絕色美景 ღ AVA Restaurant Slash Bar ღ 超值半自助午餐!!

繼續 buffet 分享:之前在尖沙咀隆堡麗景酒店 AVA 品嚐仲夏夜之夢晚餐時,已深深被其美景折服吸引,早前一見$188半自助午餐團購馬上買下來,終於上週五去了完夢!=)

當晚還有另一場酒店 buffet 邀約,會帶為食Matthew出發,這天就不等他放學,連同Chloe婆婆,並約了好友車媽媽,再次到訪這高層靚景餐廳了~



上星期天氣一直不穩定,抵達餐廳之時,灰懞懞的景色與 之前 相差好遠... 雖然如此,這景觀對於首訪的婆婆,已算是驚為天人了,她由搭 life 到進到餐廳,不斷直呼:好美好美~
  

其實上回已經貼過,不過這次也不嫌長氣再貼一次:平日週一至五的 Semi-buffet lunch,除了自選沙律及是日餐湯,還有歐陸海鮮併盤或亞洲刺身併盤二選一,然後每位自選主菜,最後加上自助甜品、雪糕並每位咖啡/茶。原價 $298/位也吃得過,有 團購 更是超值!


先看看自選沙律/前菜內容,首先是射燈之下、拍照效果詭異嚇人,但味道甚佳的葡撻及麵包布甸,一會再貼正常照片給大家看~

  
然後有給小朋友享用的麵包、多士爐、四款不同的優質芝士,其中藍芝士及一款半軟芝士非常好吃,我是取完又取!
  

頭盤又怎少得巴馬火腿及不同的凍肉呢?成品拌以清甜完熟哈蜜瓜/蜜瓜,任取任吃,超愛吃這組合的同行婆婆簡直笑不攏咀!



其後煙三文魚質素也很好,之後還有意式烤雜菜、沙甸魚、牛肉沙律、通粉沙律、雞心豆沙律等,以及轉角的是日餐湯-甘筍湯。
 

我們是遲了些來,所以拍得不全;其實此外還有忘拍的沙律吧,其中的羅馬生菜十分新鮮爽脆。這就是甜魔媽媽的第一碟成品,當中麵包及葡撻是給妹妹拿的,其餘三文魚、芝士、沙律及雜菜就是自吃的健康清新頭盤,全部都美味!


對了,沙律吧那邊還有吞拿魚醬,也拿了些給妹妹點包吃;同時給她取了甘筍湯,不過小孩似乎都不太愛甘筍那陣甘味,明明是湯怪的她也沒飲太多。
 

婆婆第一碟就取了大量煙三文魚、清甜蜜瓜、沙甸魚、牛肉沙律、通粉沙律及雞心豆沙律,後者我也吃了一些,不錯嘛。


初抵時巴馬火腿都給搶光了,不過補充很快,之後我們也連吃了好幾輪;鹹香有致的火腿,拌上清甜的哈蜜瓜吃,真是無上享受,我們三大一小共合4個女人,一起努力勁食!



除了火腿蜜瓜這百吃不厭的組合,另外芝士、沙律菜、煙三文魚及葡撻都是 encore 之選,大家都覺得這自助頭盤的質素很高,單吃這都夠飽夠滿足了!


不過還有自選海鮮或刺身併盤呢。我們點了歐陸海鮮併盤,這是三人份,共有六大隻蠔、四根蟹腳及三隻青口,起初以為吃不完,吃著發覺質素不錯,很快又清光了~
  


來到主菜,不加錢有四款選擇,另外也有兩款$100升級選擇。特地當 肉醬長通粉 Bolognese Penne 給Chloe當主菜,沒想到她一早吃火腿吃飽了... 通粉只吃了幾口就打包,才不致浪費。


識食妹:長通粉成日食,梗係食多D火腿回本啦!!! XD
婆婆選了 烤澳洲羊架 AUS Lamb Rack,一客兩件根本吃不完,結果與媽媽對分;要讚五成熟的羊架肉質豐腴柔嫩,微帶羶香十分好吃,同上的燒薯又夠軟糯,蔬菜亦新鮮,很滿意。
 

車媽媽的 香煎檸檬龍脷魚柳 Lemon Sole Fillet 就沒太特別,那軟糯香口的薯竟比主角魚更吸引!沒法子,她吃不到牛羊,否則來這裡其實肉類主菜較出色。
 

其實主菜環節頂多吃七成飽好了,因為還有豐富自助甜品:朱古力噴泉、棉花糖、水果粒、馬卡龍、雜錦曲奇、朱古力片、焦糖燉蛋、奶凍、檸檬蛋糕、蘋果金寶,還有三色雪糕!


每款都取了些來吃,發覺甜品中水準最高是焦糖燉蛋,那蛋十級特滑!但加不能錯過是自家製的雪糕,士多啤梨味酸甜清新,雲呢拿味清純香滑、朱古力味甘濃迷人,全部都超好吃!
 

Chloe也與婆婆共同分享一碟水果甜品,由小咀污跡可見,為食妹可是吃到非常開心盡興的~
 

這裡的雪糕太美味了,水準不輸最愛的 Movenpick 品牌,甜魔媽媽吃完三大球後,忍不住再取多三球享用。而且此時天色稍為轉晴,對住如此美景嘆雪糕,人生幾何~


最後還有每位咖啡/茶,都說生吞檸檬是最佳消滯方法,這天又特別點了熱檸水來試,果然去到晚餐時後又胃口大開,可以吃得下自助餐了,嘿嘿~
 
 
最後分享我們隨手拍的絕色美景;這只是陰天,晴天來到真的嘩嘩嘩不得了~ 重點來了:團購 現時仍有供應(有效期至10月30日),也有週末選項,大家想吃真的要快快行動呢!
 

  
AVA Restaurant Slash Bar
地址:尖沙咀赫德道8A隆堡麗景酒店38樓
電話:3550 0262
Facebook:https://www.facebook.com/AVArestauranthk
    
** 想收到兩小兄妹的最新消息,可以like一下Matthew and Chloe fanpage哦~~

10 則留言:

  1. 見到Chloe 妹妹食得好好味!

    回覆刪除
    回覆
    1. 妹妹不嬲都超為食, 一早青出於藍仲勁過媽媽啦 ;)

      刪除
  2. 好彩妳昅到團購咋真係物超所值我哋4位美女食得勁愜意^0^

    回覆刪除
    回覆
    1. 係啦, 仲連加一都免埋太抵啦

      刪除
  3. 甜魔媽媽家中嘅為食基因果然强勁,家中老幼都咁識食,婆孫都同樣大愛火煺!:)

    回覆刪除
    回覆
    1. 係呀, 仲要一代基因強過一代, 明顯小兄妹已經青出於藍了 ;)

      刪除
  4. 因為款式好少更新,見openrice有2人同行6折都無意欲去食。

    haitang

    回覆刪除
    回覆
    1. 唔嫌遠的, 可考慮試Kowloon Harbour Grand的水雲間semi-buffet lunch, 又係開揚靚景, 定價又唔貴
      不過我自己都未食, 係上次buffet後對間酒店幾有好感, 後來上酒店官網自己搵的:
      http://kowloon.harbourgrand.com/zh-hant/content/waterfront-bar-terrace-semi-lunch-buffet
      如果好味再話我知, hehe

      刪除
  5. 回覆
    1. 真係好平啊!! $188其實都已經好抵食了.....

      刪除