香港麗思卡爾頓酒店 ♦ The Lounge & Bar ♦ 魚子醬下午茶

香港麗思卡爾頓酒店102樓的 The Lounge & Bar 屢有驚艷之作,繼早前的 $480 超值牛扒之旅,又將於12月16日至明年1月2日推出矜貴且美味非凡的魚子醬下午茶 ($548/位);由於供應期太短,想吃的看完文要盡快訂位了!


話說上週參加了6場聖誕聚餐/派對,剪了瘋多段片,不過最最最滿意的還是在 Ritz Carlton 的這段作品。沒辦法,The Lounge & Bar 樓底特高,270度的落地玻璃帶來動人天然採光,加上下午茶本身又美又有聖誕氣息,加起來無比賞心悅目,令人未吃先興奮~


除了動態影片,放心甜魔媽媽也會補上圖片、文字分享;事實上,這裡環境如此的美,我也捨不得不按下相機快門,留下動人的光影印象啊~


三層架的魚子醬下午茶上檯了,圖是二人份,每位$548已包每人一碟魚子醬配小薄餅、沙皇宮廷煙三文魚,以及咖啡或茶。想享受加倍,也可加$300添加 Dom Pérignon 香檳~


矜貴而美好的下午茶,由 Prunier 魚子醬 開始吧!魚子醬很大方按人頭原盒奉上,其實已經值回票價;而且設計是讓食客以金屬小匙自行開啟,過程非常有趣,不妨參考影片。
   

留意金屬小匙只用於開啟魚子醬/進食甜品,要品嚐魚子醬的鮮味,記得選用精巧貝殼匙,以避免魚子醬氧化變酸。吃法可放置手背,讓手部溫度逼出魚子醬鮮味;如覺得魚子醬鹹香太重,就可以配上小薄餅及 Sour cream,會更易入口。

另一方面,雖然 沙皇宮廷煙三文魚 無可避免淪為配角,但其實它也非常鮮香好吃!


吃魚子醬時別太高興忘形「一舖清袋」,因為首層的點心都可以加上魚子醬點綴!芥末雞蛋 很嫩很滑,蟹肉撻 則蟹肉成堆、清鮮動人,加上鹹鮮的魚子醬,都令味道更上一層樓。還有帶聖誕氣息的 煙燻火雞三文治 也好吃。


第二及三層則是甜點,其中馬卡龍款式口味隨機推出,這天我的剛好是紅粉緋緋的紅莓味,更富節日氣息了!


趁暖先吃 英式鬆餅及提子鬆餅 吧!鬆餅外脆內鬆軟有點濕潤,質感不俗,配上香甜的果醬及幼滑的奶油忌廉,不知不覺就吃個清光。每人兩件份量很足,吃完應該連晚餐都省下了~ 另外 鹽味焦糖開心果薑餅忌廉杯 也味道與層次皆豐富,最愛底部拖肥及脆米,香甜又節慶!


要特別留意中層的 紅桑子栗子忌廉泡芙,它與早前 Pierre Herme 下午茶 的出品賣相一模一樣,味道也有七成似,只是餡料由梨子換成紅桑子,更加酸甜醒胃很好吃,飽也別錯過!


最後是馬卡龍伯爵香橙蛋糕,也是水準穩定之作,配上 Tea WG 的優質茗茶,帶來超美好寫意的一個下午。


事實上,由於環境太美太棒,甜魔媽媽完全陶醉其中,一直坐到近6時、太陽西沉,才依依不捨地離開...!!!



再提一次,這聖誕新年限定版的魚子醬下午茶,供應期只由12月16日至明年1月2日,想吃(尤其週末)真要快快快快訂位啊!


The Lounge & Bar
地址:尖沙咀柯士甸道西1號環球貿易廣場(ICC)香港麗思卡爾頓酒店102樓
電話:2263 2270
酒店Facebook:The Ritz-Carlton, Hong Kong
 
** 想收到兩小兄妹的最新消息,可以like一下Matthew and Chloe fanpage哦~~

4 則留言:

  1. 引到我好想好想食下午茶呀,同時也勾起舊年祟茶敘時光,原來咁快又一年啦!

    回覆刪除
    回覆
    1. 好食的下午茶真係會令人high足一日!
      我會密切留意正正下午茶之選,等妳返黎一齊開心再嘆~

      刪除
  2. 回覆
    1. 魚子醬成盒上、原盒開,真係矜貴抵食又好玩呢

      刪除