銅鑼灣 ♕ 公主 Princess Cafe ♕ 不是公主但優雅.聖誕新年餐

2016年過去前,回想一下12月吃過最深刻回味的一頓,鐵定是位於信和廣場的 dining on Murasaki 紫 的紀念日晚餐。由於消費不低,只有等特殊日子才去開餐;然而鄰近這間 公主 Princess Cafe,優雅精緻得來定價還可接受,早前也與好友們去了吃聖誕餐~


我不是公主,也不習慣舉止優雅地用餐,因為身邊不少食友試過也讚好,甚至連老公也與同事來過吃飯,搞到我也心思思前來一試。


餐室分開兩部分,一邊較為古典帶歐陸氣派,另一邊則感覺嬌柔較為女性化,這晚我們坐較 lady 的那邊,天花的玫瑰花佈置很漂亮呢!






美美的燭台、摺成花形的餐巾、漂亮的餐碟,店內果然每個細節都流露公主的氣息,我心裡突然又想念Chloe了!


正式開餐前先品嚐店主巧手製作的曲奇,曲奇小巧鬆脆不在話下,其中喇沙及冬蔭公口味的出品更是十分驚艷!大家到訪時千萬不要錯過這美味驚喜!


然後是按不同主菜而收費的聖誕新年餐 ($668起),各跟一杯汽酒,又有大量的聖誕頭飾,給我們扮野並拍照!


先來晚餐的汽酒,甜甜的口味很適合女生飲用,不用幾下就全部乾掉了,Cheers!


然後是晚餐的頭盤 - 番茄沙律配水牛芝士,從來都喜愛不同顏色的原生蕃茄,配上清鮮的水牛芝士、香口松子仁,清香又別致羅勒脆珠以及漂亮食用花,就是我最愛的頭盤之一!
 

頭盤另一選擇是 花雕酒鵝肝凍配焦糖燴梨,想不到中式的花雕與西式的鵝肝凍如此匹配,當然無花果及香脆窩巴也加了不少分,唯一美中不足是鵝肝凍冰感稍重了一點。


接著是第二道前菜,十分推介這 煙三文魚卷配青蘋果.螃蟹肉芝士沙律,煙霧效果十分迷人,同時煙三文魚保留了幽幽香氣,加上鮮甜的青蘋果蟹肉沙筆,又美又好吃!


另一選擇 生牛肉他他,海膽,蛋黃 則適合食肉獸一族;添加了海膽及甜薄脆片關係,令口味變得偏甜,與平常吃的牛肉他他很不一樣呢~


還有額外的大蝦 Carpaccio,也是美如一幅畫,真的欣賞這裡的食物擺碟功架。


接著是晚餐第三道菜 - 龍蝦濃湯:香濃鮮甜的龍蝦湯以精美茶杯呈上,面層奶白色的忌廉幾可冒充咖啡奶泡,賣相甚有心思;重點是湯既熱熨又鮮甜好喝,並非得個樣呢!


開始主菜前,每位又有 白桃雪葩 來清一清口腔;那杯及匙都太太太太美了吧?真想帶走私有化它喔!
 

來到主菜環節,選擇有五款,我們五人全部都選下來一起分享。首先是因貨源問題、由燒火雞改轉的 乳鴿併鵝肝 ($668),鵝肝豐腴又香脆,鴿肉亦十分嫩甜,不過更好吃是珍珠玉米襯上清甜玉米汁!


然後是 香煎馬頭魚 ($748),很喜歡那清脆鱗片,與柔嫩多汁的魚肉形成強大對比;配菜的意大利青瓜、黃瓜等起粒也令人食慾大增,不錯。


接著是幾款中最滿意的 慢煮黑毛豬柳配玉桂蘋果蓉燒菠蘿 ($768),黑毛豬多汁鮮美,賣相及味道都無可挑剔,配上香甜多汁的燒菠蘿更是點晴之作,吸引之極!


還有啖啖肉的 燒美國肉眼,蘑菇,燒牛肉汁 ($858),肉品火候不錯,但論肉味還是喜歡前一款黑毛豬更多啊。


最後是用上原集龍蝦製作的 燒龍蝦闊條麵配西班牙番茄醬 ($938),鮮甜的龍蝦襯上酸香蕃茄醬十分滋味,麵條對我來說則還可以再彈牙一點~


甜品也有多款選擇,大家又是各選一款然後一起共享:個人甚喜歡這 黑芝麻奶凍配黑芝麻海綿蛋糕,黑芝麻奶凍是超甘濃至帶苦帶澀的程度,但當配上香甜的蛋白餅,又來得剛好了。


另一款 草莓仙子 賣相別緻,原來是草莓乳酪味造型慕絲,質感不會太膠或太硬,配上很清新的熱情果雪糕及繽紛雜莓,也不錯。


最後三款是餅櫃內自選蛋糕,全以精緻器皿呈上,出品既有驚又有喜!


最美艷的 Violet Pouch 紫薯乳酪蛋糕,中間竟有乳酪夾心,組合有點太新奇了!


這款綠帽子 The Fair Lady 剛好相反,雖然寓意及賣相皆不佳,但開心果香非常突出,質感又夠柔滑,引得我一口接一口的吃下去,筆時甚至非常懷念!


The Royal King 伯爵茶朱古力蛋糕 則是賣相、味道都最穩陣之選,其中蛋糕朱古力味壓倒了伯爵茶味,單人享用或會有點膩,但像這晚多人分享就非常好了。


最後還有每位自選咖啡/茶,精美的茶杯及拉花再次讓大家傾心。


雖然,這不是我心中的 Fine-dining standard,然而這樣與好友共聚,也是挺特別又愉快的經歷,愛美的女生尤其可以一試~



公主 Princess Cafe
地址:銅鑼灣告士打道255-257號信和廣場上層7號舖
電話:2866 9062
Facebook:Princess 公主 Cafe

** 想收到兩小兄妹的最新消息,可以like一下Matthew and Chloe fanpage哦~~

2 則留言: