菜,犯上選擇困難症的我們,好不客易才選出 Grouper with Crab Crust and Mixed Vegetable,以及 Duck Rice Old Style。


其實 Grouper with Crab Crust and Mixed Vegetable 海鮮焗海斑柳 我們覺得麻麻地,那魚不夠鮮美啊;不過同上的蟹肉就很好吃,配搭雜菜是比較清怡的主菜選擇。

 
Duck Rice Old Style 葡式焗鴨飯 就十分邪惡了,成品雖然未及澳門安東尼澳的濕潤香濃,但飯粒間也有滿有鴨肉獨有的酥香及肉汁,加上辣肉腸更加惹味,我明明很飽也狂吞了很多!
  


最後的甜品也是 buffet 形式供應,除了先出的砵酒煮梨、雜果沙律,後來還加推出經典葡式餅乾蛋糕、招牌葡式木糠布甸、葡式朱古力慕絲、葡式燉蛋等等,十分豐富。




這裡甜點水準很平均,每一款都不錯,全部都吃光了;偏愛朱古力的甜魔媽媽,特別吃了兩杯葡式朱古力慕絲、砵酒煮梨以及葡式餅乾蛋糕,十分滿足!
 


午餐最後還有咖啡/茶,邊品嚐咖啡甜點同時,最後還忍不住拿多件豬脾仔(選了老公推介的近尾後脾位,果然好味到癲!),就滿足離開,飽到晚餐也差點吃不下!
 

美味滿足的經歷,會推介給愛吃葡菜的大家!最後留意 brunch 只於星期六供應,同時當日所見食客並不少,要吃真要早訂位啊~
 
Casa Lisboa Portuguese Restaurant & Bar
地址:中環蘭桂坊德己立街55號LKF Tower 8樓
電話:2905 1168
Facebook:https://www.facebook.com/CasaLisboaPortugueseRestntBar

** 想收到兩小兄妹的最新消息,可以like一下Matthew and Chloe fanpage哦~~

2 則留言:

  1. 食semi buffet有時候真係未食主菜已經飽咗大半,但好處係主菜係新鮮熱辣上枱,又會提高番戰鬥力!;)

    回覆刪除
    回覆
    1. 係, 所以有時食semi-buffet仲飽過full buffet架! 不過好處係通常中午食, 有時間去消化

      刪除