平民西環下午茶 : 周記流心西多 + 回味金記咖哩撈

繼續三層架下午茶介紹前,換換新意思寫寫平民化的茶記下午茶;沒錯,甜魔媽媽終於順利吃到西環 周記 的流心西多以及更多名物,之後還去了金記重溫美味咖哩撈,超滿足~ XD
 
周記全名 周記點心+茶餐廳,顧名思義是同時供應點心及茶記食物。自從年初推出流心西多,一炮而紅,平日下午也長期有人龍,最近餐廳增長營業時間至 9pm,情況才有好轉。
  

這天三大一小也等了約十分鐘才有檯,要提店冷氣頗凍,不過當流心西多上檯,大家馬上熱血沸騰!來這裡必吃名物 奶黃流沙西多士,2:30-5:30pm 下午茶連熱飲只$28,不人氣才怪。


未吃西多以先,先讚一下 熱奶茶 (單價$13) 非常香濃香滑,水準很高!店內也有 樽裝原味凍奶茶 ($17),會是怕熱的奶茶迷之選。

  
成品西多士不算很厚身,不過質感算香脆不太油,炸功不錯。急不及待將西多士切開,金黃的奶黃流沙頓時澎湃流出,果然超級誘人,呃like一流啊!
 


相比傳統的花生醬+楓糖/糖醬西多士,這款奶黃版本甜中微帶蛋黃的鹹香,沒那麼膩滯,味道好吃,爆紅有理;但由於流質關係,比傳統西多更需要盡快趁熱吃,不然就會糊作一團!
  

也試了 紅豆綠茶流沙西多士 (茶餐價$32),切開後又是有澎湖的綠茶流心,雖然口味不算太濃,未能滿足綠茶魔,但加上紅豆後,也是新奇清新組合,可以一試。也是要趁熱吃!


連吃兩款西多,多膩啊,當然要來些鹹點中和一下。推介要點 春風得意腸 ($26),看似炸兩,其實腸粉皮包裹的,是大蝦春卷來的,而且皮脆肉鮮、味道不錯,人多分享最好。

  
其他的點心包括 周記蝦餃 ($22)、魚翅餃鴛鴦燒賣 ($22),幾款中我只吃了蝦餃,平得來也算皮薄足料,不錯啊。
 

  
然而相比流沙西多或點心,這裡更出色其實是 芝麻蝦多士 (茶餐價$30),一客四件鮮香不油,每口都有蝦蓉的鮮美以及芝麻香氣,點上沙律醬尤其美味,是必點推介啊~
 

這裡的食物定價便宜,質素卻不錯,出品又有新意,能夠火紅火熱是很自然的事;這天同行的為食Chloe也吃得很滿足呢(Matthew當時腸胃未好,沒帶他出來吃了)~

  
吃飽飽當然要運動一下,因為周記只是上半場呢!山長水遠來到,之後還要去重溫金記美味的咖哩撈。
 


自從六月吃過 金記冰室 的咖哩撈,簡直是一吃難忘,上月由 南灣如心酒店住宿計劃 check-out 出來,也去了灣仔店重溫,不過因為沒帶相機,只撰文於 OpenRice 算了。


這天再訪西環店,驚喜是小店將隔壁舖位也佔下來,地方更大更好坐,連同新加入的小粉絲,四大一小坐得舒服。又想念起大食為食的Matthew了~
 

上回沒拍到乒乓球拍餐單,這次可以補中了;能夠吸引我們回頭,金記勝在不止一味賣懷舊風味,出品也確實有質素,而且價位也合理~
  
  
上兩次來都吃不到的 芝士火腿菠蘿包 (茶餐$27),這次終於吃到了!包身熱暖香脆,不過未夠熱度將芝士融化,未到屏山華嫂級數,不過也算幾好吃,配一杯熱檸水,如願滿足矣~
 

菠蘿包只是棉上添花,我愛的是咖哩撈丁;前後吃過牛腩、豬扒,這天點了 咖哩雞扒撈公仔麵 ($37),咖哩汁還是那麼香濃,公仔麵夠乾身爽口,加上嫩滑雞扒及粉嫩薯仔,好滿足!



新朋友挑戰力驚人,決意挑戰 咖哩石班農夫包 ($79),那就奉陪吧;巨大香脆的農夫包中,除為數不少的石班及薯仔,還有炒飯底!另一邊還有額外咖哩汁,份量十足,最後吃了大半。
  

這天吃得太邪惡,最後來份 什果沙律 ($22) 平衡一下;成品沒有冰感、不會水汪汪,沙律醬的比例也合心,估不到挺有水準呢。


西環真是個可愛地方,如非掛念Matthew加上爆胃,其實還想再吃幾多間... 下次吧~

周記點心+茶餐廳 Chau Kee
地址:西環西營盤水街東利大厦地下H1號舖
電話:2559 2389
Facebook:https://goo.gl/h3TPAH 
 
金記冰室
地址:西環西營盤德輔道西213號地下
電話:2254 2010
Facebook:https://www.facebook.com/kamkeecafe

** 想收到兩小兄妹的最新消息,可以like一下Matthew and Chloe fanpage哦~~

6 則留言:

  1. 個流心西多最吸引我,至於咖喱撈丁,肯定老公睇見會好有興趣!

    回覆刪除
    回覆
    1. 我都係為西多而去, 不過食完西多再嘆咖哩撈, 真係好正!!!

      刪除
  2. 個蝦多士真係好好味見到都想再食^0^

    回覆刪除
    回覆
    1. 佢真係又抵又好食, 下次去西環都可以去打個底先, hehe

      刪除
  3. 哎呀,兩間茶記都超岩我

    回覆刪除