再來元朗親子雜食記:Leisure、士林牛肉麵、Chef's Stage Cafe...

今天這個時候,甜魔一家應該已在回程機上!關於三亞的吃喝玩樂回憶,明天再作分享,今天先記錄我們這個暑期在元朗的飲飲食食片段~

之前答應過大家寫寫 Leisure 的早餐,今天送上!小店全日提供比坊間便宜抵食的 All day breakfast ($48 - 118),而更抵食是週一至五早上 8:00 - 11:30 供應的早餐,只 $28 起!



這樣的定價,真的比不少茶記還便宜,因此甜魔媽媽也帶小兄妹去吃過數次。有Matthew在,他一定要點 快餐兒童餐 ($18),因為他太愛喝橙汁了!


而兒童餐的水果、炒蛋、火腿及朱古力多士粒,亦是他喜歡的食材,媽媽我只嫌朱古力多士粒的比例有點多,每次都會幫他吃一些。


這天妹妹也在場,知道她不能獨力完成一份早餐,媽媽就點了最天然簡單的 B1:明治牛乳麥皮、炒嫩蛋、吐司、水果,連上熱咖啡/茶才$28,吐司的牛油果占都是任取。
 

除了水果清爽好吃、炒蛋香嫩、吐司熱暖香脆,另外明治牛乳麥皮份量巨大,牛乳及麥片都是真材實料,吃下去提供滿滿足足的飽肚感,妹妹也來爭吃了不少~
 

最後飲品又點了要計時的熱奶茶,小兄妹都愛煞那砂斗!當然始終是茶記奶茶優勝令人回味,不過西式奶茶來說,這裡的出品也算不差了。
 

自己一個的話,講真我還是更喜歡去蒲茶記,但可以讓小兄妹開心用餐,所費又無幾(這頓早餐只吃了 $46!!!),實在是值得大力推薦的親子餐廳啊~


現在兩隻都鬼鬼馬馬,樣子令人忍俊不禁;而轉個頭又會展現恩愛,每每令媽媽十分心甜!
 


也正式介紹一下小店的後花園,盛夏時間店方會開放冷氣,再加上透明膠紙,食客在這邊用餐也不怕熱。
 

又一次兩口子帶著Matthew(由照片明顯看出我忘帶相機,改用手機頂上了)吃早餐,為食小子又是吃兒童餐,而這次飲完橙汁還喊不夠!


當然我不會理他;相信不少父母都知道,相比果汁,正式吃水果營養會好很多,情願多給他一件蘋果好了。這個仔越來越大食,一份餐吃光沒問題,還要再吃我們的早餐呢~
 

這天爸爸點了 B4:蕃茄雜菜湯蝴蝶粉、炒嫩蛋、火腿、吐司、水果 ($36),其實這個我一早想試,不過那蕃茄雜菜湯蝴蝶粉帶微辣,上回帶著妹妹不敢點啊~ 其實真的幾好味。
 

這天我要了 B5:黑松露炒蛋、巴馬臣芝士火腿烤吐司、水果 ($42),黑松露炒蛋只比一般炒蛋香一點,未算驚艷,但外脆內軟的厚吐司加上半融芝士及火腿,真的超級美味,推介啊!
  

這次早餐埋單 $96,吃完連午餐都不用吃,之後直接出去酒店嘆下午茶,好爽,哈哈!再次感恩元朗有這樣可愛的小店,希望它一定要長做長有啊~
 
接著介紹的店子,不少人都認識了,就是大人氣的 士林牛肉麵。那麼多人的店子,其實帶著小孩真心不方便去吃;不過炎夏天時,小店的室外位很不受歡迎,反而方便我們推車去吃。
 
  
來這裡一定要吃 紅燒牛肉飯或麵 ($46),那牛展位軟腍入味、鬆化而富膠質,實在非常好吃,配上少量肉燥更加迷人了~
  

近年大家都瘋湧去吃韓式炸雞,其實這裡台式版本的 鹽酥雞扒飯/麵 也毫不輸蝕,成品香脆不油、足料美味,份量不少,二人分享最理想了~


至於麵條,不是我最愛,但老公仍十分欣賞。加配台式飲料分別 $12 熱 / $14 凍,大熱天時當然要選冷的(其中珍珠奶茶挺不錯),可以稍為平衡一下大熱天在室外吃麵的熱度。
 


雖然冷飲可以 Cool down,但天氣實在太熱,甜魔媽媽決定要繼續去吃雪糕!Matthew仍在車上沉睡不醒,仍然清醒的Chloe可樂翻了~


我們去了吃麥記的 Minions 芒果味脆筒,香精果味是必然了,至少雪糕夠滑;其實只買 $5 杯又有可愛賣相,不能要求太多了。


感謝麥當勞及朋友的厚愛,其實小兄妹都有不少 Minions 的禮物,他們都挺喜歡這香蕉小怪物~



之不過,從來沒有一款玩具能令Chloe如此著迷:明明是凍是酸,妹妹卻一定爭著要吃,媽媽試圖將雪糕搶走,妹妹馬上爆喊,而且喊到臉目扭曲,超級搞笑~



終於將雪糕還給妹妹,梨花帶雨的妹妹才冷靜下來~ 當然,其實可能大家都估到了,妹妹是有點睏啦,後來吃著吃著又睡了。可愛妹豬!
 

最後也記一頓二人拍拖午餐,寫的又是大紅 Chef's Stage Cafe它家的 brunch 原來也很正!


不過這天我小看了它的人氣度,沒有訂位就企圖 walk-in;雖然也成功取得一張二人檯,不過就要限一小時內交檯,未能吃完正餐再點多份誘人 waffle(配 movenpick 雪糕!!!)囉。


不要緊,其實小店跟餐的凍朱古力都夠慰藉甜胃了。我要了少冰少甜,不過其實仍然有點甜,大家絕對可以點少少甜,甚至是走糖漿。
 

主菜我無藥可救的又點了 Egg Benedict 班尼迪蛋配煙火腿、英式鬆餅、荷蘭汁及田園沙律 ($68),很喜歡這裡的荷蘭汁夠香夠濃,波蛋流心但不會水汪汪,配合烘過的鬆餅實在美味~
 


Brunch menu 由上午11點供應,而12點後還會增加幾款主食,老公點的 Charcoal Grilled Homemade Beef Burger 炭燒安格斯牛肉漢堡配粗薯條 ($98) 也是其一。大大個的漢堡仍舊滿有芝香、多汁出色,唯獨同上的粗薯稍不及晚餐的 steak-cut fries 好吃,但也算滿意收貨。
 

帳單仍是用可愛的荷包蛋磁貼 + 迷你煎pan上檯,忍不住再拍多次!這頓抵食有質素的二人 brunch 埋單 $200 有找,仍是間值得繼續支持及推介的餐廳~
 

明天遲些再介紹三亞好吃好玩的東西吧~
  
Leisure
地址:元朗鳯攸北街9A昌威大廈28號地鋪
電話:3568 7741
Instagram:https://instagram.com/leisureinyuenlong/
 
士林牛肉麵
地址:元朗西菁街9號富盛大廈地下
電話:2477 9775 
 
Chef's Stage Cafe
地址:元朗西菁街23號富達廣場42-55號地舖
電話:2799 9880
Facebook:https://www.facebook.com/ChefsStageCafe
   
** 想收到兩小兄妹的最新消息,可以like一下Matthew and Chloe fanpage哦~~

8 則留言:

  1. 我仲未試過韓式炸雞呢,但鹽酥雞我也很喜歡啊!

    元朗都可以吃到美味burger,想食又唔想出市區的話都無問題!:)

    回覆刪除
    回覆
    1. 都係呀, 元朗越來越多選擇, 好慶幸當初買左依區住 :)
      如果有食力, 妳返黎時都可以抽一日半日去掃架

      刪除
  2. 蕃茄雜菜湯蝴蝶粉見到都流口水呢~

    回覆刪除
    回覆
    1. 真係幾正架, 不過妳應該食唔到咁早的早餐了 :p

      刪除
  3. 呢幾間我都常去!水準有信心!

    回覆刪除
    回覆
    1. 係呀, 不過後兩間都多人, 要預等位

      刪除
  4. Benedict超正呀!下次入黎試佢
    我都食過麥記芒果雪糕,真係幾難食下

    回覆刪除
    回覆
    1. 元朗真係好多野食, 多d黎慢慢逐一試勻啦

      刪除