Dom Pérignon P2 1998 ♚ Ritz-Carlton Suite 內的醉人時光

最近與酒實在結下不解之緣,的確,近年看到的新聞均以負面為主,令人擔心、憂心又傷心,加上炎熱天氣,胃口不佳,反而更願找地方飲兩杯,一醉解千愁。上週三,甜魔媽媽就來到一個很特別的地點,品嚐 Dom Pérignon P2 1998 香檳。


關於 Dom Pérignon 這品牌,三個字就可以總結:香檳王。無疑,暗黑色樽身及獨特的標籤,令人聯想到尊貴、優雅及品味的王者香檳,最簡單的口味也要賣過千元,其粉紅香檳更曾創出$133萬成交價紀錄!


可想而知,與之合作的都是最頂級的酒店品牌;事實上,當日活動就是在香港麗思卡爾頓酒店115樓的套房進行。房內用餐區也給佈置給暗黑色,與 Dom Pérignon 的品牌非常相襯。


以往在 The Lounge & Bar / Café 103 用餐已有高處不勝寒之感,這天身處 115 樓高的套房,加上當日天氣大好、萬里晴空、海天一色,景致更是美不勝收~
 
 

當日迎賓的是 Dom Dérignon Vintage 2006 香檳,飲來氣泡較為纖細、口感順滑,很易入口之餘,多喝也不會一肚氣。至於正式的主角,是 Dom Pérignon P2 1998,更加尊貴精緻的版本。
 

尊貴的香檳,需要配上同樣矜貴的美食:這天先後有 Prunier Caviar à la Royale 及 Oyster 來陪襯香檳王,對於這個組合,除了表示幸福,我沒有其他意見!


提起魚子醬,早前與食友討論覺得魚子醬主要就是鹹味,沒甚吸引力;不過當配搭靚香檳,感覺真不一樣:芳香泡沫加上酒精,的確可令舌頭更能感受那軟滑魚卵中的鮮美啊~
 

同樣地,鮮爽生蠔亦是香檳王的絕配;雖然這個天時法國來貨的 White Pearl 不會太肥美,但蠔味濃重又夠新鮮,質素了得、餘韻優美,遠勝大而無當的佳麗。配香檳更加美妙!
 



開一開胃,之後再品嚐主角 Dom Pérignon P2 1998 香檳;其實初喝頭一口,感覺與 Vintage 2006 分別不大啊?不過再仔細感受下去,P2 味道較為成熟精緻,口感更加順滑圓潤,當倒轉再飲 2006,就會感受到前者的清澀感。兩款相比,P2 的確更好喝!
  

而與 P2 香檳一起上檯的,還有由 Tosca 大廚 Chef Pino Lavarra 設計的意式小吃併盤,內容包括:Parma Ham 36 months & Culatello di Zibello, Piemontest Black Truffle Cheese & Buffalo Burrata, Leccino Olive Oil from Puglia & "Particella 34" from Sicily, Mini tomato filled with Mozzarella and Basil, Crispy Saffron Rice, Lemon and Seafood Salad。這批小吃全部精緻奪人、簡單而美好,配搭 P2 香檳吃,忍不住要嘆聲:生命何美好!
 


我不是酒人,但此情此景下無法不身心俱醉,而且是深深沉醉在 Dom Pérignon 香檳王的美妙泡沫中。【翌朝,打開電視知道大火終於大致撲滅,萬分高興!真正的放下心頭大石了~】
 

最後,得知 Ritz-Carlton 內 Ozone 餐廳提供 $1,180/位 的 Dom Pérignon Sunday Brunch,心動不已,是不是要找個週日去買醉呢?

Dom Pérignon
網址:http://www.domperignon.com/
Facebook:https://www.facebook.com/domperignon
 
** 想收到兩小兄妹的最新消息,可以like一下Matthew and Chloe fanpage哦~~

4 則留言:

  1. 回覆
    1. 飲到完全唔想走~~~
      如果唔係夜晚要去Forte, 我賴C o係間套房內算啦! XD

      刪除
  2. 請問一下你有fb粉絲專頁嗎

    回覆刪除
    回覆
    1. 除了小兄妹專頁 (https://www.facebook.com/Matthewnchloe/), 飲食資訊都有update在 www.facebook.com/gourmet.yan, 歡迎add friend (但要message通知我) 或追蹤啊 :)

      刪除