銅鑼灣 ❢ Greyhound Cafe - Thai-pas Bar ❢ 灰狗酒吧的魅力

一如泰國百去不厭,Greyhound Cafe 那精緻、fusion 破格的泰西混合料理,也是怎吃都不會生厭。最近銅鑼灣金朝陽廣場二期於地庫新開了 Thai-pas Bar,氣氛更加輕鬆;本週前往一試,水準保持如昔,甜品環節更有驚喜發現~


Greyhound Cafe - Thai-pas Bar 位於銅鑼灣 Mid-Town 二期,一樓是大家熟悉的灰狗餐室,地下就是又水 Thai-pas Bar,供應多款特式啤酒,手工啤酒以及喜力啤酒(Heineken)聯乘系列hoptails,當然少不了多款泰地道小食~


Born in Bangkok 的 Greyhound,與出生城市一樣有種新潮型格、同時又輕鬆慵懶的氣質,最最最令甜魔媽媽著迷。如果你也喜愛曼谷,一定會明白我在說甚麼!



口渴了,來杯飲品吧!好友點了 Iced Lemon Tea (greyhound style) ($38),以茶冰呈上的凍檸茶,茶香歷久不散,淡淡的青檸的芳香總是令人銘記!喜歡一杯飲品,有時就如喜歡一個人,往往由細節開始。



甜魔媽媽就選了 Hoptails 系列的 Heineken Rose ($78);原來喜力只要上玫瑰糖漿、高良薑、檸檬草及泰國檸檬葉,原有的苦澀就會被酸甜清香所取代,口味討喜、酒精度又不高,拌著多款泰式小吃,十分美妙!


店內還有不同口味的 Greyhound Jar Cocktails ($298),適合6-10人用,我們只得二人當然不會選。但人多到訪的話,選點 Jar Cocktails 真的幾歡樂又抵飲呢!


有啤酒,怎能少得下酒小吃?這是有趣的 Dips and Chips ($48),香脆的薯片、蕃薯片、芋片及藕片,拌以七彩調色板醬汁上檯,後者其實是玩味多於好吃,其實前者淨吃會最可口!


每次來 Greyhound,都不會錯過 Chicken Wings ($48),招牌單骨雞翼是也。成品份量不多,講真不算抵食,但雞翼實在脆香嫩又不油,是有其獨特魅力的,拌酒吃尤其爽~



接著先是 Mini Gourmet Burgers ($98),兩款迷你牛肉漢堡分別拌上香草雜菜醬,以及芝士煙肉,由於包身金黃鬆軟、牛肉又鬆化富肉香,兩者都好吃!另外漢堡又拌上一份脆片上檯,噢,嘴巴更加忙碌了!


第一輪瘋狂拍照/開餐後,還有第二輪緊接而上呢!



第二輪首先有清爽的 Pomelo Salad ($68),用的柚子清甜多汁、不帶澀味,拌上香脆銀魚仔及花生,多了一份惹味,讓人胃口重開、再次吃不停口!


嚐辣的朋友要留心接下來兩味:先是 Thai Style mixed nuts ($48),滿有誠意烘暖呈上的腰果十分好吃,當中辣椒乾辣得令人跳舞,辣魔不妨去挑戰一下。


另一款勁辣菜式是 XL Bruschetta - Salmon Spciy Pesto ($88):非常新鮮肥美的三文魚、襯上香濃好吃的青醬及蒜片、呈放香脆法包上,十分美味、值得推介;但要留神前方的黃辣椒,辣度強勁、怕辣者別亂碰啊~


吃辣的最美妙境界,是最後來點甜!Greyhound 的 Coconut Crepe Cake ($68) 從來是神級甜品,香滑忌廉拌和超薄班戟,魅力超凡,一眾甜魔信眾只好不要問(卡路里)只要吃!


椰子班戟好吃是事料中事,但原來新出的 Ferrero Tart ($88) 金莎朱古力撻也超棒!它有金莎的香甜脆口,但味道再甘濃一些,讓朱古力迷不能抗拒、一口接一口的吃下去... 肥就肥吧!


其實店內還有$108 Set Lunch Menu,地舖關係,也吸引了不少上班族來午餐的,也給大家參考一下了~



Greyhound Cafe / Thai-pas Bar
地址:銅鑼灣登龍街1號金朝陽中心二期地下
Facebook:Greyhound Cafe HK
 
** 想收到兩小兄妹的最新消息,可以like一下Matthew and Chloe fanpage哦~~

4 則留言:

  1. 三文魚脆法包賣相肥美好鬼吸引囉!話時話,我呢排好似中咗雞翼毒咁,一見就想食!

    回覆刪除
    回覆
    1. Greyhound D野好有水準架,不過比較之下曼谷抵食好多,有機會去到要試試

      刪除
  2. 第一次到灰狗的我真心愛上它!

    回覆刪除
    回覆
    1. 香港灰狗已經冇BKK吸引了,如果妳去到曼谷,一定會死心塌地愛上當地食物!

      刪除