Green at Hotel Icon ❃ 全新秋日下午茶【附:秘探餅店廚房!!】

十分喜歡 Hotel Icon Green 的特高樓底與青綠環境,上週四又去嘆高茶啦~ 這次是品嚐11月新出的 全新秋日下午茶 Autumn Afternoon Tea Set,再度滿足而歸,還順道刺探了餅店廚房!
 
上次到訪品嚐 法式下午茶 時,兩大一小(那次帶上了Chloe)都吃得滿意;這次連妹妹都不帶,更加樂得輕鬆自在、自由盡興,特別可以聊些八卦東東了,呵呵~



新的下午茶價目沒變,平日每位 $218 / 兩位 $388,週末除會貴一些,同時人也較多。可於青綠迷人的悠閒環境下,享受平日精緻下午茶,可說是全職媽媽的最大享受呢!


又是包每位自選即磨咖啡或茶,當天甜魔媽媽點了潤肺清熱的 White Peony 白牡丹茶,飲下去很舒服;不過圖中拍的是食友的 TWG Tea - 摩洛哥薄荷茶,看上去不俗,下次會想試試。
 

提子鬆餅配奶油忌廉及果醬 Freshly Baked Scone with Clotted Cream and Jam 先上檯:四件鬆餅都是我愛的提子味,真棒,今次又焗得特別香脆,拌上忌廉及果醬很好吃;奶油忌廉及果醬則繼續以罐裝上檯,感覺衛生。而且兩者份量較為精巧,不會吃剩造成浪費,抵讚!
 

然後主角的三層下午茶也來了,三層合共12款精緻點心,全部都是兩份呈上;其中鹹甜各佔一半、比例平均,份量比傳統五星酒店的輕盈一些,吃完不會飽膩著吃不下晚餐。


先看面層,四款鹹點分別有:車厘茄釀香草芝士 Cherry Tomato stuffed with Pesto Mozzarella、蘑菇鵝肝球 Foie Gras Truffle、法式鴨肉醬多士 Duck Confit on Toast,及雜菜條配辣茄汁 Crudités with Bloody Mary。


吃下午茶我都是先趁熱吃鬆餅,然後先吃鹹點,第一款吃的就是雜菜條配辣茄汁,生吃雜菜條本來就清新健康,配上微酸帶辣的茄汁更有開胃之效;接著品嚐車厘茄釀香草芝士,口味與水牛芝士蕃茄相近,但更多汁好吃,超愛它的;最後法式鴨肉醬多士及鵝肝 Truffle 就是香濃之作,兩款吃完均留下餘香,都是水準之作~
 

第二層就鹹甜交集,鹹有厚切煙三文魚 Thick-cut Smoked Salmon、辣蝦蘑菇酥 Mushroom Vol-au-vent with Cajun Shrimp,甜有藍莓芝士金寶 Blueberry Cheese with Crumble 及芒果紅桑子慕絲 Mango Mousse with Framboise。


厚切煙三文魚十分貨真價實,還加上三文魚子更加鮮美;辣蝦蘑菇酥無論是蝦或底下蘑菇酥都做得好吃,不過吃時很易分離,我選擇分開吃;甜點方面,芒果紅桑子慕絲小巧得來果味濃厚、鮮甜好吃,但更喜歡質感柔滑、芝香莓香平衡得宜的藍莓芝士金寶,很美味呢!
 

最後一層是四款甜點:伯爵紅茶朱古力 Earl Grey Chocolate 同時兼得茶香朱古力香,美妙;榛子朱古力撻 Hazelnut Chocolate Tart 個子小小、味道卻既香又脆非常棒,我想吃個大的啊!蛋白檸檬撻 Lemon Meringue Tart 賣相可愛又質感清脆,如果甜味少些、酸味更出就更好;最後意大利咖啡芝士蛋糕 Tiramisu 質感柔滑富有芝香,濕度亦適中,如多些酒香就完美了~
 

很滿足的一頓下午茶,更開心是有機會參觀位於教學樓底的餅店廚房;估不到很多精緻美味的甜品(包括下午茶的甜點),都是在師傅的帶領下,由一班實習生製作出來的的!


眾多甜品中,最吸引甜魔媽媽的是這芒果拿破侖組件,好在想將它們全部放進口組裝啊!亦令甜魔媽媽衍生無聊念頭:遲些妹妹上學後,不如我去應徵學徒,每天去偷餅,不,是靜靜試食甜品?XD
 

還首次參觀了美侖美奐的教學餐廳 Bistro 1979,不過這裡除了服務生,連食物也全是由學生所煮,不能抱太高期望,老饕如我還是繼續幫襯 Hotel Icon 的餐廳吧~ =P
 

Green 
地址:尖沙咀科學館道17號唯港薈地下
電話:3400 1388
網頁:http://www.hotel-icon.com/zh-tw/dining.aspx#/green
Facebook:https://www.facebook.com/green.hotelicon
 
** 想收到兩小兄妹的最新消息,可以like一下Matthew and Chloe fanpage哦~~

6 則留言:

  1. I love scone very much, looks very yummy!

    回覆刪除
  2. 全部scones都係提子味,實在超棒啦!好期待好期待一齊去tea一tea呢!

    回覆刪除
    回覆
    1. 仲有一星期多d咋! 已經訂左文華啦, hehe

      刪除