想念男神篇 ~ 親子食記 @ 大和豚総本店 Yamaton

繼小甜心Chloe,也補上一篇與男神Matthew的午餐;這家 大和豚,開幕以來就想去一吃,但不知為何幾度約好時間,總遇上意外阻滯要取消/改期。終於上月去了一試,其豚肉菜式果然滿意,而且甜點環節異常超精彩!
 



這天甜魔媽媽帶同Matthew與愛吃豚肉的車媽媽聚餐,餐廳安排我們就坐靠窗的位置,自然採光十分迷人;至於傻豬一來到就給牆上的假蠟燭騙倒,努力想吹,當然結果不成功!=P


始終店內以居酒屋食物為主,所以飲品選擇特多:其中大力推介蘋果汁紅酒冰特飲 ($78),以蘋果汁拌著三粒紅酒冰,感覺有點似 Sangria,不過中午還是不飲酒了~

 
還是選點較清純的 柚子味骨膠原特飲 ($45),成品以柚子味雪葩加入柚子味梳打及骨膠原,冰感不算重、口味清香微酸醒胃,十分討好,加上有益軟滑的骨膠原啫喱,口感更妙,很推介呢~


囝囝愛吃壽司,也來一客 軟殼蟹牛油果卷 ($108),卷物排列很有心思,就像一條蜿蜒的小龍,同時新鮮牛油果、香脆軟殼蟹及飛魚籽的組合從來沒得輸,整份卷好吃又滿足。
 


然後也吃了 雜錦刺身,包括三文魚腩、吞拿魚、左口魚裙邊、鱆紅魚等,全部都新鮮好吃,特別是厚切的三文魚腩,以及加上三文魚子的左口魚裙邊,令人吃得尤其滿足~


來這裡當然要吃豬肉菜式!很愛這 秘製豬手 ($98),豬手先烤後燒、表皮香脆、肉汁緊鎖;配搭爽脆不苦的韓國生菜,酸甜開胃的秘製醬汁,以及相當刺激的辣粉蒜片同吃,滋味豐富、多彩而美妙!
 

另外也吃了 豚肉野菜飛魚鍋 ($256/二人前),飛魚常見於日本關西地區,因活動量大、油脂較少,以飛魚乾、大量豬骨、骨膠原及醬油熬出來的湯底,鮮甜濃郁而不膩。
 

特別一提,此鍋物的骨膠原是另上的,建議是先煮融骨膠原、然後再煮菜類,最後再吃豚肉卷。豚片由荷蘭入口,薄薄一層卷著新鮮蔬菜,稍煮一下即可進食,味道鮮甜爽口,淨吃或點醬都很美味。最後再吃豆腐、芽菜、年糕,清甜令人滿足!


去到甜品環節,很驚喜又見到 焦糖拖肥日式芝士卷 ($42) 的選項,沒錯,這裡也屬 Pokka 集團,所以也有這款超水準的甜品,而且用上精緻的鳥籠呈上,太吸晴又誘人了!


打開鳥籠,精緻令面的蛋卷面層,有著恰如其份的焦糖拖肥醬,令原本就軟棉潤澤的蛋卷帶來更甜蜜幸福的滋味,同時一點不會過甜或膩,這樣寫可能有點誇張,但感覺真就像初戀般清純甜美,好好吃啊~
 


其實另一款 鐵板菠蘿燒拌雪糕 ($52) 也很有特色,以新鮮厚切菠蘿加少量冧酒烹煮數小時,成品富有酒香;加入雪糕、拖肥醬和杏仁片後,香甜味美又富口感;但珠玉在前,吸引力會是稍低。
  

也附上傻豬Matthew頭戴烏籠的傻樣,還有更多的為食/搞笑併圖(多謝車媽媽提供部分圖片);這小男神就是創意無限,總為生活帶來無限的驚喜,旅程中媽媽一定會超級心掛他~

  

最後... 補貼兩張2013年年初,三口子(也可算是四口子,因為妹妹已在肚子裡!!)農曆年遊關西的照片(詳細遊記可 按此重溫);那時16個月大的Matthew真是可愛到極點!*v*

  

媽媽永遠的傻豬豬!期待除夕夜與你再相見~

大和豚総本店 YAMATON
地址:旺角彌敦道625及639號雅蘭中心1樓101-102號舖
電話:2391 2112
Facebook:https://www.facebook.com/yamaton.sohonten

** 想收到兩小兄妹的最新消息,可以like一下Matthew and Chloe fanpage哦~~

2 則留言: