Chloe妹妹兩歲生日飯:東海私房壽宴 East Ocean Private Kitchen + Valerie

有些日子,大概只有當媽的才會記得;小孩的農曆生日,就是其一。今天是Chloe的農曆生日,正是今年新曆生日後一週,也特別選在這天補記她的兩歲生日致慶啦~ =)

給開學B的慶祝節目,就是下午一拖二去迪士尼樂園了~ 其實也很久沒去了,生日去還可以賺個生日扣針,扣在身上每個職員都會來講「生日快樂」,很有氣氛!=)



兩隻剛睡醒,傻豬豬的來到樂園中,感恩是天陰甚至帶微雨(相比暴曬我情願微雨!),因此特別少人玩得很輕鬆,下午時間也不用怎麼排隊。


隔了個多月再訪迪迪尼,對小兄妹而言甚麼東西都好好玩;我們先玩了小小世界、米奇幻想曲、迷離莊園,最後還看了《獅子王慶典》(Golden Mickey已沒啦,哭...),才滿足離開。
 

經過暑假妹妹長大了,對事物的反應與先前不太一樣:小小世界中媽媽講的每樣物件,她會口唸唸重複一遍,看完《迷離莊園》,更聯同哥哥要打 Albert monkey 手手!所以甜魔媽媽愛帶小兄妹去迪士尼,以可愛有趣的故事,讓小孩慢慢學習關於世界/待人接物,挺好的~
  

我們由三點多玩到五點半,就離開搭車去 東海私房壽宴 晚餐。今年可能也會再搞兄妹生日派對,但就算搞日子肯定在10月挨近Matthew生日,妹妹生日正日,先一家人吃頓豐富吧~
 

一家人開餐,選擇不外乎中菜;元朗荃灣的餐廳都吃到很悶了,就來美孚的 東海私房壽宴 試試私房菜會否有驚喜。當然,也是重溫一下東海勁好味的 pat pat 包啊!
  

餐廳環境清雅舒適,擺位闊落坐得舒服;特別開學日基本上沒甚麼人來吃飯,我們變相包場晚餐,小兄妹可以自由奔跑,走來走去,樂到不行!


等遲放的姨姨及遲到的公公一家來到,可以正式開餐了~ 要講這裡的食物份量挺足,別說我們九大兩小,就算11甚至12位成人,應該都夠吃!
 

首先是六款特色小碟,家人都很愛新鮮熱辣的 干煸四季豆,果味叉燒也非常的足份量,又夠熱暖,帶點果味與平常吃得不太一樣,挺特別。
 

不愛青瓜的我,這晚也愛上這 青瓜木耳,加了蒜粒的青瓜沒了草青味,拌木耳同吃超爽又清新醒胃,大家都一起搶吃;另一碟 香芒脆沙葛(大意拍漏了...)就不是人人受得來。


還有 橙香小排骨蒜片和牛粒 都是新鮮熱辣的鑊氣菜式,怎會不好吃吸引?特別是和牛粒,肉嫩豐腴、份量又不少,大家都吃得很滿意。



豐富的六小碟(其實也不小)後,之後五款大菜也陸續上檯了!首先是 翡翠炒蝦球,用的是鮮甜爽脆的大蝦,每人可分到兩大隻,底下蜜糖豆也清甜,十分美味,小主角超愛吃~


然後有 上湯煎釀帶子,以蝦膠包裹原隻帶子在內,鮮上加鮮,不過珠玉在前,我較喜歡前一味啊。
 

接下來的 花膠佛跳牆 又是超喜歡,每人分到大大盅,中間份量十足既花膠、又海參、海星,加上花菇、豬肉等,滋味豐富又鮮甜,我可是不客氣全部飲光吃光了的!
 


這裡前菜及湯都太豐富,實不相瞞,飲完爆料佛跳牆,我已經開始飽了... 來到 清蒸沙巴躉,其實用貨都幾靚,肉鮮剛熟沒多少腥味,但只能淺嚐幾口。


去到 蒜香脆皮雞,雖然又是皮香脆、肉嫩多汁很吸引,但也是淺嚐一件,然後大半都給雞痴的姨姨打包回家了。

 
記錄押尾澱粉質及甜品前,趁我在打飽嗝之時,也分享當日一些兄妹花絮:兩隻游完迪迪尼都餓了,未齊人之前先吃自家飯,不過妹妹卻很醒目選擇留肚,是聽懂了媽媽的話嗎?


這晚她吃了很多很多的蝦球,正正也是甜魔媽媽最喜歡的大菜,妹妹好有眼光啊!Matthew就更不用說,飽了也在吃,有時都擔心他會變豬~ =P
 

以前總覺妹妹比較傻更更,與媽媽一樣觀察力不好;這晚卻擅自留意到天花頂的鏡面,又幾叻!其實應該說Chloe是個貪靚妹,從來都對鏡子特別留意上心~
 

又,當晚身穿公主靚裙(多謝Maggie姨姨厚愛!!)的她心情大好,在餐廳跑來跑去,又化身親善大使,不斷送吻,令到場內的親人(特別是爸爸)都暈陀陀的~
 


另一隻大馬騮也忍不住出動了... 有兄妹倆吃飯的地方,就是少不了熱鬧與搞笑!
 


小休一會,繼續吃 上湯稻庭麵;滑溜的稻庭烏冬掛滿鮮濃帶鹹香的金華火腿上湯,味道又是不錯,就是大家都太飽,好在深深欣賞的小兄妹努力吃了很多!



然後,是晚的重頭戲-東海壽桃包 也上檯啦!比拳頭還大的新鮮桃包,一上檯就深深吸引了小主角的注意,真的好誘人啊~
 

超巨大的桃包飽滿圓潤,撕開軟熟的包皮,底下的蓮蓉餡香甜細滑、又有原隻鬆化甘香鹹蛋黃,帶來更多的油分,整件事超邪惡,但也超美味呀!XD
 


本來就愛包的Chloe,這晚吃得可樂了... 甜魔媽媽也實在吃不完一整個包,就將包皮撕了不少給她(對,蓮蓉及蛋黃都吃光了的.... 掩臉!!!),才不致暴殄天物。


可知,最後還有 合桃露,而且味道樸實真實,甜度又不太高,蠻有水準的呢!見老公飲了兩口就停手,忍不住將他那份也拿來喝光了~
 

還未完,最後還有姨姨特別訂來的 Valerie 濃香宇治抹茶拿破崙 Uji Matcha Mille-Feuille 生日蛋糕!Valerie 以外送/餐廳甜點生意為主,訂購方法可參考網址或前文


來兩張大合照後(第二張由侍者操刀的拍得不錯嘛),也是時間唱生日歌、吹蠟燭了!兩歲生日剛好插上兩支蠟燭,妹妹可以分一支蠟燭給Matthew吹,皆大歡喜了~
 


吃蛋糕囉:成品與 Les Saveur 午餐甜點的版本一樣,使用宇治M6頂級綠茶粉,配合自家配方鮮煮吉士、紅豆忌廉、雜莓、鳳梨醬、食用花,綠茶口味異常甘濃醇厚!嫲婆等沒吃慣,說不值這價錢,但抹茶小魔Matthew卻吃到超級興奮呢~
 

美好的一晚,就這樣過去了;翌日還試了順手訂的 迷你奶黃月餅 Mini Custard Mooncake,成品以人手製出透薄外層、餡料又採用優質紐西蘭牛油,小巧精緻,叮香來吃挺香濃誘人~


噢,甜魔妹妹除了喜歡朱古力、抹茶,也非常喜歡奶黃口味的月餅;這天的照片中,出現的小魔手,就是屬於Chloe的!之後搶著與媽媽對分月餅,吃到小咀都是餅碎,很可愛~
 
  
真感恩有個可愛又為食的傻妹妹,實在為媽媽省了不少煩惱(不過再多幾年,有可能要煩減肥... 再算吧)。今晚,再帶妳出去吃飯慶祝吧~
  

東海私房壽宴 East Ocean Private Kitchen
地址:美孚百老匯街69-119號美孚新邨四期美孚廣場3樓
電話:2370 9618
 
Valerie Pastry
網頁:http://www.valeriepastry.com/
Facebook:https://www.facebook.com/ValeriePastry
 
** 想收到兩小兄妹的最新消息,可以like一下Matthew and Chloe fanpage哦~~

4 則留言:

  1. 唔好客氣啦,條裙妹妹著得好靚^0^

    回覆刪除
    回覆
    1. 好在未剪菇時著左影左一次, 依家著又另一個效果啦 ^_^"

      刪除
  2. 祝童真滿滿的妹妹生日快樂!

    個pat pat真係好鬼誘人!

    回覆刪除
    回覆
    1. 多謝海豚兒, 講真依餐我like個pat pat多過蛋糕呢

      刪除