中環新貴 ☯ 龍麵館 Dragon Noodles Academy ☯ 打得又食得的DNA

DNA (deoxyribonucleic acid),化學名稱是脱氧核醣核酸,組成遺傳指令生物大分子,也即是我們日常理解的「基因」。當這種「基因」套落在麵館上,會出現甚麼效果?哼哼,量你也估不到,結果是間打得又食得的摩登餐館,名為 龍麵館 Dragon Noodles Academy


麵館就是麵館,隱身中環萬里廊中、外表並不算起眼,可以有幾大作為?起初我也是這樣想,但當進到宛如武館的店內,看到選擇繽紛豐富、又饒富創意的菜式,真心忍不住喝彩!


魔鬼在於細節,一進店除了煞是好看的黑金牌匾拌彩帶,當堂俘虜我的心還有這雙節棒門柄。雙節棒已深嵌門柄之上,可惜我沒李小龍的串勁/神力,不然真想拆出來舞舞!=P


其他迷人的細節位實在太多:給習者練武的棍柱、牆邊活龍活現的金龍張舞,如非看清楚地下龍麵正宗的金漆磚塊,我差點以為自己真的進了館而非麵館!




細心一看,金龍之下還有斜行通道,方便傷殘/推BB車的食客進來觀武,不,是用餐!


繼續看看店內的獅鼓、真刀、真矛、真槍、真刀等(放心,全部未開光,不會傷人),如非空氣中飄著迷人茶香又傳送著食身香氣,我真的要精神錯亂/以為自己來錯了地方了!



稱得上是龍麵館,這裡最馳名的招牌麵食就是龍肉湯麵,而店內的海鮮區也正正陳列著龍蝦、鮑魚、龍躉、黃魚、虎蝦等等海鮮,感覺,好似突然由武館來到街市!


轉個頭,我們又來到涼茶店?不是啦;這裡奉客的茗茶,有希臘洋甘菊、龍井薰衣草、荔枝大紅袍、紅棗玫瑰花四款選擇,加進花果成分關係,芳香迷人。


熱茶,以「涼茶」偽裝的水爐沖出,茶位$19/位;凍茶則是預先 pack 好的支裝,$29/位,與熱茶一樣都是無限添飲的~



最後看一看型格又別致的用餐環境(那獅頭可是真貨來的!),然後又要開始祭五臟廟了!



以有趣包裝的濕紙巾清潔雙手後,首先,呷一口氣澤迷人、幽香撲鼻的龍井薰衣草茶。薰衣草不會太濃,造成在喝「潤手膏」的錯覺,也有不錯的解滯效果,頗討喜。


友人則試了凍茶:這荔枝大紅袍以仿咳藥水的懷舊樽呈上,饒有趣味;而且又奉上帶新鮮荔枝果串的冰杯,令茶中的荔枝果香更為突出,任飲價$29/位又有 Mocktail 意味,很抵呢!


店內其他的飲品選擇也精緻得要命,雖然這款 Cocktail 我沒有試,但單是賣相都夠醉倒我了!


開始用餐,首先是 藍莓冬瓜 ($69):大廚將冬瓜蒸至半熟浸冰水,之後將冬瓜球浸泡於藍莓醬汁中營造紫色效果,最後上碟擺至晶瑩漂亮的葡萄狀。出來的冬瓜球軟硬剛好、帶點彈牙口感,味道又清新開胃,作為前菜十分適合。


接著是仿似煮熟了的龍蝦的 龍蝦蘿蔔酥 ($69/件,最少柯打2件),其實酥餅內不含蘿蔔絲,而是用上本地青龍龍蝦肉 、芫茜及馬蹄粒作餡料,味道鮮美不膩;清乳酥化的橙色酥皮,則是麵粉加入甘筍汁的效果,賣相維肖維妙,是既中看又好吃的菜式。
  

當然沒忘選點最主打、選用蘭州拉麵奉客的 龍肉湯麵 ($149):客人下單後,大廚會即場製作麵條,而客人又可選擇3款不同的波士頓龍蝦配料,包括龍蝦鉗、龍蝦肉餛飩或香烤龍蝦尾,這天我們選了龍蝦尾。


湯麵上檯時,我心想:這湯也太多吧!試了一口後卻180度改變想法,因為湯中加入了龍蝦、3款不同的海鯛及深海魚等,慢火煲足超過5小時,再加蔬菜及白蘭地,清鮮迷人、比不少星店的龍蝦湯還好喝!龍蝦肉質與拉麵口感也是一流,份量也足(下圖是1/4碗),一定要試。


大家都吃出興來,又點了 京城.即燒片皮鴨 ($499),用上8個星期大的北京填鴨,於加入了蘋果木片的窰爐中烤製,賣相飽滿誘人,除了青瓜、京蔥,又配上哈密瓜、紅菜條,以及北京烤鴨醬、蒜蓉、芝麻醬及蔗糖等醬汁,組合悅目續紛,連呈上烤鴨的大紅盆也特別好看!
 

在龍麵館,大廚將即場片皮,並以3種方式將北京填鴨呈現於客人眼前,分別是烤至酥脆金黃色的鴨皮、鮮嫩的鴨肉及鴨皮連鴨肉。



其中,純鴨皮建議跟庶糖,口感清脆有如薯片;鴨肉則可配蒜蓉,要留意辣度都頗高呢;最後半肉半皮就可以配鴨醬、芝麻醬、多款配料及麼麼皮吃,這,正也是我最愛的口味!


由於烤鴨數量有限,建議大家提早預訂,而客人亦可從菜單上8款不同的做法中揀選其二食口味,除常見鴨鬆生菜包,又有元貝鴨絲羹、鴨鬆泡湯飯、荷香包鴨飯、梅子炆鴨架、八寶炒鴨丁、大千辣烤鴨、野菌炒鴨絲等等選擇 ($99-$139),這點也較坊間的餐廳優勝吸引~


大菜繼續來,接著這 啤燒元蹄 ($399) 又是非常引人入勝:菜式靈感來自中式經典菜餚燉元蹄及西班牙飯,大廚以本地手工啤酒配以元蹄,慢煮24小時,搭配石榴及菜飯一同享用,平衡整道菜式的味道。平日不愛米飯的媽媽也要大聲疾呼:這飯真的好好好吃!
 


吃膩了嗎?是時間來道 花拳秀腿 ($99),別怕,我們不是武打消滯,這不過是花形娃娃菜膽拌以火腿上湯的菜式的名稱。只能說,大廚心思及刀功非凡,配搭又有心思,如菜膽中加進櫻花蝦,既好看又能提鮮,太佩服了!



押尾還有又是堂弄、十分架勢的 桂花炒假翅 ($119),材料包括素翅、蟹肉、鹹蛋黃、豬肉、蛋黃、銀芽、蔥花、飛魚籽,由「小師妹」按次序純熟兜勻,最後堆成一座小山上檯。



加了鹹蛋黃關係,素翅變得相當香口惹味,而銀芽及飛魚籽則令口感更脆彈豐富,好味!不過淨食會有點鹹口,配上一碗白飯就妙絕了~


清掉以上食物後,實在超飽了... 不過甜品太精緻,又捨不得不點;最終好不客易選出 麼麼茶雪花 ($39),連同食友的其他選項一同繽紛上檯~


麼麼茶雪花其實是綠茶雪糕,拌以脆餅及曲奇碎上檯,是個清新的甜尾。其他食友的意式芝士杯 ($49)、千葉豆腐花 ($59)、椰子樹雪花 ($39) 也各有美態,如非太飽真想全部攻下!


吃了喝了那麼多,有需要排放一下;雖然店內特多痰罐,但只是裝飾/置放棄置茶包用,請移玉步去整潔企理、兼有爆肚驚喜的洗手間吧~XD


 
總括而言,是非常有心思的一間店子,充滿創意趣味同時味道相當不俗,我一定會再訪;特別是帶著外地朋友,除了介紹港式茶餐廳,這裡也絕對值得一試!
 
  龍麵館 Dragon Noodles Academy
地址:中環德輔道中68號萬宜大廈萬宜廊地下G04號舖
電話:2561 6688
Facebook:Dragon Noodles Academy

** 想收到兩小兄妹的最新消息,可以like一下Matthew and Chloe fanpage哦~~

3 則留言:

  1. 外地朋友(>>我自認啫)對龍肉湯麵好有興趣呢,哈哈!

    回覆刪除
    回覆
    1. 我同Maggie食到最後,都一直諗起妳呀!!!

      刪除
    2. 必要返兜!海豚兒妳回來吧。

      刪除