海景嘉福酒店 Theo Mistral by Theo Randall 輕鬆悠然星級意菜

長週末快樂!又吃意菜會悶嗎?當然不會,意大利菜可是甜魔媽媽最愛的菜系之一,但香港有質素的餐館不多... 因此得知當英國名廚 Theo Randall,繼泰國曼谷後在香港開設他在亞洲的第二間餐廳 --- Theo Mistral by Theo Randall 時,一顆為食心當堂興奮不已啊!


就在Matthew完了測驗、媽媽也可以放監的 Bright Monday,即興地約了兩位男神再訪尖東海景嘉福酒店 B2 的 Theo Mistral,吃了非常高質的一頓美味意菜晚餐~



對上一次已是許多年前,當時餐廳還未換上現代化的裝潢;而當化身 Theo Mistral 後,店內除了多了印上新店名的掛畫、餐巾,氣氛也變得更輕鬆 cozy,更適合三五知己悠然聚首用餐~



事實上,週一晚上餐廳也幾乎全滿... 想吃最好先訂位啊!除了散點餐單,店內也設$268起午餐、$588起 Sunday Brunch,以及我們選的四道菜 Tasting Menu ($688/位)。開餐先來一杯以清香意大利檸檬製作的 Theo's home-made Lemonade ($68),酸度適中、清新醒胃,非常喜歡!



下點油醋,吃條香脆的 Grissini 後,Tasting Menu 首道菜 Selezione di antipasti 上檯了:木板上堆放著 bruschetta di peperonata 甜椒多士、prosciutto di parma 巴馬火腿、烤露筍拌 speck 火腿,橄欖以及超好吃的 Burrata芝士,簡單但質素很高,吃到滿嘴愉悅、滿心歡喜~


也追加了一份 Insalata di granchio 蟹肉沙律 ($228),份量不多、勝在味道鮮甜誘人,再配上香氣及甜酸度柔和平衡的 Bottega Pinot Grigio delle Venezie,感覺更加美妙。



我們又一起分享了即點即焗的 Pizza Regina ($228),薄餅十分鬆軟,不算脆口但很富棉韌度,口感很好;而面層番茄醬、水牛/巴馬臣芝士、香草、巴馬火腿、風乾番茄及火箭菜滋味又豐富,加起來非常好吃!未完成的打包回家,以焗爐返熱,也美味不減。


接著是 Tasting Menu 第二道菜 -- Cappelletti do Vitello,位上的手工製意式小雲吞。原本口味是慢煮牛仔肉及炒煙肉牛肝菌餡料(右),我們貪心要求一半換成田園素菜雲吞(左),一次過品嚐兩款風味。


兩款雲吞的口感都非常出眾,建議先吃由 Ricotta 芝士及蔬菜餡料的田園素菜雲吞,味道素而不寡,陣陣芝香非常誘人;另一邊的慢煮牛仔肉及炒煙肉牛肝菌雲吞更加濃郁惹味,是時間召喚紅酒出場!



紅酒是 Bottega Cabernet Sauvignon delle Venezie,配襯主菜 Arrosto di Faraona 烤焗珍珠雞一流;沒錯雞肉十分入味好吃,但最精彩絕侖其實是底下添加了巴馬火腿、檸檬、百里香、瑞士甜菜、牛肝菌及大啡菇的意式脆多士,好想好想好想再來多一件啊!


Tasting Menu 另一主菜選擇是 Ippoglosso al Forno,烤焗比目魚也是,厚身的魚柳肉質仍然嫩滑,調味及滋味也不錯,但兩款相比當然會投珍珠雞!


Tasting Menu 最後一道菜是 Piatto di Dolci,一次過可品嚐 Amalfi Lemon Tart、Soft Chocolate Cake、Panna Cotta con Grappa 以及蘋果撻四款甜品,十分開心~


又是使用意大利檸檬製作的 Amalfi Lemon Tart 固然出色,但個人最愛卻是甘濃軟滑、不會太實的朱古力蛋糕,就是有種令人吃了又吃的衝動;不怕胖的,拌著面層的 mascarpone cream 同吃,滋味更佳!其餘兩款甜品味道也不差。


Tasting Menu 最後以 Espresso or Tea,以及好玩又治療的 Theo Mistral chocolate bar 作結。你有壓力,我都有壓力,一起向朱古力發洩吧,敲碎後還可以吃到香濃高質的朱古力呢!


好久都沒有品嚐到如此令人心滿意足的優質意式美食,加上舒適環境以及貼心服務,十分推薦 Theo Mistral 給大家的!遲些也一定會再訪啊~



最後,謝謝公關朋友的心意,鮮製的意大利麵真是非同凡響,我隨便亂煮都好好好好好吃!說起來,這好像也是2018第一煮,希望之後還有機會練習吧,嘻嘻~




Theo Mistral by Theo Randall
地址:尖沙咀麼地道70號海景嘉福酒店B2層
電話:27312870
Facebook:Theo Mistral - Italian Kitchen

** 想得知最新飲食情報,可追蹤 甜魔媽媽;欲得知甜魔一家消息,就追蹤 Matthew and Chloe 吧~~

2 則留言: