甜魔生活雜記 : 小兄妹在 D.Park + 九龍城廣場 + Playhouse

端午節快樂!生活忙碌又緊湊關係,趁假期將過去個月多內參加的活動一起記錄下來;寫文時特別發覺Chloe這年成長很快,無論是體能、音樂感,甚至是愛美天性,都大幅躍進!=)
 
 
4月17日(星期日),甜魔家參加了愉景新城 D‧Park 的開幕禮。這個「全球首個多元智能學習樂園」,以啟發小朋友自然智能、人際智能、運動智能、視藝智能、音樂智能、自省智能、語文智能、邏輯智能為目標,場內設有鯨魚花園、中央公園、亞馬遜學園及愉快天地四大區。小兄妹一抵達拿了可愛動物汽球後,就往全球最大硬紙板雕塑-成長迷宮裡瘋玩!
 

迷宮適合小孩跑,對大人來講會有點窄,驚喜是Chloe全程可以跟得上快速前進的Matthew,媽媽在出口等他們就可以了。然後我們又到中央公園(票價$20-30)玩樂,Matthew基本上是隻獨立馬騮,但這天Chloe亦開始以哥哥為榜樣,身手不凡,不用媽媽操心照顧呢!




相比活潑Matthew,其實以往Chloe的體能明顯遜色很多,學步比較慢、手腳亦不太諧調,媽媽常常自嘲是像自己欠缺運動神經。不過這年飲用 illuma 感覺吸收得很好,令妹妹快高長大、身體強壯,加上姐姐離職後,幾乎每天跟媽媽下樓活動,她的體能進步驚人,令媽媽非常欣喜呢。


商場下還有個免費的鯨魚花園,也是練習人際、運動及自然智能的好地方。不過那裡人太多太逼,還是回到場內亞馬遜學園(票價$50-60)玩好了。這裡除了是操練運動神經的好地方,也增添了不少音樂元素,近期熱愛音樂的Chloe玩得極開心!


而於4月30日,我們也去了九龍城廣場大玩《KCP x KIDO Town至激海洋世界》,再次見證兩兄妹的不凡體能:兩隻先在海洋遊樂園瘋狂彈跳,然後又去捕鯊探險記玩超長滑梯,之後於海洋藝術廊做完DIY手工,還去玩了我要做騎師,前後歷時近兩小時。


但,還未完呢!兩隻之後更去了附近的九龍城寨公園放電,一玩又差不多一小時。而且大家沒看錯,Chloe跑得比Matthew更快、持久力非常驚人,甜魔媽媽現時都未必追到她了....



Chloe除了體能大躍進,音樂及唱歌才能也急速進步中。過去的5月8日的母親節獻唱中,她是年紀最小的一位參與者!前一週日往 澳門渡假 關係,她與Matthew動作均沒法跟上,不過真有認真開聲在唱的,大家聽到嗎?


如果合唱版聽不清楚,不妨上 Facebook 聽聽Chloe的獨唱版,2歲8個月的她,真的牢牢記著了歌詞及旋律,還一洗昔日的老牛聲呢~

還記得5月10日天文台擾民的黃紅暴雨交集嗎?那天最終不用上學,爸爸也可以由學校早放,甜魔媽媽也帶了兩隻到開心廣場 Playhouse 放電。大家未必估到的,是Chloe的電力及持久力再次壓到Matthew;後者中間睡了整整3小時,妹妹只睡一小時就爬起來又要去玩了!


就算在游水方面,Chloe也開始可以不用浮水背心,單靠手袖就可以前進,十分叻叻。這樣下來,夏期旅行的行李就可以更精簡了!
 

從來都是個書呆子,可以全張成績表都是A唯獨體育拿C的甜魔媽媽,見到Chloe這一年的轉變,變得越來越健康、活潑又身手敏捷,真的非常欣慰啊。
 



始終,父母都想孩子青出於藍。除了體能妹妹勝了媽媽,她的愛美指數也遠超小時的我,現在一見到可愛的佈圖就主動要求合照,見到美美的衣物及鞋子更加生滋貓入眼,絕不放手!


而這個略帶 Baby fat,但慢慢發展得手長腳長的妹丁亦實在是無敵模特兒!一穿上靚衫就主動波擺出不同的逗人表情,這點比Matthew哥哥或媽媽都贏太多了~~~~


多謝Joyce姨姨的靚裙
「天上沒有醜女人,只有懶女人」,天性沒心思扮靚的甜魔媽媽早已認命認醜算;但實在不希望Chloe像自己。現在眼見妹妹貪靚基因深植、自然流露,心裡實在超高興的!

也多謝Maggie姨姨的靚裙!!!
最後告訴大家一個秘密:這位活潑好動、愛跑愛唱的貪靚小女孩,已經有33磅半重!當然啦,飲用 illuma 的她一年來沒怎樣病過,胃口好、吸收佳,加上充足運動,個子非常壯呢。很慶幸當初為她選擇了最好的營養!


越寫越多Chloe的點滴... 下次多寫一點關於Matthew吧~ =P
 
** 想收到兩小兄妹的最新消息,可以like一下Matthew and Chloe fanpage哦~~

11 則留言:

  1. 兩個都超可愛!
    你應該都幾累!:p

    回覆刪除
    回覆
    1. 對住佢地係爆累, 不過又爆開心的~~~ :)

      刪除
  2. 估唔到Chloe居然“跑贏”Matthew,真係唔可以睇少小朋友嘅潛能呀,可以想像當妳要做陪玩專員時,亦堅係辛苦。^^"

    再過多幾個月,兩個都返哂學後,希望到時甜魔媽媽就可以輕鬆D啦!

    回覆刪除
    回覆
    1. 當然長程認真跑Matthew較快, 但短衝時兩隻馬騮真係不分上下, 媽媽我甘拜下風... ^_^"
      其實唔駛幾個月, 下個月爸爸放暑假, 有人陪馬騮散電, 生活都會好過好多了~~~

      刪除
  3. chloe 很可愛!matthew 很俊俏!

    回覆刪除
    回覆
    1. 多謝妳!
      對住佢地, 媽媽我的確有左右逢源的感覺 *v*

      刪除
  4. chloe 很可愛!matthew 很俊俏!

    回覆刪除
  5. 回覆
    1. 妹妹好lady又有D肉地, 真係好鬼殺, 青出於藍好鬼多囉!

      刪除
  6. 一見到小兄妹Maggie EE真的暈哂大浪,冇藥可救^0^

    回覆刪除
    回覆
    1. 兩隻的兩款電力(玩同電人的電)都係十足!!!

      刪除