牧羊少年咖啡.茶.酒館 ~ 吃甜品說再見

很快又來到三月尾,甜魔媽媽很快再返埋下星期一就不用返工啦!! 雖然FTM是期待已久的結果,不過要闊別這個工作了9年的地點,還是有點不捨啦....
 

過去的個多星期,每天都在吃farewell lunch,突然對葵芳這個地方有點懷愐:至少飲茶、燒肉、火鍋都有得吃,而且這間新開的牧羊少年咖啡.茶.酒館,原來也挺不錯,甜品選擇尤其豐富吸引!


Cafe位於葵青劇院旁邊,前址是Qui意大利餐廳,環境仍舊青綠吸引,但定價卻便宜了一大截,中午吸引了大批食客來到訪;由於餐廳不返訂座,時常都見到排隊的人龍呢。近來甜魔媽媽先後到訪兩次,由於每次都是一點後才離開公司,都要麻煩同行者先來取位,感謝她們了! 


這店的店外環境會青綠悠閒怡人得多,所以揀坐外面是明智的選擇。這裡的主餐定價很便宜,只由$40多至$58,不包餐湯飲品,但也可以加錢添置,如下圖的餐包及餐湯,就只加$15,而味道並不會太稀,中間也算足料,以餐湯來計收貨有餘了。
 

如添置是日特飲,就加$13,是日玉仔這杯果茶味道清淡,有點似稀釋了的果汁,也挺不錯的。
 

三個女生當日點了兩份主食,首先是野菌黑松露寬條麵 ($49),成品的醬汁不會太多,都是平均地掛在每條富有口感的寬條麵上,口味清淡不俗,但如期望有黑松露香氣的話,就會有點失望了。另外野菌也份量多、厚肉並鮮香,其實它真是個不錯的Green Monday之選!
 

另一份是卡邦尼意大利粉 ($45),由於都是白汁又不太有蛋味,與上一款口味會有點相似,只是醬汁稍微濃郁一點,吃不慣全素的話,其實選它會更加穩陣。
 

同事加點了一杯鮮奶咖啡 (印象中加$15左右),賣相相當的不錯,見她飲得滿意,相信也是不錯的推介。
 

甜魔媽媽就留力與這二人份的鮮草莓佐窩夫 ($69),成品有四大件新鮮焗起、香脆鬆化又可口的窩夫,為數不少的清甜士多啤梨、酸甜吸引的草莓果醬、兩大球綠茶雪糕加上忌廉,的確份量十足,多款配料加起來也香甜可口,很適合多人分享選點。
 


這天本來還點了心太軟,但製作花時要15分鐘,同事等不了就唯有留待第二次再訪再吃。對了,要講這裡是自助落單先付款,後由侍者送上食物的,因此並不收服務費,首訪這天一共消費了$202,在這區算是抵食。
 
今週再訪,又是先由同事選點好食物,來到就可以開餐,真好! 這次的餐湯是紅湯,味道較白湯為淡,然而襯以麵包仍算OK。


同事又加點了一杯是日特飲 ($13),這次沒試沒意見,不過以此份量只收$13其實十分抵飲呢!
 

這天主食有兩款,首先是星加坡咖哩雞配紅米飯 ($46),其實咖哩不算很香濃,不過雞肉份量挺足,又用上較為健康的紅米飯 (但紅米份量可以多些....),以此價位都收貨有餘了。


另一份是法式煙三文魚治 ($57),法包挺有口感,中間的煙三文魚也算量足,加上清爽的生菜以及適量的沙律醬,更加可口。同上的粗薯條也好吃,大家都吃得清光。


這天又是三人分享兩份主食,因為之後還有兩份甜品;留意這裡的甜品要自己叫起,有了上次久等心太軟的陰影,我們提早了20分鐘就叫起,結果這次很快就上檯了!


這裡的心太軟拌雲尼拿雪糕 ($46) 是連同兩球雪糕上檯的,份量慷慨令人驚喜;雖然心太軟切開不算太流心,但就勝在味道香濃也挺吸引,以此價位及陣客是令人滿意了。
 

另一甜品是雜果雪糕新地 ($45),兩大球雪糕 (原本是綠茶+雲尼拿味,經要求改為朱古力味) 底下是豐富的雜果粒,份量豐富,感覺也較健康。


第2次埋單是$222,感謝同事請客,希望以後再會有期~~~~~~
   
牧羊少年咖啡.茶.酒館 Cafe Bistro The Alchemist
地址:葵芳興寧路12號葵青劇院地下2號舖
電話:2439 5669

** 想收到兩小兄妹的最新消息,可以like一下Matthew and Chloe fanpage哦~~

4 則留言:

  1. Qui我食過幾次,時好時壞,水準不穩定;唯環境不錯,又易揾位。新店價錢平,有機會都會試下。

    haitang

    回覆刪除
    回覆
    1. 同意Qui不穩定, 但環境真係青綠舒服! 轉手係抵食左, 但冇得訂位, 去親食都要排啦

      刪除
  2. 我想試呢間嘅甜品多D呢!講真,其實浄係食waffle都夠哂飽lu!

    回覆刪除
    回覆
    1. 其實都係架, 另外佢仲有all day breakfast, 不過份量好細, 仲甜品仲飽

      刪除