尖沙咀凱悅酒店|Hugo's 希戈餐廳|輕鬆減壓生日飯

回到香港,在看不完的新聞、理不清的思緒中,除了寫遊記讓自己暫時拋空,也感恩有不少優質美食帶來幸福治療感。所以「油雞」及生日飯都要留著慢慢「搣」,兩篇星馬遊記後,今天分享尖沙咀 Hugo's 的一頓輕鬆減壓生日飯~

 
「有返咁上下年紀」的朋友,對 Hugo's 的回憶可能會留在彌敦道67號的舊凱悅酒店。返看歷史,該酒店是凱悅酒店集團旗下於香港的一座酒店,亦是集團在海外的首間凱悅酒店,份外有歷史意義。不經不覺,酒店搬到河內道18號名鑄內已經十年,也推出了十周年免費早餐住宿禮遇、凱悅軒周年紀念套餐等;而甜魔媽媽也由待嫁少女成為人妻繼而變成兩孩之母,慢慢與酒店也連結了不少回憶,而 Hugo's 是個人最喜歡的一間餐廳。
 


這天再度步入古典氣派的大門,越過掛滿古劍的走廊,來到傳統典雅的環境中與一眾親愛的院友再來品嚐三道菜午餐,坐下不久就有香噴噴的麵包籃迎接我們。


不得不說,這裡的蒜茸包是頂級質素的,以前還年輕時總會吃上2-3件,現在學會了忍口,但一件過後還是要多添一件酥餅及法包,因為真的太好吃!同樣質素超卓的蒜茸包,也可以在灣仔君悅酒店的 Grand Hyatt Steakhouse 找到。



$395 起的三道菜午餐以 Selection from the Hors d'Oeuvres Trolley 自選頭盤,或 Soup of the Day 精選餐湯 開始,望到那充斥蟹腳、海鮮沙律、蜜瓜、上乘芝士、優質番茄、誘人火腿、煙三文魚、牛油果、新鮮沙律菜的精緻古典餐車,大家都一致選頭盤棄餐湯。


頭盤的多寡及款式都可以自定,有點像 buffet 但品質高多了;而惠顧午市加$68,就可享時令生蠔兩隻,這天也點了兩份來共享。碩大的生蠔肉質爽嫩、海水味鮮濃,質素很好,再加上豐富高質的頭盤,簡直吃得人心花怒放!



去到主菜有七款選擇之多,其中最受歡迎的是 Roasted US Prime Rib of Beef 燒美國牛肋骨肉 ($595),由廚師推著法國殿堂級 Christofle 銀餐車出來,按照食客的生熟喜好席前切肉。日光之下可清晰看到肉質之粉嫩迷人,水準絕對是全港三甲之列;再配上完美的 Yorkshire Pudding,牛魔能忍得住嗎?
 


我是忍不住的,還幸多得清麗村姑分甘同味,這天可以改試 Whloe US Boston Lobster Variation 原隻波士頓龍蝦拼盤 ($595):碟中一邊是啖啖肉的香草牛油扒龍蝦,另外半邊的龍蝦則已起肉,並加上松露忌廉汁、蘑菇等置放在酥皮盒內,帶來另一種濃郁新鮮美好滋味!



午餐最後應該以 Selection from the Dessert Trolley 自選甜品 來結束,不過中途卻加插了香氣四溢的火焰雪山蛋糕,來為另外兩位8月之星慶祝!日光下火花不算明顯,如是夜晚到訪會另有一番風味;得知 Visa Signature 信用卡持有人可享 Hugo's 晚餐買一送一,也有心動再來呢!



這天除了火焰雪山,還有店內經典的 Chocolate Bon Bon -- 包著雪糕的朱古球拌著輕煙效果上檯,真的帶來無盡甜蜜驚喜,謝謝大家的安排!



與 Chocolate Bon Bon 一樣上檯的,還有清脆美味的蝴蝶酥,都是我喜歡吃的經典甜點!但大家千萬別忘了,午餐的甜品車還未上呢......



還記得許多年前,就對這裡的拿玻崙一試傾心,這天當然也不會放過重溫美味;由於吃得太飽,之後再多加幾件水果,已經非常的滿意滿足了~其實尚有兩篇生日飯,慢慢再找機會幸福回帶吧!

 

Hugo's 希戈餐廳  
地址:尖沙咀河內道18號香港尖沙咀凱悅酒店大堂
電話:37217733
酒店 Facebook:Hyatt Regency Hong Kong, Tsim Sha Tsui
 
** 想得知最新飲食情報,可追蹤 甜魔媽媽;欲得知甜魔一家消息,就追蹤 Matthew and Chloe 吧~~

4 則留言:

  1. 還好去完波士頓但對波士頓龍蝦熱情未減,算是苦中一點鮮吧,嘻嘻!

    回覆刪除
    回覆
    1. 舊恨未除,又添新仇;今晚先剛又廝殺完龍蝦回來... 罪過!罪過!

      刪除
  2. 大快樂的一頓午餐,跟對的人吃實在幸福!

    回覆刪除