清新登場!太古坊 ✈ Mango Tree Café ✈ 下一站泰國

今天是大年初二,也是甜魔家的回程之日(大概晚上9點抵港);一如以往,上海之旅的總結篇很快送上,今天先分享本週二在太古坊 Mango Tree Café 的豐富晚餐,順便預告一下復活節一家四口的再出遊地點!^o^


故名思義,Mango Tree Café 是 Mango Tree 的輕鬆 Cafe 版,環境較年輕新穎,菜式也傾向小份量同時 fusion 味濃。這些元素,明顯深得太古城附近食客的歡心,平日的晚上,在7時多開始大排長龍,想吃還真要早到/預訂呢~
 

早起的鳥兒有蟲吃,6點左右早到的我們也因此有幸好好拍下餐廳的環境:其實新店座位數頗多,不過明顯是細檯為主,圓檯好像只得一張;環境非常引人入勝,加上比母店相宜又有新意的餐單,爆場也是合理事。
 





回到食物吧!首先點了 冬蔭炸雞翼 deep-fried tom yum chicken wing ($78),雞翼的冬蔭功味不算重,辣度亦不高,怕辣的也可放心享用;當回上泰醬,也別有一番滋味。


燒八爪魚菠蘿沙律 grilled octopus pineapple salad ($98) 也是 Mango Tree 沒有的新菜,除了香口的燒八爪魚,配料還包括蘆筍、燈籠椒、洋蔥、羅馬生菜,加上香菜及羅望子汁,十分清新開胃。背後是食友的 mango mojito ($68),應該挺易入口~


再來 泰式炸魚丸.蝦丸 deep-fried thai fish ball.shrimp ball ($88),兩款都香脆好吃,配上泰醬滋味不俗,但還是母店厚身鮮甜的蝦餅、魚餅更加出色令人回味!
 

這裡的 泰北豬肉串燒 pork skewers ($78) 頗為抵食,除了豬肉嫩滑惹味,又配上很有口感的糯米飯以及微辣青木瓜沙律,我懷疑細食的女生來一份就會飽了!


也介紹一下我的飲品 - Thai yuanyang ($48),很少凍飲會吸引到我,但這由泰國奶茶、咖啡以及泰式奶茶雪糕組成的「泰鴛鴦」實在太中我口味,如果忌廉份量及甜度再減點會更合意。


去到 招牌冬蔭功 signature tom yum goong ($68),也明顯與 Mango Tree 的紅噹噹有所不同;一兜內已有兩隻河蝦,加上檸檬草以及各式香料,酸辣平衡得宜,也是不錯的出品。
 

開始主食,首先是 泰式鹵水豬手 pork knuckle ($98);豬手十分軟腍、入味,連同醬汁可送白飯兩大碗;同上除了酸菜,又連同不少的爽口芥蘭,更令人滿意滿足。
 

重頭戲的 招牌黃咖喱蝦兵蟹將 signature yellow curry.crab & river prawn ($238) 也上檯了,菜式源自 Mango Tree 名菜咖喱蟹,不同是超香又滑的黃咖喱除了連同原隻肉蟹,又加上兩大隻河蝦,價錢卻只是一半;而所有咖喱配香脆蒜蓉包 / 絲苗白飯,比母店更加抵食!
 

新店增加了不少麵食,其中這 青咖喱海鮮闊條麵 fettuccini.mixed seafood ($138) 以香口青咖喱配襯西式闊條麵,口味卻是出奇地匹配;加上帶子、蜆、北寄貝、蝦、魷魚、露筍等等豐富配料,味道與陣容都令人滿意。


不知不覺,食物堆滿了一檯,非常豐富!是的,繼新春上海探親之旅,下回的 family trip 將是復活節往曼谷/華欣渡假,目標是玩水上樂園及到訪 Amphawa 水上市場!連續2年到訪失敗了,這次一定要成功!


咦,還有一碟漏網之魚,不,是 紅咖喱軟殼蟹 choo chee curry soft shell crab ($128) 才對!大大隻新鮮炸起、香又脆的軟殼蟹,沾上惹味紅咖喱不可能不好吃啦!不過遲來+份量較大關係,完成起來有點吃力呢!
 

而無論再忙,一定要預留甜胃給這裡的甜品。由前方 pandan crème brûlée 斑蘭焦糖燉蛋 ($48) 開始介紹:香滑燉蛋與幽香斑蘭的組合十分新奇,但坦白說不算很喜歡。
 

不過之後的新甜品都不錯,如這 choco rocky road 可可石板街 ($58) 由朱古力雪糕、脆朱古力、Oreo、麥提莎、朱古力 brownie 組成,朱古力迷自己對號入座、選點來吃吧!


更不能錯過 mango sticky rice 芒果糯米飯 ($58),除了又香又甜的新鮮完熟芒果,以及煙韌有咬口的糯米飯,那紫米飯雪糕也是亮點,加起來既好看又好吃!
 

最後,如果你與甜魔媽媽一樣,是 Mango Tree 椰子雪糕的忠粉,也別錯過 coco jello 三色椰子爽 ($58):甜品由椰子雪糕、椰子啫喱、紅菱角、椰奶組成的甜點,口味清新、質感帶爽,絕對是飽餐後的美好終結~


無論在港在泰,Mango Tree 都是甜魔媽媽很喜歡的品牌,連新增的 Cafe 線也不例外。下回去泰國也會重溫嗎?想一想也覺得興奮啊~
 

Mango Tree Café
地址:太古太古城道18號太古城中心3樓314號舖
電話:2577 0699
Facebook:Mango Tree CAFÉ HK

** 想收到兩小兄妹的最新消息,可以like一下Matthew and Chloe fanpage哦~~

4 則留言:

  1. 唔知mango tree幾時開口嚟多倫多呢?

    下次返嚟要試埋呢間至得。

    回覆刪除
    回覆
    1. 寫起Mango Tree都會諗起妳架,因為一段難忘回憶,haha
      妳係咪返黎呀?好多餐廳等住要一齊食!!!

      刪除
  2. 那杯Thai yuanyang泰吸引了!

    回覆刪除
    回覆
    1. 新Cafe真係多左好多新奇ideas,仲要抵食左,不過係遠少少囉

      刪除