The Mira : Whisk ❁ Culinary Postcard from Fukuoka ❁ 福岡尋鮮之旅

煎熬了一整個星期,甜魔媽媽的智慧齒昨天終於拆線了!雖然花了錢又受了苦,不過難得輕了幾磅,還是十分開心~復元第一頓,即來到 The Mira 品嚐  Whisk 主廚 Oliver Li 及日本知名總廚 Yasuhiro Yamada 聯手設計、期限推出的「福岡尋鮮之旅」嚐味盛宴,非常幸福!


還記得上次到訪 The Mira,就是到 MiraSpa 享受$380超值 Reflexology 護理,美好回憶仍然在目,這天則品味來自日本福岡 Fukuoka,由農場到餐桌的極致饗宴體驗(3月8日 - 22日)。


期間限定的晚宴,逢星期一至六、晚上6時30分至10時供應;選擇分為$890六道菜/$690四道菜,我們昨天中午品嚐的是六道菜簡化版,已經回味不得了!


一開首以 Amaou Premium Sparkling Wine 甜王氣泡酒慶賀一番,嬌艷奪目的色澤,芬芳醉人的果香,原來是用上福岡甜王士多啤梨釀製,難怪如此甜蜜動人!


圖片中的一頭銀髮、相當型格的,就是來自日本、著名食府博多屋的總廚 Yasuhiro Yamada,他擁有超過30年經驗,曾與香港多位星級名廚作廚藝交流,將於 今晚兩晚 在WHISK客席獻技,想品嚐他手藝請馬上訂檯!



而當一眾主禮人物出場致詞完畢,並完成了簡單而隆重的剪綵儀式,大家一同舉杯暢飲後,我們的福岡尋鮮之旅也要啟程了~



一來先重溫 Whisk 新鮮熱暖的麵包籃,好喜歡好喜歡這裡的芝士薄片,又香又脆超好吃;不過今次同上的紫菜牛油太美味又邪惡,所以其他的軟包也變得大受歡迎!脫牙後胃口變小了,這天用上很大的意志力控制自己不要繼續沉淪牛油,才能繼續完成尋鮮之旅。



首道菜是 惠比須岩蠔伴油菜花、明太子 Ebisu Oyster, Rapum Blossoms, Mentaiko,採用「單籽」養殖法、曾獲生蠔大獎的惠比須岩蠔,碩大肥美、鮮味豐盈固然令人難忘,巧妙配上清甜油菜花及博多名物明太子,又帶來另一重繽紛豐富滋味,好一個驚艷的頭盤!



接著是 志賀島淺利蜆 豆腐 白蔥 Shikanoshima Island Clam, Tofu, Shironegi Onion,深藏肥沃海藻群、小巧甜美的志賀島淺利蜆必須以人手採集,彌足珍貴,故大廚以清鮮的清酒白湯烹之,來突顯其獨有鮮美。吃時也可加進芥末或少量柚子胡椒,以提昇滋味!



然後是賣相美到不行的 炭燒海螺 茗荷 野菜 Sumiyaki Sazae Whelk, Myoga Salad,肥厚彈牙的栄螺(蠑螺)早已起殼並分切成段,加上雞蛋及蔬菜重新釀入螺殼內,搭上青椒、茗荷(薑花),很有新意;不過我更愛這滿佈鰹魚麵豉醬的嫩甜大根,清鮮脫俗有如天仙下凡!



午宴最後一道菜式是 鹽燒櫻鯛 松の子 昆布 Sakura Sea Bream Shioyaki, Matsu Kinoko, Kombu,燒至金黃香脆、甘香嫩滑的真鯛好吃不是意外,但配搭的幽香「松の子」菇菌,以及爽甜春筍都太美味,加上由日本引入的昆布啫喱,好一場鮮味盛宴!



美好的一頓,以清幽福岡八女茶 Yame Tea 及精緻甜蜜和果子 Wagashi 作結;如是完整版的嚐味套餐,還可以品嚐到博多地雞/日本A4和牛,以及福岡甜王士多啤梨製作的甜品!餐單供應至3月22日,想要嚐鮮的就要趁期限前到訪了~
 

Whisk
地址:尖沙咀彌敦道118號The Mira Hong Kong 5樓
電話:2315 5999
酒店 Facebook:The Mira Hong Kong

** 想得知最新飲食情報,可追蹤 甜魔媽媽;欲得知甜魔一家消息,就追蹤 Matthew and Chloe 吧~~

4 則留言:

  1. 原來是要拆線呢,其實拆線痛唔痛架?我地剝牙嗰陣只係試過會自己溶/甩嗰種線咋,Mr. Dolphin仲話即晚已經甩咁啲,搞到好牙煙咁。^^”

    回覆刪除
    回覆
    1. 拆線過程都有少少痛,但實線的確比化學線穩陣D,所以我睇開的傳統派牙醫伯伯都堅持用實線呀

      刪除
  2. 甜王氣泡酒太好飲了!弄得我即時走去果欄掃貨!

    回覆刪除
    回覆
    1. 講起又想飲了,好過份啊.....

      刪除