Grand Lapa Macau:Cafe Bela Vista 薈景閣咖啡廳牛魔晚餐 + Vasco 乘風廊酒吧

繼續澳門美食分享:首天晚餐地點,是週末主打豐盛抵吃自助餐的 Cafe Bela Vista,平日夜晚則以散點為主,我們就試了近期推出的愛爾蘭 Dry-Aged 頂級牛扒,十分滿足!
 
這就是餐廳的入口,就在大堂上一層,金麗軒 不遠處,十分好找,因此也成為第二天早上的早餐地點。比起下午的青綠悠閒,平日的晚上餐廳添上一絲浪漫氣息,是拍拖好去處呢~
  


當然加上小兄妹,就浪漫不成,變成熱鬧... 還好餐廳也有 kid-friendly 的一面,BB椅及 兒童餐單 都一應俱全,小兄妹在這裡都吃得很愉快。至於兩口子,這晚都做牛魔吧,呵呵~
 

侍者首先送上熱暖麵包籃,所有的麵包都很熨手!後來發覺,自助餐區基本有個烘麵包機,想吃熱辣辣的麵包絕對沒問題~




小兄妹有麵包可以安靜好一陣了,兩口子就到外面的自助沙律吧拍照、取食物吧。是的,惠顧愛爾蘭 Dry-Aged 頂級牛扒晚餐,就可任吃外邊的沙律吧,相當之抵呢。
 


雖然沙律吧沒有火腿、煙三文魚等高價菜式,但也有不少款式的芝士可選,其他的沙律選擇亦豐富繽紛,十分適合想吃清新輕怡點的朋友。
 


小兄妹都對沙律不太感趣,第一碟先給他們拿了大愛的芝士,有益又健康!之後他們也吃了不少車厘茄及粟米粒。


我也不客氣了,將愛吃的凱撒沙律堆成一座小山,加上美味芝士,就是最佳頭盤~ 另一邊廂,爸爸選的也與我十分相似呢。
 


牛扒晚餐還包每位餐湯,這晚是甘筍湯,相當真材實料,飲下去又不過鹹,是為健康之選,這晚小兄妹也飲了很多很多。
 

其實吃麵包及芝士都飽了一半,但仍給小兄妹點多份 海南雞飯 Hainanese Chicken Rice (MOP 128),因為自己也想試試!喜歡那飯超吸夠油香,雞件下也有不少靚菜芯,但雞可再嫩些。
 

另一邊的雞湯也以小茶壺呈上,保溫效果一流,濃郁得來味道頗清鮮,如果少些鹽會更好。
  

主角草飼風乾21日的 Dry aged 牛扒也上檯了,喜歡這裡的將牛扒分為120 / 180 / 250gm 三款大小,食客可按胃口選點適合的份量,這晚兩口子分別點了180gm的肉眼扒及西冷扒。
  

上圖是老公的 肉眼扒 Rib Eye (MOP 484 / 180gm),配上自選紅酒汁,以及烤車厘茄、烤薯、烤粟米等雜菜上檯。成品肉嫩無根,不過油花沒預期的豐富,調味也可稍再重手一些。
 

兩款中較喜歡自己點的 西冷扒 Strip Loin (MOP 448 / 180gm),一來成品較厚身,更有口感;而且近邊位置很有嚼頭,配上蘑菇汁味道不錯,吃得很滿足的。
 

跟餐甜品也有高水準,先來的 雜錦熱帶水果伴薄荷柳橙汁和青檸雪葩 Orange-mint infused with assorted Tropical fruit & lime Sorbet,水果全都很清甜,拌上橙汁及雪葩,清新沁人~


另一個甜魔媽媽更為推介的是 朱古力心太軟配雜莓和雲尼拿雪糕 Chocolate Fondant with mixed Berries & Vanilla Ice-cream,甜品佈置給美美的上檯,未食先興奮啊!
 

心太軟份量不大,但熱暖香濃,中間頗為流心同時還有少量紅莓醬襯托,香甜得來並不膩。同上的雪糕也很香甜幼滑,拌上朱古力粒粒好滿足啊~
 

凡惠顧牛扒晚餐,最後還有每位餐飲,我倆都點了凍檸茶;飲完又是時間回房準備游夜水消一消脂,呵呵~


特別一提,餐廳還設有信用卡折扣,折後價錢都幾抵食,牛魔或情侶拍拖可考慮來訪啊。
 

旅行的生活就是這樣,游完夜水又有點餓,九點多我們一家還去了 Vasco 乘風廊 吃宵夜!
 

酒吧以知名葡萄牙探險家 Vasco da Gama 命名,分為休息室及外廊兩部分,休息室較為幽暗有情調,外廊則較光猛。帶著小孩(其中妹妹已在車內睡著)的我們,決定選擇外廊好了。



就坐後侍應先送上小吃,那橄欖有點太鹹,杏仁就不錯,而最令人上癮是酸忌廉味粟米片,完全讓人吃不停口!


酒吧的飲品選擇極多,好不容易才選出 Summer Mocktails 系列的 Hibiscus Delight (MOP 55)。
 

想不到才55澳幣的飲品份量如此多,而且還可享 DIY 樂趣:飲前先將洛神花汁,倒進菠蘿、檸檬草及鮮青檸汁的飲品中,成品顏色美艷,清甜可人,值得推介!
 


這裡的 Sangria 款式極多,除 Traditional Red, White, 還有 Port, Caribou, White Pot, Blue,甚至是 Fruit / Virgin 選擇。老公點了 Champagne Sangria (MOP 185),香檳與果味超夾,很清新!
  

游完水有點餓,也口痕點了 MALAYSIAN SATAY 馬來西亞沙嗲串半打 (MOP 62),選了牛肉不乾不柴,香口又多汁,淨吃或點沙爹醬都一樣美味。
 

除了大人吃得滿意,未睡的Matthew也飲了一杯蘋果汁,興奮不得了!之後又是時間回房安睡,明天繼續介紹第二天的早餐及午餐吧~

  
薈景閣咖啡廳  Cafe Bela Vista  
地址:澳門新口岸友誼大馬路956-1110號澳門金麗華酒店2樓
電話:+853 2856 7888
 
乘風廊 Vasco
地址:澳門新口岸友誼大馬路956-1110號澳門金麗華酒店
電話:+853 8793 3831
 
☀重溫夏日親子樂悠遊 Family Summer Escape」住宿計劃☀
 
** 想收到兩小兄妹的最新消息,可以like一下Matthew and Chloe fanpage哦~~

5 則留言:

  1. 真係好有渡假feel呀,全日都喺酒店內吃喝玩樂,夜晚游完水都仲有宵夜時間,好寫意呀!

    杯mocktail嘅顏色真係好靚呀!

    回覆刪除
    回覆
    1. 真係好寫意好開心, 不過都因此多左幾磅肉...
      而且聽日又要出發去三亞, 再肥多十磅都似喇 XD

      刪除
    2. N個旅行後, 增肥果然大大成功呀... ^_^"
      而且下星期仲有2個, 肥爆!!!!

      刪除