銅鑼灣 ❁ 霜月 Shimo ❁ 高級精緻日式火鍋料理

繼續飲食介紹,今天介紹這家 霜月 主打現代化的高級日式料理及火鍋,可會是你杯茶?
 
甜魔媽媽對於日本菜興趣就不大了,然而公關朋友大力推介關係,上週四也與食友前來一試。霜月 位於霎東街15-21號OLIV 24樓,鄰近地鐵站,坐擁高層美景,環境是高雅舒適的。
 

 

餐廳已經安排好一系列美食,首先是每位 精選各國時令生蠔 Selected Oysters ($80),品種忘記,不過質素上佳、成品新鮮爽脆,一點腥味都沒有,我也可以接受得來。


然後是每位刺身併盤:吞拿魚背刺身 Tuna Back Sashimi ($50)、深海池魚刺身 Shimaaji Sashimi ($50)、金目鯛刺身 Kinmedai Sashimi ($50)、吞拿魚腩刺身 Fatty Tuna Sashimi ($200/兩件)。刺身無疑全都是優質靚貨,但又未好吃到令人咋舌,收價有點太進取吧?
 
好吃但也好貴!
遇到不愛吃魚的食友,上面的刺身幾乎吃了雙份!之後來到 北寄貝刺身 Hokkaido Sashimi ($220),鮮味極重的貝類實在非我杯茶,小試一件就交由食友清光了。
 

還有 碎吞拿魚腩壽司 Negi Toro Sushi Roll ($200),碎吞拿魚腩中混了粟米蓉,感覺沒那麼膩,小卷的水準也不錯,加起來是好吃,但我還是覺得定價過高了。
 

再來 吞拿魚腩壽司 Fatty Tuna Sushi ($110) 及 左口魚邊壽司 Engawa Sushi ($60);兩款魚均經稍稍炙過,前者入口即融、油花豐富;後者亦軟滑可口,質量兼優,感覺比刺身抵吃。
 

接著的 雜錦天婦羅 Assorted Tempura ($230) 也較為物有所值,所用的海老肉質鮮爽、炸漿薄脆,很具水準,而且身量巨大吃得滿足;另外紫薯及南瓜天婦羅亦香脆好吃。
 


然後到 Sukiyaki Course 壽喜燒,定價$550起視乎主菜選擇,包精選前菜兩款、時令雜菜、日本白米飯/雜炊/烏冬,最後跟上甜品。這個收費就挺合理,因為有專人燒,水準亦不錯。
 

以牛脂肪煮熱鍋後,就會加進野菜及香甜的壽喜燒醬汁;要講這裡的壽喜燒汁都幾濃的,多煮幾次尤其濃甜,口味較清淡的蔬菜建議要先吃,最後再來涮牛肉就最理想了。
 


主菜有六款選擇:日本黑豚、美國牛肉、日本牛肉、美國牛肉鱈場蟹鍋、鱈場蟹鍋,以及最矜貴的日本和牛鱈場蟹鍋。我們先吃 日本牛肉 Japanese Beef ($870),一客共有五大件牛。
 

喜歡牛肉不會片得太薄身,帶點厚度才能品嚐到牛肉的質感嘛!雖然餐單沒講,但憑那幾乎入口即融的美妙質感,不難推斷是最高等級的A5和牛!加上壽喜燒的甜味,的確很吸引~
 


另外也吃了 美國牛肉 Prime U.S. Beef ($580),同樣都是五片牛肉,質感比和牛稍薄;脂肪當然大大不及,還幸肉質也鬆化不柴,滋味不差的。但反正都是貴,感覺和牛反而較抵吃!
 
 
最後品嚐了日本來貨的 綠茶雪糕,以單價 $50 來講,我們都嫌它份量太小而且較甜,其實 Haggen Dazs 的綠茶雪糕會更合心!
  

總的來說,甜魔媽媽覺得這裡定價是過於進取了;不過它的天婦羅及壽喜燒的確不錯,收費亦相對較合理,喜歡這味的可以一試~
 
霜月 Shimo
地址:銅鑼灣霎東街15-21號OLIV 24樓
電話:2321 5155
  
** 想收到兩小兄妹的最新消息,可以like一下Matthew and Chloe fanpage哦~~

2 則留言:

  1. 我好喜歡吃壽司刺身,因為這是我的減肥恩物,不過我都覺得年紀越大,食生冷食物嘅quota越少啦!

    回覆刪除
    回覆
    1. 我又唔太覺食壽司刺身減到肥, 其實最work都係齋食甜品呀 :p
      不過真係冇咩營養, 對身體唔好, 所以近年都好少了...

      刪除