香港朗廷酒店 ⋆♥⋆ 唐閣 T'ang Court ⋆♥⋆ 三星紀念日晚餐

來到2015年最後一天,當然要選些特別的東西來記錄,不如就選12月15日的拍拖+訂婚紀念日晚餐吧!說過不少次,婚後無論多忙、生了多少孩子,兩口子的關係仍然需要細心經營,感情才能歷久常新。所以當晚我們就到了尖沙咀朗廷酒店的米芝蓮3星中菜 唐閣 用餐~
 
甜魔媽媽較少吃中菜,這間 唐閣 由2星觀望至今年升為3星,才真的忍不住訂下檯來;正值年尾特別多婚宴,餐廳入口也佈置得有如婚禮的入口位,慶祝紀念日的我們感覺很特別呢~



終於來到餐廳入口,裡面地方不大,不過就有兩層高,這晚我們就坐的是樓上雅座。裡面滿有中式風情,氣圍高雅,不過沒帶Wide機的甜魔媽媽拍不了全境,改貼一張官方相好了~ 
  

地方不大,鏡頭不夠闊,所以加貼一張官方相吧~

這晚我們點的是 品味唐閣精選客餐 T’ANG COURT TASTING MENU,$820/位的價錢就可享六道菜式,當中還包括幾款名菜,實在很抵食呢!


呷一口清幽好喝的香片後,先來免費奉送的兩款頭盤小吃:兩口子先品嚐凍的青瓜木耳小吃,成品清爽可口,但沒特別驚喜;後一款豬耳小吃就超好吃了,香脆熱暖,似是鮮香昇華版的午餐肉,非常美味~
 


套餐菜式全是位上,首先的 釀焗鮮蟹蓋 Baked stuffed crab shell with crab meat and onion 是令兩口子一試傾心的項目,因為蟹蓋很多地方有賣,但弄得如此好吃的,這裡是第一間!


蟹蓋外層呈迷人金黃色、非常香脆可口,中間蟹肉成梳、鮮香嫩甜迷人之極,根本不用點任何醬汁,淨食就是人間美味!成品個子不小又超足料,散點$140隻收費合理,絕對是必吃推介!
 


然後有 花膠竹笙燉菜膽 Double boiled fish maw with bamboo fungus and Chinese cabbage soup,用上厚身花膠皇、飽肚感十足,酷愛花膠的老公吃到如痴如醉;我就偏愛那清鮮美味的燉湯,飲下去胃部非常好受~
 

繼續是位上的 芝香焗開邊龍蝦 Baked sliced fresh lobster with mozzarella cheese,每人享有半邊個子不小、滿布芝香的龍蝦,富有西菜感覺的成品,肉質鮮嫩美味,但驚艷不如蟹蓋。
 

要讚這裡服務很不錯,加茶加水都很密,上菜收碟的速度也不疾不徐,令人感覺稱心,中段還主動詢問要不要合照,於是又在吃龍蝦前留下多張珍貴照片~ =)


然後第四道菜是 砵酒焗美國蠔 Baked blue point oysters with port wine,巨大肥美的桶蠔外層給包以香脆甜美的砵酒炸漿,做到外脆內嫩而不濕身的美味效果,挺合我口味;但老公表示較喜歡原汁原味的蠔味,再次見證美食之道,人人口味看法都不盡相同。
 

押尾有 蠔皇鮑甫撈麵 Braised noodles with sliced abalone,鮑魚鮮爽腍滑、花菇肥美多肉、麵條爽口富有鮮味,加上青翠的時蔬,又是令人滿意。特別一提,這麵除了淨吃,也可以加點醋/XO醬同吃,效果也很有火花!
 

套餐食物份量一點不小,每樣吃一點就很飽了!送上最後甜品前,侍者又細心更換新的茶葉,還以茶盅幫我們細心沖茶;要知道,在飽餐來杯清茶,那感覺真的很好受!
 

最後是 鮮果配甜點 Fresh fruit and T’ang Court delight,兩款甜點分別是清香杞子桂花糕,以及香脆奶皇酥,兩款都很可口,拌上新鮮清甜的西瓜、芒果、蜜瓜及奇異果,滿足了~
 

以上套餐其實還可配伺酒師佳釀配搭推介,三杯酒每位$420,收費合理,不過當晚老公仍要趕改文,唯有放棄。總的來說,雖不是每款菜式都達三星水準,但以此地段、環境、服務、食物(蟹蓋真的超讚!!),這裡消費不算貴,會推介給大家的~
  

這頓飯後,兩口子即急趕回家看兩隻;情況正與今晚一樣,自由五天首爾假期後,我們將會趕回港與小兄妹(睡夢中)倒數!明天就是新一年,預祝大家元旦快樂,新一年健康幸福~
 
唐閣 T'ang Court
地址:尖沙咀北京道8號香港朗廷酒店1樓
電話:2132 7898
 
** 想收到兩小兄妹的最新消息,可以like一下Matthew and Chloe fanpage哦~~

2 則留言: