隔年再訪 ☘ Green at Hotel Icon ☘ 健康清新Weekend Brunch

回來後還有密密集集的食記未寫(我的減肥大計怎麼辦... @@),不過還是優先紀錄與小兄妹的一頓飯。是的,昨天甜魔家再訪了 Green 嘆 Weekend Brunch,內容稍不及去年初開時豐富,但卻新增了親子 cupcake workshop,仍不失為健康清新的一個週末合家歡節目!=)


年隔年多,Semi-buffet Brunch 定價成人 $338 / 小童 $188,配果汁或汽水一杯,加$98可享意大利氣泡酒、紅、白餐酒及啤酒任飲;加$198可享法國 G.H . Mumm 瑪姆紅帶香檳及其他酒類任飲。時段由11:45 - 2:15,以環境陣容算抵食了~
 

雖然是日天陰有雨,但也無損我們享用 brunch 的好心情!這裡頭盤的沙律及前菜都是自助形式任食,首先新增的刺身區中有肥美三文魚、吞拿魚及甜蝦可選,刺身迷老公來到很高興。



其他沙律前菜有足料鵝肝醬多士、油潤美味的煙三文魚、雜菜沙律、雜菜沙律杯、羅馬生菜以及多款沙律配料。



另一邊有法式生牛肉他他多士、雜錦凍肉併盤(遲些另一邊會推出風乾火腿)、菠菜煙肉芝士撻、薄餅包、海鮮沙律,以及個人很推介的三文魚藜麥沙律等等。





以往 Brunch 主菜前有餐湯/Egg Benedict 選項,現在餐湯改為自助形式,兩款都是凍湯包括大蒜薯蓉湯及蕃茄凍湯,至於 Egg Benedict 就變成主菜的選項之一。


前菜沙律以清新健康為主,而其實更吸引甜魔媽媽是麵包及甜品任食呢。這裡麵包水準挺高,麥包用來搽牛油不錯,朱古力牛角酥及朱古力酥更加深深迷到甜魔媽媽,連吞了兩隻!
 


其他甜品區也比以前更繽紛迷人,選擇包括:馬卡龍棒棒、杯子蛋糕、紅桑子撻、雜錦朱古力碟、波點小蛋糕、士多啤梨水果串、雜錦水果沙律、迷你青檸撻、紅桑子奶凍、綠茶朱古力蛋糕、士多啤梨撻、焦糖小蛋糕等,感覺像進入甜品夢幻樂園~
 





遲一點時間,甜品檯旁邊的 Häagen-Dazs 雪糕櫃內還會注滿脆皮雪糕批!好,先回到自己餐桌上,兩口子的西柚汁以及小兄妹的蘋果/橙汁已經送上了~


給小兄妹取了半甜半鹹的頭盤後,我也忍不住先吃健康的沙律,不過也搭上一件邪惡的鵝肝醬多士,嘻嘻。這碟沙律有三大亮點:第一煙三文魚很油潤好吃,第二沙律配料中有銀魚,配搭沙律菜十分鮮香美味,最後三文魚與藜麥沙律是估不到的相襯,好好吃呢!


刺身類也新鮮好吃,老公前後 Encore 了兩碟,後來更忍不住配上香檳一同享用~



下圖是他的第三碟食物,以及甜魔媽媽的第二碟食物。雖然碟數上我取的不多,不過又幫襯了兩兄妹的兩件酥餅、一件麵包,加上藜麥沙律飽肚感十足,作為頭盤很滿足了~
 

 
開始主菜前,也拍拍兩兄妹的為食神態~ Matthew特愛這裡的煙三文魚 (有眼光!!)、風乾牛肉、薄餅包,加上麵包及小甜點,很快就吃到半飽。


Chloe 則愛吃牛油麵包、朱古力酥 (但未能完成整個,結果由媽媽清碟...),還有愛擺 pose,非常謀殺記憶體啊!
 


這裡除了可愛兒童餐具,又會提供小朋友的塗鴉套裝,兩兄妹邊吃邊畫,十分開心呢。


吃到差不多,要開始主菜了。3-11歲的小孩也有半份主菜,因此我們合共有兩大一小的主菜,首先選了 風乾火腿蘆筍恰蛋 Farmer's Asparagus Egg Benedict with Serrano Ham


沒錯我很愛吃蛋,不過流心蛋配蘆筍,效果不及配英式鬆餅好,而且蘆筍粗大得來帶渣,有點後悔花 quota 在這項啊....


爸爸選的 Simmered Sea Bass with Potatoes Mousseline, Pumpkin and Beetroot Salad 清蒸鱸魚柳配南瓜紅菜頭沙律 則還不錯,鱸魚柳清鮮嫩滑,配的南瓜紅菜頭沙律也好吃,墊式的香滑薯蓉更成了小兄妹的主食之一~
 

小兄妹的半份餐點了 蒜香大蝦配白酒燴飯 White Wine Risotto with Garlic King Prawn,想不到成為最驚艷的餐點呢。大蝦巨大鮮爽美味,底下的意大利飯口感不會太鹹又有口感,十分出色呢!
 


吃完主菜,還有一點點胃納,決定要幫襯另一邊的即切風乾火腿攤位。這裡的火腿油分豐富、鮮香美味,除了兩口子愛吃,Chloe妹妹也爭著吃了不少呢~



妹妹:我鍾意食Ham!!!
來到甜品環節,除了先前的「甜頭盤」,我們第一樣吃的是 Häagen-Dazs 的脆皮雪糕批。當日有兩款口味選擇,兩款都好好好吃呢!如非其他甜品選擇太多,好想 encore 多根的~
  


一家四口Cheers!
其他的甜品則每款取了一些,都是高水準好好吃,而且個子小小不會太膩嘛。


吃飽飽還有 Cupcake workshop,這裡的杯子蛋糕根本不加配料已經好好吃,不過給小孩去添加花式配料,的確特別好玩!



這,就是Matthew首份製成品,好看嗎?之後他還整多一個紫色的,媽媽我好飽啊~ ^_^"


Chloe妹妹也有參與其中,當然 DIY 的樂趣之一,就是邊做邊偷吃,呵呵呵~
 

同場還有另一個混血兒B女,樣子超可愛而且為食不輸兩兄妹,忍不住也拍下來了~


好食又好玩的一頓 Brunch,最後還有咖啡或茶。平時來這裡嘆下午茶多數選茶,這天重溫了了 咖啡與朱古力味平衡完美的 Mocha,水準很高,非常飽足滿意了~
 
 
下星期就是父親節,帶著小孩的家庭也可以考慮週末來這裡共聚天倫哦~ =)
 
Green 
地址:尖沙咀科學館道17號唯港薈地下
電話:3400 1388
網頁:http://www.hotel-icon.com/zh-tw/dining.aspx#/green
Facebook:https://www.facebook.com/hoteliconhk
  
** 想收到兩小兄妹的最新消息,可以like一下Matthew and Chloe fanpage哦~~

6 則留言:

  1. 妳都唔肥,駛乜減呀!
    佢既Semi-buffet幾好喎,都想去試下

    回覆刪除
    回覆
    1. 如果好似妳咁fit, 就真係唔駛減~~
      好鍾意Green的食物同環境架, 得閒去試試 :)

      刪除
  2. 上次差少少就可以試到呢個brunch啦,可惜!

    呢邊嘅Haagen Dazs好似唔覺有獨立枝裝賣,每次一買就係一pack三條,肥C人啦,嘻嘻!

    回覆刪除
    回覆
    1. 咁就儲多D再多D動力, 搵個長假又返香港黎勁食啦!!! ^o^

      咁我鍾意獨立裝多過3支裝, 唔計肥唔肥, 至少可以唔同口味開心D :)

      刪除
  3. 回覆
    1. 佢比較light D, 但正正適合肚滿腸肥的我。而且性價比好高!

      刪除