雨中親子跑 ☂ OPCF 生態保衛賽 2018 + 再訪壹級日本料理

香港春天氣溫真的很反常,一週經歷四季!天氣也同樣的反常,這幾天明明陽光普照,上週日甜魔家參加 OPCF 生態保衛賽 2018 時,卻又下起雨來... 雖然如此,我們也堅持完成賽事,終點時更喜見太陽伯伯再度露臉!


坦白講,這次脫牙媽媽都幾慘:一來傷口頗大要縫三針,二來疑似對開刀後的消炎消腫藥有敏感,吃完常會頭暈/微燒(37.4-38度不等),但牙醫又交帶藥要吃完,所以狀態都幾糟糕,唯一好處是終於可以減磅了!


還好手術後除了親子旅行(遲些再記)及這場親子跑,完全沒安排其他活動。上週日Matthew上完鋼琴班後,一家人元朗巴士 + 的士來科學園,全體人員已作好雨衣+擔遮跑的準備!


媽媽不是沒有擔心體力不支,所以一早想好以走代跑,也不爭在揹起相機,來為這次難忘的親子跑留下紀念,後來天氣轉好,就覺得自己更加明智了!


稱得上是「生態保衛賽」,比賽中會提倡減少使用一次性塑膠產品,所以與去年一樣,沿途有不少「海洋垃圾」,來提醒大家對海洋的保育意識~事實上,最近科技大學的研究顯示,微塑膠流入海洋,會帶來無法挽回的負面影響,我們真的要竭力阻止海洋污染啊!



跑著走著,爸爸的雨傘收起了,兩兄妹的雨帽也除下了,說明雨勢已經停了,天氣更開始慢慢變好起來~下面是約1km左右,父子女與海洋生物的合照,貼上 Matthew and Chloe 後竟然有人誤會是媽媽,當然不可能!當日雖下雨,但氣溫還是不低,這樣穿我一定暈倒無誤...



下雨天減少了一些彈床、遊戲,但仍有一些穿越膠袋/膠樽陣的挑戰,兩兄妹當然順利穿過了,但真有不少海魚海龜,因為吞下塑膠/被膠袋纏著,而營養不良/失去寶貴生命呢!



再經過另一些「海洋垃圾」,又來到「海洋殺手」跑道!去年 2017 OPCF 親子跑 中,Chloe一見到殺手就花容失色,邊叫邊跑(其實殺手應該比她更怕,一點不敢捉她 XD);今年大個女的她,情緒穩定了一些,先看哥哥跑過殺手,然後也高速穿越,成功!




之後又有穿越充氣隧道的挑戰,這對兩兄妹來說輕而易舉,但大人要穿過是有一點難度的!



與去年一樣,比賽都有生命彩帶的設定,只要選手在選擇題區,選出正確答案,就可獲得彩帶,兩兄妹既有參加去年生態賽,又去 下白泥探過馬蹄蟹,當然可以選出正確答案!



3km的路程說短不短,說長也一點不長;經過約半小時的奔走,終點在望了!今年終點沒有海洋殺手駐場,我們一家都是慢慢輕鬆的走過去;壞天氣下,堅持完成賽事也不錯了~



當歸還腰帶/彩帶、領取紀念品及更衣後,天氣又大大轉好放晴了!跑完是時間找午餐地點,科學園的餐廳不特別吸引,就因利成便,搭去大圍美林邨重溫 壹級日本料理 了~



冬菇亭來講這裡都算堅靚,特別非常喜歡自然採光的設計,節省能源同時,日光之美實在是沒一款照明系統可以媲美的。


這裡午餐十分抵食由$35起,週末不加價不過就要加一,也很合理啦。兩兄妹非常餓了,一來點個最快的小吃 忌廉蟹肉薯餅 ($28/3件),看著也流口水,見到兩兄妹的滋味吃相更加饞了,但為免吃炸物引發牙肉腫痛,還是忍住了~


還好我的主食 滑蛋鰻魚飯 ($48) 也很快上檯。午餐會跟一份味噌湯,內有海帶及豆腐、鮮香不過鹹幾好的;滑蛋鰻魚飯的蛋不算很多,但中間加了我愛吃的冬菇、紅蘿蔔及紫菜,滋味也非常不錯,引發兩兄妹來爭食!


另一款小吃 鱈魚乾 ($35) 也上檯了,滋味鮮香脆口,點上沙律醬的確好吃,我也忍不住吃了兩根,餘下兩兄妹不消一分鐘就KO了!



爸爸選的 七款特盛壽司 ($128) 也來了,七款壽司包括三文魚腩、劍魚腩、油甘魚、赤身、三文魚籽、薄切八爪魚、帶子各兩件,份量十足、用料新鮮,看來非常吸引,不過有傷口不敢吃刺生,就留給父子女慢慢瓜分吧~



同樣地,三文魚子親子飯 ($68) 我又是不敢吃,但見三文魚子非常慷慨,三文魚刺身又肥美,爸爸妹妹吃到津津有味!午餐還跟一份味噌湯,以此價位十分抵食,值得推介呢~


還好最後還有 火炙安格斯牛肉飯 ($98) 可以適合我吃~午餐又是跟一份湯,重點是安格斯牛脂肪比例合宜,經火炙油香肉香更盛,加上芝麻及特配醬油滋味一流,吃完徹底滿足了!


午市飲品,跟餐支裝汽水加$9/包裝飲品加$6,近月開始愛上可樂的Matthew也要了一支可口可樂;看在他剛跑完步的份上,就准了他吧!平日汽水還是少飲為妙啊~


吃飽飽,又是時間回家午睡... 這,就是我們家的充實幸福星期天!今週末也會有豐富節目,遲些再慢慢分享吧~


香港海洋公園保育基金 Ocean Park Conservation Foundation, Hong Kong
網頁:http://www.opcf.org.hk/tc/
Facebook:OPCFHK | 香港海洋公園保育基金

壹級日本料理 Ichiban Japanese Restaurant
地址:大圍美田路30號美林邨熟食亭1-4號舖
電話:2813 9368
Facebook:壹級日本料理

** 想得知最新飲食情報,可追蹤 甜魔媽媽;欲得知甜魔一家消息,就追蹤 Matthew and Chloe 吧~~

6 則留言:

  1. 回覆
    1. 依個仔都係鍾意邪惡美食架啦~

      刪除
  2. 原來還要縫三針,以剝一隻牙來計,工程真的幾浩大。不過慢慢來吧,不用急,等傷口慢慢好。

    係呢,還要回牙醫處拆線還是不用拆那種呀?

    回覆刪除
    回覆
    1. 還好啦,唔駛扑碎又一星期拆線,已算康復得好快
      只希望最後一隻牙要乖乖,唔好再咁大陣仗

      刪除
  3. 回覆
    1. 第一次參加OPCF活動,就是下白泥親親馬蹄蟹之旅,當時已經超欣賞OPCF依個組識
      有時間一定盡力支持的!

      刪除