✿ 推薦親子餐廳 ~ Leisure ~ 午餐篇 ✿ 但願店長久!!

如果大家還記得,下半年的旅遊計劃中,曼谷及首爾都是兩口子成行,至於東京就只帶妹妹同行。因此,今個暑期特別想補償Matthew,繼 迪士尼音樂劇,還有就是吃吃吃!


今天介紹的 Leisure,位於鳯攸北街頭段的獸醫診所附近,不特別找很易就錯過。由於七月開始自行接送返放學,搭巴士多了,重新留意到這間小店,最近放學後帶Matthew吃了兩次~
  

不搭校巴改搭公共交通工具,媽媽及Matthew花的腳骨力都多了;放學帶他來吃,反正較為順路。可知打風前的天氣,特別悶熱!
 

小店座位不算多,不過就有個小小後花園,一樣可以坐人,不過我們怕熱,這兩次都是坐店內。在店內凡惠顧早餐、午餐或餐單食物,就可加$18惠顧 快樂兒童餐 一份,超抵!
 

兒童餐跟一杯果汁;成品不似已結業的 Kidult Cafe 用上鮮榨果汁,不過都夠Matthew樂了~
 

這,就是兒童餐的內容:朱古力醬多士粒、蘋果兩片、火腿一片,以及嫩炒蛋,加上果汁一杯只賣$18,沒投訴啦~ 媽媽也趁Matthew不覺,每樣偷吃一點,水準正路。
 

其實以Matthew食量,一份兒童餐根本不夠飽!但可擁有自己的一份餐,總是特別開心;而且他吃完這份,再吃掉媽媽1/3份餐,對媽媽來說是最理想的飽度。所以這樣的安排最好了~
 
  
首訪這天,甜魔媽媽點了 煙三文魚忌廉白汁意粉 ($48)。意粉可選扁意粉、螺絲粉、長通粉或蝴蝶粉,我選了蝴蝶粉,是馬上即煮奉上,堆得美美的三文魚花加上蝴蝶,很美很美!
  

除了賣相吸引誘人,即煮的意粉口感剛好,有 Al Dente 效果,配上份量慷慨的忌廉白汁以及香草調味,滑溜香口,媽媽與Matthew都很愛吃;而且意粉份量很大,兩母子分享也夠吃!
  

對了,這店除了主打悠閒輕食,整家店都洋溢一份悠閒氣氛,也有很多正面勉勵的字句及擺設。說到底,這裡其實是間基督教小店!令人倍感溫暖~
 

來到餐飲,我點了熱奶茶,也一樣充滿驚喜:茶是一整壺的上,一壺用上兩個茶包,上檯時還附上一個很久沒見的沙漏,原來店員提醒這茶要焗三分鐘才好喝!細節令人動容。


好久沒有靜下來,細看這玩意了!生命中有些事真不能急呢~
老實講,自己沖的奶茶從來沒好喝過;這天等了三分鐘才泡出來的茶,味道算不錯了,留意,這只是午餐的餐飲!而且小店不收加一,埋單只 $66,抵食得無話可說。
 

首訪經歷非常美好,結果在Matthew的最後上學日後,又帶他來了吃。兒童餐當然又是少不了;又有果汁飲,Matthew十分開心~



兒童餐又上檯了,如果可以揀的話,我會希望少些朱古力醬多士粒,多點蘋果啊。不過Matthew就無論如何都很雀躍了~
 

好開心呀!
古靈精怪!
這天媽媽點的 蒜香雞肉配南瓜醬 ($46) 配扁意粉,賣相就遠不及之前的蝴蝶粉討好,但其實南瓜柔柔的甜味,加上意粉及雞肉實在很好吃!Matthew這次吃了近四成,又是整碟清光!
 

這天飯後要了一杯熱咖啡,水準也不錯,只加奶不加糖我也飲得來,一定要推介咖啡迷老公來試。


凡惠顧午餐也可以半價加配甜品,這天點了 芝士蛋糕 (原價$28),質感有點鬆,但成品芝味香濃純粹,味道很棒的,甜魔媽媽與Matthew都愛吃;不過頑皮豬在我拍照時把多士泡咖啡了!
 

這篇先記錄午餐,其實這裡早餐也豐富,遲些再作記錄吧。最想說是:同區基督教小店,包括 Awakening 及 Kidult Cafe,都一一關門,希望這店可以長久經營,給父母多個選擇吧~

Leisure
地址:元朗鳯攸北街9A昌威大廈28號地鋪
電話:3568 7741
Instagram:https://instagram.com/leisureinyuenlong/
  
** 想收到兩小兄妹的最新消息,可以like一下Matthew and Chloe fanpage哦~~

10 則留言:

  1. 真係好抵食呀!

    原來另外兩間小店都結業了,真是有點可惜,我記得前者Matthew好鍾意,後者亦都見甜魔媽媽同唔少人都有介紹過架。

    回覆刪除
    回覆
    1. 香港地租貴, 人工貴, 依家食物成本都係升, 小店好難同連鎖店鬥...
      就算賺到都係交租為主, 久而久之冇心機做落去, 其實都幾可惜的
      唯有趁佢地仲o係度, 多d去幫襯啦

      刪除
  2. 回覆
    1. 歡迎隨時黎食casual lunch架! 不過佢夜晚唔開

      刪除
  3. 好介紹,下次可以帶女友或朋友去,thx。(小朋友好精靈好可愛呢。)

    回覆刪除
    回覆
    1. 唔駛客氣, 不過要留意小店夜晚唔開架!
      祝食得開心~~~

      刪除
  4. 今年Matthew冇得去旅行呀?不過帶佢去食野會唔會佢仲開心呀:p

    回覆刪除
    回覆
    1. 冇喇, 台灣之旅後, 搭飛機的長旅行要等下年了
      今個暑假係咪帶佢食食食, 開心唔敢包, 變肥仔一定有佢份 :p

      刪除
  5. 有兒童餐提供!而且用上新鮮蔬果,很貼心呢!我跟兒子外出吃飯都只叫一個餐,兩個太多了!如果香港可以有多些餐廳提供類似而且比較健康的兒童就好了!!

    回覆刪除
    回覆
    1. 十分同意!! 所以搵到好的餐廳都會上黎介紹, 希望多d父母幫襯, 令佢地可以生存更耐啦

      刪除