2016 Penang Trip with Chloe ☀ 傻菇回歸 ☀ Day 4 兄妹團圓篇

很快又寫到最後一天了... 我們訂的 CX Holiday 套票,回程時間是下午一時,所以最後一天遊玩的時間不多,主要都是吃吃吃,還有在機場作最後的 shopping!不過今篇有好些手信推介,加上遊玩檳城的一些心得 tips,想去玩可以看看作為參考哦~
 

古蹟酒店的景色真的很美,尤其我們的房間窗口剛好可欣賞日出的美景;不過睡起來就不及 Golden Sands Resort 舒適,特別早上時仿佛還聽到街下的炮仗聲!^_^" 還好只體驗了一晚~
 


這裡套票是不包早餐的,所以最後一天早起後,三口子就下樓找吃的了!


特別一提,這次住宿的 Armenian Street Heritage Hotel 對面就是 Georgetown World Heritage Incorporated,白色建築加上橙紅屋頂,非常漂亮呢~



原目標的 Beans Heritage 前一晚當是甜品宵夜餐吃了,感覺過於平穩不夠風味,所以這天還是決定在街邊找風味早餐吃!

 
街邊店大多不設有 High chair 給幼兒,他們的做法是將膠櫈壘起來給小朋友坐。這樣的安排適合個子較高而且較文靜安定的Chloe,但換上馬騮Matthew就不太適合了!
 

又原來不少的街邊店都是賣粉麵為主,所以等食時媽媽先在旁邊的小店買了些包點給Chloe。要讚那燒包及班蘭馬拉糕都便宜又好吃,妹妹尤其喜歡班蘭馬拉糕,大家經開不妨一買~
 


爸媽的粉麵及奶茶都上檯了!這些街邊店的奶茶 (RM 1.5) 水準平平,感覺較淡,但粉麵就挺讚,既有大小可選,而且風味獨到也好吃。


這是福建風味的滷麵 (RM 3.8),味道很香微甜,加上辣醬吃又另一番滋味;後方的豬雜湯河 (RM 5.6) 味道鮮香,幼身的河粉非常吸引Chloe,搶著吃了不少呢。
 


第一頓所有粉麵都點了小份的,好留肚再去吃多頓嘛。接著來了這挺多人來吃的 寶麗鴨肉粿條湯,當日正好是週六,會有雞腳供應,老公高興極了!


這樣吃早餐夠風味吧?唯一遺憾是未能吃到街邊攤的咖央多士,檳城的飲食習慣始終與吉隆坡及新加坡那邊有點不同呢。


這邊街邊店的飲品幾乎全是分開散點、收錢,首先來到是不心息的奶茶 (RM 1.6),又是很淡令人心淡,來這裡要飲水準奶茶要點拉茶!相比之下咖啡 (RM 1.6) 會稍好。


其他的食物也來到了,習慣是食物來到再付款,下圖的滷雞脾、滷雞腳、炒青菜、河粉加起來一共是 RM 25,真便宜!


味道方面,最美味出色一定是滷雞腳,超嫩超入味;雞脾反而有點嚡!河粉也很好吃,妹妹又吃了不少~


小人兒明顯吃飽了,不斷在整古做怪呢!好,吃飽趁還有點時間,再次漫步一下這古城吧。


我們毫無目的亂逛,不知不覺走到很有地道風情的街市,並嘗試在一邊的雜貨店找朋友推介的白咖哩麵,不過不成功呢。






不過就買到想試很久的 Kit Kat Green Tea 雪糕脆筒,不特別好吃,純粹是滿足心癮,反正檳城的天氣真的挺熱!
 



回程了!我們大概吃到十點回酒店,簡單收拾一下,約10:45am搭酒店安排的專車去機場。回程的車費只需 RM 45,超便宜!我們大概11:15am抵達機場,抵達時飽飽的Chloe已經睡了~
 

我們正好趁 check-in 後作最後的shopping,除了買到糖果給Matthew,還找到 My Kuali Penang White Curry Noodle (RM 10.5/4包),果然很好吃!後悔沒買更多,不過也很難買再多,因為體積不小又易碎,不算易帶呢。


上機前Chloe醒了,這程全清醒,開心看電影、吃飛機餐、嘆HD雪糕(回程有朱古力口味雪糕,為食妹吃了兩杯之多!!!),約四時多就回到香港了~
 


回到香港我們先回元朗放下行李,在樓下茶記吃頓晚餐(隨便一吃就是$14X,香港的物價真的貴檳城太多了...),然後就出發去天水圍看Matthew了!
 

雖然旅程中Chloe一直說不掛念哥哥、不想哥哥回家,但兄妹團圓,總是開心,血濃於水嘛。特別Matthew又樂於與妹妹分享巨大百力滋,兩隻又食又玩,不知多興奮!
  


作為總結篇,甜魔媽媽也就著今次行程,分享少少心得:

  • 檳城天氣宜人、景色優美、物價超相宜、馬拉菜也比泰菜適合小孩,是一家大小旅行好地方
  • 帶著小孩住 Resort 會較適合,也更能享受陽光與海灘,也可考慮像這次2+1住宿計劃
  • 小孩好動的,去遊覽古城要特別小心,因為車與渠位都挺多
  • 就這幾天行程來講,檳城蚊患並不嚴重;然而寨卡病毒肆虐,最好還是帶驅蚊裝置啊!

最後請大家再重溫爸爸精心製作的影片,是的,這次沒能帶上Matthew是遺憾,不過實在與Chloe留下難忘回憶;而且說不定我們很快又會重遊這個可愛小城呢~ =)
 

Armenian Street Heritage Hotel
地址:139, Lebuh Carnarvon, George Town, 10100 George Town, Pulau Pinang, Malaysia
網頁:http://www.armenianstheritagehotel.com/
Facebook:https://www.facebook.com/armenianstheritagehotel
 
** 想收到兩小兄妹的最新消息,可以like一下Matthew and Chloe fanpage哦~~

8 則留言:

  1. 妹妹大個睇返一定笑C哈哈~

    回覆刪除
    回覆
    1. 依家兩隻都成日翻睇自己之前的旅行video架! 每次睇都好開心 :)

      刪除
  2. 白咖喱即食麵,有機會都要試下先!:)

    回覆刪除
    回覆
    1. 妳想試我可以寄一包俾妳喎!! ;)

      刪除
    2. 多謝妳的心意呢,我驚一包唔夠喉(講笑啫),等我有機會先去掃貨! :D

      刪除
    3. 香港去馬來西亞機票好平, 如果妳去大馬記得通知我, 夾到時間我都一齊黎再玩再食呀! :D

      刪除
  3. 係KL同SG都無食過滷麵,個味似唔似上海湯粗麵架?定係似滷水汁味?
    我好鐘意食雞腳架!見到碟滷雞腳好正 ><
    哇爸爸好有心機呀!妹妹係沙灘上面個幾幕好搞笑哈哈!XD

    回覆刪除
    回覆
    1. 滷麵個質感似酸辣湯麵, 但味就偏甜帶豉油滷水甜味, 可以一試, 但其實都係蝦麵同喇沙好味d
      如果有機會去檳城, 記得夾個weekend去Georgetown行下, 印象中唔止一間有雞腳架

      最後妹妹行沙灘個幕真係百睇不厭, 每睇必爆笑架!!!! XD

      刪除