中環 ✤ 1935 壹玖叁伍 ✤ 久違了的二人渝菜時光

追看本網誌的朋友,六十後、七十後、八十後、九十後,應該大部分都出生在19XX吧?提起1935,大家還有印象嗎?會想起甚麼?對於甜魔媽媽來說,那是一個遙遠、屬於公公婆婆的年代,而中環新開了一間恰以紀念外婆出生年份的 壹玖叁伍,成功吸引了兩口子去光顧。


近日香港川菜落地開花,主打精緻成都菜的 映水芙蓉 也在海港城插旗;壹玖叁伍 則以渝(重慶)菜為主打,加上其他茶式,進駐中環蘭桂芳的心臟地帶威靈頓廣場。

一抵達位於19樓的入口,已被圓形入口以及復古氣息為迷倒;進到餐廳內,懷舊百子櫃、復刻雕花牆身、古典吊燈等,與現代化的餐檯擺設又出奇地融和悅目,環境是令人很喜歡的~



餐廳也有廂房,其中一間房內畫的,據說正是店主煮得一手好菜的外婆;這讓甜魔媽媽也想起自己已過身的外婆,她的過去曾有一些污點,但在那個年代,每個人都活的非常不容易,重點是她非常疼愛子女,也特別愛錫我這個外孫,已夠我懷念尊敬她了~



這樣美的環境下,是應該出動 14mm / 35mm 的;不過這天偷懶只帶了24-70mm出來,成像已經不算理想了;定焦在手的話,效果應該更加嘩然呢!最終挑了這張沙發卡位就坐,既可眺望迷人酒吧,也可欣賞開揚的中環景致。



難得兩口子撐檯腳,乘著美景來點酒不過份吧?老公選了由茅台、愛爾蘭威士忌、苦艾酒等調成、勁度十足的 Two Headed Spear ($110),上檯前還會點火,視覺效果一流!我還是選較 Fruity 的 Alcea Rosea ($110) 好了,帶點花雕、冧酒及玫瑰花水香氣,香甜易入口。


涼菜有兩款,分別是 夫妻肺片 ($105) 及 瑤池躍鴨 (105);我這奇怪的重慶妹子,從來對夫妻肺片(其實沒有肺,主要是牛展、牛肚)不大感冒,反而更喜歡南京金陵式的鹽水鴨。



很欣賞餐廳可按人數加減食物份量,如這晚我們就分享了半份 椒鹽鮑魚仔 ($90):鮑魚外層香麻帶脆、中間則仍然彈滑可口,墊底的珍珠葉也清脆可吃,少食多麼滋味啊!


接著上檯是晶瑩漂亮的金絲和田玉 ($95),長的有如白玉葡萄的,其是挖成圓球狀的冬瓜粒,以雞湯燉煮後排列成串葡萄狀,加上瑤柱及精緻的葉子,好看得來還非常清鮮美味,兩口子忍不住爭食起來呢!


接著又是少份量的 鮮椒蒸龍躉片 ($120),龍躉片本身鮮嫩彈牙,加上紅黃椒後鮮辣跳脫、霸道刺激;底下的金菇更是吸飽魚鮮辣香的精華所在,非常好吃。


渝菜就是剛烈而直接,接著更火辣霸道的 川椒香辣軟殼蟹 ($225) 也上場了!選用軟殼蟹其實是很聰明的一招,因為成品香口又極易入味好吃,兩口子都一邊大喊好辣好辣,一邊又忍不住將它往嘴裡送,正是又痛又愛!如真的不怕吃辣,還有黃金香軟殼蟹可選。


最後還分享了 泉水蝦球 ($190),綠湯中除了大量胡椒,又有老公愛吃的窩筍;而主角的蝦球則有8粒之多,辣味不覺有,但麻得要緊,加上熱力作用,這晚舌頭好刺激啊!


已經很飽了,只分享了一個 四川鮮果冰粉 ($70) 當甜品。無論是日式的水信玄餅,台式的愛玉,還是中式的冰粉,那又Q又彈的質感都很能吸引我;而冰粉中有顆嬌艷美味的士多啤梨,吃時又可配上香茅糖漿、提子乾及杏仁片,味道更豐富了!



很愉快的二人渝菜時光,加倍勾起回到老鄉走一趟的想法,在年底或者明年初有機會嗎?
 

1935 壹玖叁伍
地址:中環威靈頓街2-8號M88威靈頓廣場19樓
電話:21561935
Facebook:1935 壹玖叁伍

** 想得知最新飲食情報,可追蹤 甜魔媽媽;欲得知甜魔一家消息,就追蹤 Matthew and Chloe 吧~~

6 則留言:

  1. 我家外婆在生時也是跟家姐特別親近,所以當知道她離開,家姐亦特別難過。

    回覆刪除
    回覆
    1. 再過多十年,繼grand parents仲會輪到親父母...
      只能接受生老病死乃人生必經階段,同埋希望捉到佢地信主!

      刪除
  2. 妳早到有日光又有一番味道!

    回覆刪除
    回覆
    1. 日光去影超靚呀,非定焦都影到好多出色傑作!

      刪除