綠色的海 ❂ 灣仔 Verde MAR ❂ 罕見風味墨西哥菜

生活在香港,是無奈還是幸福?這很視乎大家怎樣看,至少在吃這方面,作為香港人仍是幸福的,豐儉由人、菜式選擇極多,今天介紹的是灣仔 Verde MAR 罕見風味墨西哥菜!
 

餐廳位於灣仔大王東街,前 Piccolo 位置,未走近餐廳,鮮明的彩色毛氈、高掛的墨西哥草帽、仿蜥蝪還有閃爍星星圖案,已感受到不一樣的異國風情~


原來,Verde MAR 在西班牙文指「綠色的海」,寓意餐廳菜式象徵清澈藍綠的墨西哥 Sea of Cortez 海岸。有點要留意,拍照時食客仍不多,但稍後時間全店爆滿!想吃實在要訂位。
 
先來飲品,這晚我要了 Jamaica ($38),是款冷熱均可的洛神花茶,酸酸甜甜十分開胃。也試了一口劉總的 Horchata ($38),是款肉桂香的米水,比蕙米水更香,很有風味也不錯。
 


而這晚由於食友夠多,可以一口氣品嚐較多菜式,特別盡興。打頭陣的 Oaxaca Cheese Fundido 已經很吸引了,直接由墨西哥進口的 Oaxaca 芝士,加熱熔化後配上自製辣肉腸、洋蔥及蘑菇等,以粟米脆片沾著進食,滋味豐富美妙。小聲說,我忍不住吃了半兜呢...!!!
 

還有吃了幾片才記得拍照的 Agua Chile Snapper ($148),青檸汁醃刺身是墨西奇沿岸極受歡迎的菜式,這裡探用刺身級的紅魚,以青檸汁及墨西哥香料醃製調味,味道清新又很醒胃~
 

還有 Fish Chichargon ($118),炸得香脆不油的魚柳條,除了是啤酒的良伴,亦是辣魔的寵兒,因為同上的青色醬汁辣度強勁、十分刺激!
 

頭盤還有 Shrimp Ceviche Al Pesto ($148),初時以為會似泰式生蝦般火辣,結果又不然,鮮甜嫩滑的珍寶生蝦拌上秘製蒜茸香油醬,鮮味主導一切,適合喜歡嚐鮮的朋友。
  

接著是最為期待的 Chargrilled Cactus ($108),烤仙人掌扒是也。新鮮仙人掌直接由墨西哥空運到港,輕烤一會,加點海鹽和青檸,味道有點像山葵、口感軟Q,味道清新,又有降膽固醇及排毒功效,我只嫌份量略小,吃不夠喉呢!
 

然後到一系列主菜,先來 Garlic Halibut with White Mushrooms ($178),嫩滑的比目魚拌白蘑菇,兩者都豐富多汁,好吃但不太感到墨西哥風情。反而幾欣賞後方的 Mexican Rice ($38),小小一兜微酸好吃,與海鮮菜式十分匹配。
 

接著是 Whole Chargrilled Chicken ($318),選用了特色墨西哥香料 achiote、先腌製後烤焗的鮮雞,肉質非常嫩滑,連雞胸都非常滑的!吃時帶豐富煙熏香氣,味道不錯,宜多人分享。
 

還有 Steak Arrachera Carne Asada (8oz) $298,取自牛腹肌的牛肉,本來就已脂肪不多、肉味濃厚,厨師還會將剩餘的脂肪部分都起出,變得精瘦,因此成品淨食時有點乾涸感,部分食友不太喜歡。但當拌以至愛的牛油果醬及莎莎醬,馬上就平衡回來,個人覺得還不錯~
 

還有頗為驚喜的 Seafood Paella ($328),與西班牙海鮮飯不同,這墨西哥海鮮飯是用海鮮湯來煮,加上青檸汁味道清鮮可口,而且米粒Q彈、粒粒分明,海鮮又超足料,我挺喜歡吃的!


最後也試了配菜的 Refried Beans ($38),軟滑的班豆蓉配上墨西哥脆片,那口味對比十分有趣,一吃就是三大片,飽足了~


當然沒忘留肚給甜品 ($68@),這晚甜魔成功掃 menu,四款甜品都點下來,首先是:Flan 香草焦糖布甸,氣泡極細、質感軟滑,柔美香甜軟滑,稍不上很有特色,但都幾討好。
 

最特別應該是這 Mexican Banana Split 墨式香蕉船配自家製雪糕,自家製的清香粟米雪糕底下,是墨西哥獨有品種的香蕉,經香炸後變成焦糖狀,一冷一熱口感美妙~
 
 
甜魔媽媽也幾喜歡 Corn Bread 鬆軟粟米糕,成品粟米清香突出、口感濕潤、味道甜美,風味獨到,不過也有食友嫌它甜了點,就看你是不是甜牙齒了~
 

最後是 Homemade Churro 玉桂脆條配朱古力醬,這個不比海鮮飯,始終是西班牙菜的版本較好吃。
 

偶爾,品嚐這樣充滿風味的一頓也不錯。吃飽飽還可以到隔壁的利東街逛逛,大紅燈籠高高掛,非常有氣氛!這批燈籠已經展覽了一段日子,還未去看就要快了~


Verde MAR
地址:灣仔大王東街24號地下
電話:2810 0888
網頁:http://verde-mar.com/
Facebook:https://www.facebook.com/verdemarhk
 
** 想收到兩小兄妹的最新消息,可以like一下Matthew and Chloe fanpage哦~~

6 則留言:

  1. 我係利東街都影過一張一模一樣既相 lol

    回覆刪除
    回覆
    1. 其實日間去影應該更靚啊~~~

      刪除
  2. 呢餐墨西哥菜比平時嘅有特色好多啊,喺食方面,香港真係天堂,至於生活,相信每個城市也有她的好壞,但近年香港遇上嘅問題,亦真係令人好心痛!

    回覆刪除
    回覆
    1. 除左禱告, 都無乜可以做, 或者天父會突然開路, 俾我一家移去加拿大, haha

      刪除
  3. 墨西哥辣椒最引人入勝,那青辣椒醬一定好正

    回覆刪除