Krug Grande Cuvée : 難忘泡沫旅程 Krug & Potato @ Catalunya + Mott 32

香檳,似乎已與優質悠閒生活劃上了等號;來到週末,有甚麼比手執一杯共清麗芬芳、細緻優雅的香檳來得舒心?繼啤酒節分享,今天又給大家介紹 Krug & Potato 活動~
 

Krug 香檳素以頂級質量見稱,其中 Krug Grande Cuvée 就由120種不同年份的年份酒調配,釀造時間超過20年,成品高貴脫俗,是高級美食好拍擋。然而城內多間創意餐廳,今年卻選擇以平凡馬鈴薯為題,創作以馬鈴薯為主要食材的菜式,與 Krug Grande Cuvée 擦出驚人火花!
 

這天我們先來到灣仔愛群道的 Catalunya,在悠閒清靜的環境下,一邊細味口味優雅清麗、泡沫豐盈細膩的 Krug Grande Cuvée,一邊欣賞主廚利用創意並獨特經驗創作的菜式。



主廚創作的 The Royal Potato,以日式炒蛋配合馬鈴薯泡沫,再再加上魚子醬及白松露作點綴;成品鮮香細滑、滋味曼妙,那輕柔質感又與 Krug Grande Cuvée 香檳異常合拍,很推介!
 

其實,同在灣仔區的 Akrame RestaurantAterlier Vivanda,亦有 Squid Ink Crusted Black Potatoes 菜式;然後我們又出發往中環,前往 Mott 32 再細味另一款 Krug & Potato 菜式。


Mott 32 的環境實在太美了,一次兩次三次,第四次到訪了,仍然為之驚艷陶醉;而且不同時段到訪,餐廳環境氣氛、以致心情都有點不一樣,有種令人想一再回歸的魅力。
  


而這點,正正與享受 Krug 香檳一樣:同一款香檳,於不同場地、不同時段,甚至是配搭不同的音樂來飲用,均帶來與別不同的愉悅感受。
 

Mott 32 的新主廚、前文華東方總廚的李文星師傅,為大家準備的是 Shanghai Hairy Crab Croquette:他以香脆蕃薯片載著釀滿大閘蟹肉的薯球,並以黑松露魚子醬點綴,成品蟹鮮濃郁、薯香脆口,與香檳配合天衣無縫,好一款色香味俱全的拌酒開胃小吃!


今年參與活動的還有香港文華東方 Mandarin Grill + Bar,食客只要在以上食肆選點 Krug 香檳,均可獲得「Krug & Potato」小冊子,得到世界頂尖主廚的烹飪貼士及更多精彩內容哦!


最後,也祝大家有個愉悅悠閒的美好週末~
 
Krug
網頁:https://www.krug.com/
Facebook:https://www.facebook.com/krug
 
Catalunya 
地址:灣仔愛群道32號愛群商業大廈地下 / 電話:2866 7900
網頁:http://www.catalunya.hk/
Facebook:https://www.facebook.com/catalunyahongkong
 
卅二公館 Mott 32
地址:中環德輔道中4-4A號渣打銀行大廈地庫 / 電話:2885 8688 
網頁:http://www.mott32.com/zh/home/
Facebook專頁:https://www.facebook.com/Mott32HK
 
** 想收到兩小兄妹的最新消息,可以like一下Matthew and Chloe fanpage哦~~

4 則留言:

  1. 可惜香檳、汽泡酒我都不懂,都係食啱我多D,嘻嘻!

    回覆刪除
    回覆
    1. 其實我同妳差不多... 好努力去細味, 之後都係鍾意d食物多d :p

      刪除
  2. 回覆
    1. 有種令人一再返兜的魅力呀 :)

      刪除