半島酒店 ღ 三訪瑞樵閣 Chesa ღ 二人世界生日午餐

終於來到生日正日的分享,當日我們放下兩隻,三訪了半島酒的 瑞樵閣 Chesa,渡過輕鬆舒心的一段二人時光~


當日也是去到才知,原來於1965件開幕的 Chesa,去到今年剛好50週年了,酒店一樓特別擺了小屋以誌慶呢!

 
而其實多年前,已經分開的兩口子就是在這裡吃生日飯(但不是正日),飯間爸爸再度表明心跡,後來幾經考慮與掙扎,最後才重新一起直至今~


瑞士小屋的環境有多典雅我不長氣形容了,總之它仍是我心中香港氣氛最棒的餐廳。留意半島酒店不少餐廳都有 child policy,這裡未滿三歲的小孩就不能進入了。
 

之前兩次都是吃晚餐,今次就品嚐 $355 三道菜午餐,也可選 $415 連一杯餐酒,定價合理!老公心思思想過要酒,但後來還是點支有汽水,夜晚再飲。
 
先來的麵包仍是那麼可愛,最愛前方的德國小圓包(德瑞兩地很近嘛),帶點鹽花很可口。
  

頭盤有四款選擇,Chesa 給我的印象是實而不華,就點了 Cream of Cauliflower with Scallops,果然用料十足、平庸外表下鮮濃中見清新,飲得十分滿意。
 

老公就要了 Beef Tartar with anchovy focaccia and cress salad,比起前一天在 Wooloomooloo Prime 吃的他他更為美味,主要是那調味很惹味,而且配上脆多士及清新沙律,組合美滿。
 

主菜也有四款選擇,我點了 Fan-fried Sea Perth Fillet on Romaine Lettuce with chilli and Riesling sauce,厚身海鱸魚外皮香脆、中間仍然嫩滑,配菜清新,配醬汁吃輕負擔又美妙~
 

老公就點了 Seared Duck Breast with Polenta cake and red cabbage, balsamic sauce,鴨胸剛熟嫩口、沒騷味份量也多,配上墊底的酸菜絲很清新;但更出色是玉米餅,帶芝香好吸引!
 

最後甜品也有四款,我點了 Sicilian Pistachio mille-feuille, raspberry sherbet,酥皮層次豐富清脆,不過開心果忌廉味道不重濃厚,會更喜歡樓下餅店出品。同上的雪葩就非常清新。
 

老公知我愛朱古力,特別選了 Chocolate Brownie with fresh citrus fruit, grapefruit-vanilla sherbet,蛋糕朱味甘濃不錯,更搶晴是頂上雪葩,清新甜美!又,兩口子慶祝沒要蠟燭了~
 

餐後又有 Petit Fours 及咖啡/茶;最近一次飯聚聊到,"Petit Four" 其實是法文,意指 "small oven",並沒限定數量,中式飲宴最後的美點雙輝,亦可譯作 Petit Fours。這天的小點,亦甜美不錯。
 

那天突然很想喝奶茶,就給自己點了 Hot Milk Tea,茶是原壺上,以半島經典銀茶具奉上,特別有風味,而且份量不少足沖兩杯有多,十分抵喝。


當然,我自己從來未成功自行沖製出好喝的西式奶茶,因為那茶一定不夠濃厚;不過見到店方細心準備一整壺打起奶泡的熱奶,那份誠意也令人動容的。好吧,一於沖杯 Tea Latte啦~
 


至於老公,就點了 Mocha,成品咖啡與朱古力味平衡很妙,又香醇美妙,許久沒喝到這麼精彩的 Mocha 了~
 

出動了半島AE卡,這頓折後 $800 有找,又是滿意稱心的經歷~ 感謝老公下午更自告奮勇回家帶兩隻出來,給我兩小時作生日shopping!買到累了,再出發去生日晚餐... 明天記!=)

瑞樵閣 Chesa
地址:尖沙咀彌敦道19-21號半島酒店1樓
電話:2696 6769
網頁:http://hongkong.peninsula.com/en/fine-dining/chesa-swiss-restaurant
 
** 想收到兩小兄妹的最新消息,可以like一下Matthew and Chloe fanpage哦~~

4 則留言:

  1. 襯生日來一頓兩口子浪漫午餐,還要是一間充滿回憶的餐廳,這一餐的滋味和感受一定來得特別深刻。

    又,果然是愛吃的甜魔媽媽,那時應該非常年輕吧,已經嚐過半島嘅餐廳啊! ;D

    回覆刪除
    回覆
    1. 妳兩樣都講得好o岩, 我真係好細個已經超為食, 就好似MC咁, 擺到明為食係天性 :p

      刪除