School Food 韓風遊世界 + Godiva「觸動.愛」指紋分析

Happy Friday,繼續有陽光笑容Matthew、可愛Chloe妹妹,加上 School Food 美味新韓菜,以及 Godiva 最新「觸動.愛」指紋分析介紹!內容超豐富,同時小心給迷暈啊~ XD


順序由上週日的 School Food 開始記錄:當日天氣仍然炎熱,老公仍然順利完成「AXA安盛香港街馬@九龍2017」半馬賽事,非常棒!在教會會合後,一家人到荃灣廣場 shopping,然後在 School Food 嘆美味韓菜下午菜~


荃灣店有180度落地玻璃,可以望著街景/公園開餐,份外開心哦。這裡的飲品不貴,點了一杯 瑪格荔特 ($42) 慰勞老公;飲品以韓國農酒馬格利,加入荔枝汁調配,香甜好喝,我也忍不住啜了很多口!


十分掛念這裡的 Mari,但要遷就小兄妹選不辣的口味,思前想後點了 校園花卷 ($68),有小朋友喜歡的蛋皮、芝士加上牛肉,滋味十分豐富,Matthew一吃就大讚超美味,但Chloe對於這新奇的卷物卻有所保留,不願嘗試。



這回主要給韓風遊世界新餐單吸引,這結合韓式元素及意式風味的 吃一匙披薩 A Spoonful of Pizza ($98) 成了我們選擇。成品貌似 pizza,卻沒有薄餅元素,而是由甜薯泥及炸魷魚絲組成,口感粉甜帶脆,還有動人芝香勾引味蕾,很好吃啊!



老公就抵抗不了海鮮的呼喚,點了一客 韓海使者號 Oyster Jjigae ($108) 來吃;由韓國蠔、泡菜及豆腐組成的湯鍋用料十足,微辣口味刺激醒胃,愛鮮者要試。


店內也新增了不少新甜品,其中這款 國民弟弟 Kookmin Namdongsaeng ($42) 名字有趣,由朱古力蛋糕、香蕉及輕忌廉等誘人配料組成(其實也有國民妹妹,但內容沒那麼吸引),未食已知不會差;成品上檯,更喜見香蕉片有焦糖薄層,蛋糕又微微濕潤,果然好吃!


不差也讓陽光 Matthew 與國民弟弟來張合照;他吃韓菜的經驗不多,卻十分喜歡受落,一如他對韓劇/Kpop 的熱愛,繼步步驚心:麗的 OST,最近就愛上了TT !!!




又在看+聽 TT 中!!!
但Chloe妹妹就不一樣,早前帶她去韓燒不喜歡,這天的花卷、Pizza/甜薯及香蕉甜品都不肯試,不知道是那來的念頭,就哭著一定要爸爸買魚蛋給她!
  

魚蛋真的沒有,還好這裡的 棉花蕉朱古力 Hot Banana Chocolate with Marshmallow ($28) 總算可以逗她開心。其實這杯飲品無論賣相或濃度都較適合小孩子,對朱古力迷來說朱古力味真的太淡了!不過妹妹開心、喜歡欣賞那棉花糖就好~



朱古力是很神奇的食物/飲料,心情果然大幅好轉,馬上來到爸爸面前巧笑倩兮,又攬又要主動送吻 (!!!),原本喝了兩杯的爸爸很快就不支酒力/電力,當堂暈倒! XD



除了朱古力飲品較平凡,整體水準都很好,荃灣店又靠近西鐵站十分方便我們,只要穩定好妹妹的情緒及電力,以後可來多多幫襯呢!


講起朱古力,不差也介紹一下本週二參加 Godiva 的媒體體驗活動:即日起於9間指定分店(名單可按此)作任何惠顧就可參加「觸動.愛」指紋個性測試,可以分析個人特徵,更可探索與另一半的配合度,新年前後及情人節必玩!


指紋分析機很受歡迎,邊等待時邊品嚐 Godiva 新出的冬季限定朱古力熱飲,我要了 經典72%黑朱古力熱飲,香濃幼滑,高水準之作;另有全新的薑味/香辣味72%黑朱古力熱飲,大家有興趣也可試試~


同時也品嚐了2017新年系列朱古力,採用了靈動的公雞造型,象徵朝氣和活力。三款朱古力均有不同水果餡料,黑朱古力是橘子、白朱古力是楊桃、牛奶朱古力是山竹,風味各異~



三款中最喜歡是黑朱古力,襯以清新的橘子餡料,很不錯!拍完照見食友點了 Chocolixir,我也忍不住了,不過不是點凍飲,而是 Raspberry Ganache Fondant,呵呵~


這結合心太軟及半份軟雪糕的 Raspberry Ganache Fondant,帶酸甜紅莓碎片,以及香脆朱古力金寶,所以吃來不會太膩;重點是份量不太多,一杯吃光也不算過份,嘻嘻~


終於到甜魔媽媽去玩機,太好了,否則再吃下去要胖死了~ 由專人啟動機械後,玩家只要輸入人數,以及 scan 左手大拇指指紋(對應我們的大腦區域,是代表社交、人際關係),就會知道自己屬於那一種動物,在別人眼中的你是怎樣的形象,大家應該怎樣溝通等。


甜魔媽媽先後與兩位食友去玩並測試配對,原來我左手中心是猴子,約佔人口20%;最多是狗,約50%;獅子也有25%,最少是孔雀、蝙蝠,只佔1%左右。


分析機除了介紹每個人的特性,還會分析大家相處的配合度,感覺又有幾分準!雖然,根據指紋大師的現場目測,我的左手大拇指外圍是孔雀,其實是混合性格才對。


如果大家對指紋這結合統計學及遺傳學的分析感興趣,Godiva 的「觸動.愛」指紋分析機也是個不錯的入門,順手,又可欣賞一下美美的新年禮品,多好!


接下來幾天甜魔家將會特忙,這裡先祝大家週末甜蜜愉快了!

School Food
地址:荃灣大壩街4-30號荃灣廣場3樓350-352號舖
電話:2777 3833
Facebook:School Food Hong Kong

Godiva
Facebook:Godiva Chocolatier (Asia)

** 想收到兩小兄妹的最新消息,可以like一下Matthew and Chloe fanpage哦~~

7 則留言:

  1. 要爸爸買魚蛋,妹妹very cute!

    Happy Weekend to you!

    回覆刪除
    回覆
    1. 剛過去的weekend好充實呀!
      又到星期一,妳要加油呢~~~

      刪除
  2. 妹妹叻呀!男人受軟唔受硬嘅道理咁細個就學會,哈哈!

    回覆刪除
    回覆
    1. 妹妹軟功嗲功真係呢... 媽媽我完全自愧不如!

      刪除