蓮花後的晴朗下午 ☼ A Perfect Blend 下午茶 @ Island Gourmet

相信不少打工仔仍記得上週的「蓮花一現」,它真是近年來極罕有不影響天氣的颱風,打風後的翌日,天空竟然可以晴到這樣子!

 
難得那天嫲嫲不用上班,可以上來幫忙,累了一週的沙聲甜魔媽媽,就趁爸爸放假的下午,約人交收前後,一起再訪港島香格里拉,重溫美味的 A Perfect Blend 下午茶 來慰勞自己!



本來我們是打算再訪環境優美、充滿回憶的 龍蝦吧,然而早一天訂位時才醒起龍蝦吧只於週末供應下午茶,平日只有 Lobby LoungeIsland Gourmet 可揀。
  

都有數年沒在 Island Gourmet 嘆茶了,快樂的星期五,就在這氣氛 cozy 舒服的可愛店內,享受兩口的寫意咖啡時光吧~
 

見到精緻琳瑯的甜餅,說不心動是假,不過 A Perfect Blend 下午茶 ($538/兩位) 本身內容都很豐富了,並不敢輕舉妄動亂加單。唯一要揀的,是飲品,可選 Nespresso 咖啡或精選茗茶。
 

作為 Nespresso 的忠粉,老公不作他選點了 Latte;可我剛有起色,還是先避過熱氣的咖啡。在經理的推介下,點了 Dilmah 的 Infusion - Pure Peppermint Leaves, Pure Camomile Flowers。


此茶既有洋甘菊的清雅,又有薄荷茶的清涼感,飲前聽從經理的建議,加少量蜜糖,飲下去喉嚨非常舒服!的確是非常適合當時狀態的專業推介,服務實在值得一讚。
 

暖提子及原味烘鬆餅配果醬及忌廉 Warm Raisin and Plain Scones served with Preserves and Clotted Cream 先上,餐牌寫暖是誤導人,那鬆餅根本是熱到熨手!外層帶脆、中間卻保持應有濕潤,搽上香滑細膩的忌廉及清甜果醬,非常好吃!吃這個真的一定要趁熱啊~
 
今次趁熱吃,比上次更出色,超美味!
三層架的主角也上檯了,將之與典雅的條紋沙發來張合照,真的好美啊~ 說是虛榮也好,貪戀美色又好,優雅美好的造型,絕對是享受下午茶的快樂元素之一。


介紹過亦不厭其煩再寫多次:Espresso Origin Brazil 咖啡撻 香醇帶脆,餘韻依依,醇美好吃;半圓的 威士忌焦糖 Espresso Leggero 咖啡慕絲 香甜中帶有濃濃咖啡香氣,又很喜歡;Ristretto 咖啡香橙啫喱意大利芝士蛋糕杯 就是清新之作,收尾卻滿有咖啡氣味,很特別。
 

中層的咖啡甜點口味更加濃郁:前方 香脆榛子 Lungo Origin Guatemala 咖啡朱古力蛋糕  巧妙地平衡了咖啡與榛子香氣甜味,帶有脆夾心令口感多變精彩;Espresso Leggero 朱古力蛋糕Espresso Leggero 咖啡朱古力條 則是超甘濃之作,香氣濃凝;最後 Eespresso Decaffeinato 馬卡龍 質感、甜度及濕度都很對辨,非甜魔的老公都全部滿意收貨。
 

最後鹹點中,醃製三文魚忌廉芝士配 Espresso Forte 及菠菜包 沙律醬中有咖啡香,迷人好吃;蟹肉蛋黃醬配紫菜麵包及 Lungo Origin Guatenala 同時兼得鮮香甘濃滋味,還有 鴨肝醬配 Lungo Leggero 啫喱及軟麵包 也很美味。最後 風乾火腿蕃茄意大利包 煙雞肉四穀包 就沒有咖啡元素。
  
  
吃完這頓,心情放輕鬆了不少,加上回家好好休息,去到週六果然不藥而癒!只可說,好心情對健康的影響太大了。最後這個下午茶只供應至七月底,想吃的咖啡迷要快啊~
 
Island Gourmet
地址:金鐘金鐘道88號太古廣場2座港島香格里拉酒店5樓
電話:2820 8550
  
** 想收到兩小兄妹的最新消息,可以like一下Matthew and Chloe fanpage哦~~

2 則留言:

  1. 熱到燙手的scones好吸引啊!

    回覆刪除
    回覆
    1. 超好食!! 等妳返黎香港我地一定要勁Tea!!! :D

      刪除